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Regaleali Bianco 2015

ART.NR.: 3357

Regaleali Bianco 2015

Tasca D`Almerita, Sizilien - 0,75l. Fl.

(Preis 9,27 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 12,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorten: Inzolia, Catarratto, Grecanico

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. arl, Via dei Fiori 13, 90129 Palermo

Vinophile Informationen:
Robert Parker schreibt zum Weingut: "The Tasca d’Almerita estate at Tenuta Regaleali (north of Palermo), now managed by Count Lucio and his sons Alberto and Giuseppe, is probably the most important Sicilian wine venture both in terms of its vast history and its wide influence. Modern Sicilian wine (the so-called Sicilian Wine Renaissance) was born on these stately grounds. Tasca is also one of the most consistent producers I know in Sicily. You can count on excellence at the top levels and great value at the bottom. The only thing that does change with random frequency is the brand name. To avoid confusion, I have listed the brands "Tasca” and "Tasca d’Almerita" under the umbrella name "Tasca Conti d’Almerita."

Weinbeschreibung:
Das Weingut ist stolz, den Bianco nun seit mehr als 50 Jahren auf den Markt zu bringen. Die weißen Trauben werden in einem besonderen Mikroklima angebaut. Dieser Weißwein ist ein Paradebeispiel, für das aromatische Potential, dieser klassisch sizilianischen Weinmischung, bestehend aus Insolia, Grecanico und Catarratto. Der Ausbau des Regaleali Bianco dauert lediglich drei Monate und wird ausschließlich in Stahltanks durchgeführt. Der Jahrgang 2015 duftet in bekannter Manier und der Wein entlässt Aromen aus dem Glas, die einen an helle tropische Früchte, Limetten und Blumen des Frühlings denken lassen. Ein zartes, leicht verspieltes Bukett, welches geradezu grazil und feminin anmutet. Am Gaumen und auf der Zunge machen sich dann herrlich frische Fruchtnoten breit, die von einer akzentuierten Säure und einer perfekt eingestellten Restsüße, auf ideale Weise flankiert werden. Man schmeckt Apfel- und Birnennoten, weißen Pfirsich, verschiedene Zitrusaromen, etwas Zitronengras und leicht herbe, sehr animierende Nuancen, die von einer bissfesten Sternenfrucht stammen könnten. Lebendig und mit feinem Schmelz versehen ist dieser weiße Sizilianer Jahr für Jahr eine uneingeschränkte Empfehlung und es macht einfach nur große Freude diesen Regaleali Bianco zu genießen. Genießen Sie mit und teilen Sie, diesen zu Weißwein gewordenen Spaß, mit guten Freunden!

Unsere Speisenempfehlung:
Olivenöl, Knoblauch und Zwiebelwürfel in einem Topf erhitzen. Frische Miesmuscheln und verschiedene Gemüse in etwas dickere Stücke geschnitten dazu. Das kann sein, Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebeln. Mit einem kräftigen Schluck Weißwein aufgießen, Deckel drauf und für etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Topf zwischendurch immer wieder durchschütteln, damit alle Teile gleichmäßiger garen. Zu guter Letzt mit grobem Meersalz, weißem Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Einfach ein frisches Ciabatta dazu reichen.

Optimaler Genuss: jetzt bis 2018

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )