James Suckling
25 Jahre direkt aus Italien +++ Immer für eine Überraschung gut +++ Ohne Sie geht es nicht !!!

· Paolo Leo (1 Artikel gefunden)

Das Jahr 1989 bringt dem Weingut Cantina Paolo Leo eine einschneidende Wendung. Eine komplett neue Kellerei wird errichtet und mit einem speziellen "State of the Art" System für die Weinbereitung ausgerüstet. Man baut einen großen Fasskeller, in dem über 500 Barriques Platz finden. Trotz dieser umfangreichen Modernisierung greifen die von Weinbau faszinierten Leo´s stets auf die erlernten, traditionellen Methoden der Vinifikation zurück, denn seit bereits fünf Generation bewirtschaftet man diese Cantina, in der apulischen Gemeinde San Donaci, die zwischen den bekannten Städten Brindisi und Lecce gelegen ist. Von Generation zu Generation wurde die große Leidenschaft, die Begeisterung und das Wissen um den Weinbau weitergegeben und tagtäglich erweitert. Heute wie damals erzeugt die Familie exzellente wie authentische Weine aus den Trauben, die auf über dreißig Hektar Fläche gehegt und gepflegt werden. Ein wichtiger Teil der Philosophie der Familie Leo ist es, die Erzeugung der Weine in ganzheitlichem Denken und in bestmöglicher Harmonie mit der Natur zu vereinbaren, um nur im äußersten Notfall zu intervenieren. Auf diese Weise können die Trauben, vor allen Dingen die heimischen Sorten, ihren natürlichen und einzigartigen Charakter entfalten und in den erstklassigen Weinen zum Ausdruck bringen. Die behutsame Arbeit, in den perfekt gepflegten Weinbergen, wird in der hochmodernen, neuen Kellerei fortgesetzt. Die wichtigsten Rebsorten die von der Familie Leo angebaut werden sind Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera, Nera di Lecce und Malvasia Bianca.