Das Unternehmen Vitivinicola Malavasi befindet sich im Herzen des Lugana Gebietes am Ufer des Gardasees in der kleinen Gemeinde Pozzolengo. Bereits in der vierten Generation betreibt hier die Familie Malavasi mit viel Arbeitswillen und immensem Fleiß den Weinbau, der schon in den frühen Tagen der industriellen Revolution von Urgroßvater Tito Malavasi begonnen wurde. Die Nähe des Gardasees bringt das erforderliche warme Klima für den Anbau verschiedener Reben. Inzwischen verfügt das Weingut über knapp achtzehn Hektar eigener Weinberge, die an unterschiedlichen Orten um den Gardasee zu finden sind. Die sehr fruchtbaren Böden sind hier von Ton und Kalk geprägt. Die Trauben profitieren von den von der Natur geschaffenen Bedingungen, werden aromatischer und zeigen viel eigenständige Persönlichkeit. Die Familie Malavasi bewirtschaftet das wertvolle Land mit großer Sorgfalt und Präzision. Vitivinicola Malavasi hat neben den Weinbergen, die mit Trebbiano di Lugana bepflanzt sind, noch weitere kleine Parzellen mit den Sorten Gropello, Marzemino, Barbera, Sangiovese und Cabernet. Es ist der Lugana, der Daniele Malavasi am meisten inspiriert, sein Leben in Leidenschaft und Hingabe für die Winzerkunst in dieses herrliche Geschenk der Erde umzuwandeln. Der Malavasi Besitz umfasst derzeit Weinlagen nahe der Stadt Pozzolengo, wo die Familie ihren Lugana erzeugt und wo sich auch der Firmensitz, der Weinkeller und das Lager befinden. Hier wachsen neben dem Trebbiano del Garda die Sorten Riesling und Incrocio Mazoni, zum anderen hat man Weinberge in der Gemarkung der Gemeinde Gavardo, wo die Kellerei vor allem die roten Sorten kultiviert. Besonders stolz ist die Familie auf ihren dort angepflanzten Pinot Noir, aus dem man zwei großartige Schaumweine produziert.