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Lambrusco Reggiano Secco Assolo 2015

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ART.NR.: 4594

Lambrusco Reggiano Secco Assolo 2015

Medici Ermete, Emilia Romagna - 0,75l. Fl.

(Preis 7,67 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 11,5 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Emilia Romagna
Rebsorten: Ancellotta, Lambrusco Salamino

Gambero Rosso 2017: 1 Glas
Ronaldi Bewertung: 2 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Medici Ermete & Figli srl, Via Isacco Newton 13a, 42124 Gaida di Reggio Emilia

Vinophile Informationen:
"Wer nur Wasser trinkt, hat ein Geheimnis zu verbergen", sagte Charles Baudelaire. Kein Geheimnis zu verbergen hat die Firma Medici Ermete, die seit einem Jahrhundert ausgezeichneten Lambrusco und Qualitätsweine erzeugt. Die Branchenführer sowie die prestigeträchtigen Anerkennungen haben die Produkte von Medici Ermete unter den besten italienischen Weinen platziert und der Kellerei ist es mit zu verdanken, das Lambrusco inzwischen wieder zur Elite der Qualitätsweine gehört. Der Lambrusco ist darüber hinaus eine unvergleichliche, typisch italienische Weinspezialität.

Weinbeschreibung:
Ein warmer Tag und am Abend geladene Gäste, das sind die besten Voraussetzungen diesen Lambrusco in ausreichender Stückzahl zu kühlen und ihn dann als Aperitif, Essensbegleiter oder einfach nur als spaßbringendes Getränk zu servieren. Der Le Tenute Assolo, der aus den Traubensorten Ancellotta und Lambrusco Salamino bereitet wird, bietet eine wahre Augenweide, wenn er wild aufschäumend, brillant, tiefdunkel und violett schimmernd aus seiner schweren, bauchigen Flasche fließt. Sein ausladendes Bukett ist expressiv, duftet ein wenig nach Most und verführerisch nach dunklen Beeren des Waldes sowie vollreifen schwarzen Kirschen. Er bringt als eine Art Gegenpol intensive Floralnoten von Veilchen und Blättern des Johannisbeerstrauches ins Spiel. Der eisgekühlte Assolo trifft mit ordentlich Power auf die Geschmacksknospen und es kommt einem so vor, als explodierten Hunderte von vollreifen Brombeeren, Holunderbeeren und Kirschen am Gaumen. Seine volle Frucht, die von dezenten bitteren Mandelnoten animierend unterlegt ist, die sich sehr anregend auf den Appetit auswirken, ist geradezu überwältigend und wird durch die stark moussierende, spritzige Lebendigkeit der Kohlensäure perfekt begleitet. Dieser Lambrusco hat trotz Fülle und Opulenz etwas verspieltes und schürt eine unbändige Lust auf den nächsten Schluck. Ein irres Mundgefühl entsteht. Der Assolo ist unglaublich lecker, wird sowohl Ihnen als auch Ihren Gästen gut gefallen und ist mit verantwortlich dafür, das die Stimmung steigt!

Unsere Speisenempfehlung:
Die italienische Küche liefert die passende Speise, "Tagliatelle al sugo di maialino", das sind die bekannten dünnen Bandnudeln in Kombination mit einem Ragout vom Jungschwein. Für das mediterrane Ragout brauchen Sie Fleischbrühe, trockenen Weißwein, Fleisch von der Schulter eines Spanferkels, Rosmarin, Salbei, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Der Produzent Medici Ermete empfiehlt zu seinen Lambrusco Spezialitäten aus der Emilia Romagna, deftige Wurstwaren, wie die Salami aus Felino, Mortadella, Culatello, eine Salami aus magerem Schinken sowie rohen Schinken oder Tortellini gefüllt mit Kürbis und Kräutern.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt und sofort

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )