James Suckling
25 Jahre direkt aus Italien +++ Immer für eine Überraschung gut +++ Ohne Sie geht es nicht !!!

· Bonacchi (1 Artikel gefunden)

Die Cantina Bonacchi ist wie kaum ein anderer Betrieb mit der Toskana verwurzelt und mit dem seit mehr als 2000 Jahren zelebrierten Weinbau verbunden. Das Unternehmen nennt insgesamt vier Standorte, die sich von Nord nach Süd über die gesamte Toskana verteilen, sein eigen. Seit Generationen erzeugt die Cantina aus bestem Traubenmaterial und auf traditionelle Weise großartige toskanische Weiß- und vor allem Rotweine. Das Stammhaus von Bonacchi befindet sich in der Gemeinde Quarrata nordwestlich von Florenz. Dann gibt es die Kellerei Casalino in Bezirk Castelnuovo Berardenga in Chianti, das Weingut La Sassaia in der DOC Montecucco und natürlich das Herzstück ganz in der Nähe der berühmten toskanischen Ortschaft Montalcino, die landschaftlich traumhaft gelegene Brunello di Montalcino Kellerei Molino della Suga. Letzt genannter Betrieb ist Gründungsmitglied des Consorzio Brunello di Montalcino, welches im Jahre 1967 ins Leben gerufen wurde, um fortan eine gesetzliche Kontrolle über Anbau und Produktion walten zu lassen. Molino della Suga erzeugt neben Brunello di Montalcino, von dem jährlich rund 40.000 Flaschen vinifiziert werden, noch einen Rosso di Montalcino und einen Sant` Antimo Rosso. Die manuell gelesenen und streng selektierten Trauben stammen aus bestens gepflegten Weinbergen, die sich über insgesamt etwas mehr als 70 Hektar Land erstrecken. Die von den fachlich ausgebildeten Mitarbeitern verlesenen Trauben werden unter traditionellen Gesichtspunkten und mit Hilfe modernster Technologie schonend verarbeitet.