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Serra Lori 2015

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ART.NR.: 4450

Serra Lori 2015

Argiolas, Sardinien - 0,75l. Fl.

(Preis 7,67 € je Liter)

Rosewein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorten: Cannonau, Monica, Carignano, Bovale Sardo

Gambero Rosso 2017: 1 Glas
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Argiolas Spa, Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA)

Vinophile Informationen:
Der Rosato Serra Lori wird aus den Traubensorten Cannonau, Monica, Carignano und Bovale Sardo hergestellt. Die Weinberge, aus denen das vollreife Lesegut stammt, befinden sich in den Regionen Guamaggiore und Selegas etwa 50 Kilometer nördlich der Stadt Cagliari. Das Wetter hier ist geprägt durch milde Winter, geringe Niederschläge und heiße windige Sommer. Das Besondere bietet die Zusammensetzung der Böden und die Reben finden die optimale Grundlage, um für die Herstellung dieses Rosato zu dienen. Die Handlese der Trauben erfolgt in den frühen Morgenstunden, damit die Früchte so kühl wie möglich zur Kelter eingebracht werden können. Dies ist wichtig, um von Beginn an möglichst viel Fruchtaromen im Wein zu bewahren.

Weinbeschreibung:
Frühling und Sommer stehen vor der Tür. Das Leben findet wieder draußen statt und man genießt es, sich an den Strahlen der Sonne mit neuer Energie aufzutanken. Gerade im Frühling, da es langsam wärmer wird und vor allem an Wochenenden, ziehen erste Rauchschwaden der Grillfans von Garten zu Garten, über die Terrassen und durch die Hinterhöfe der Nachbarschaft. Sicher haben auch Sie den Grill bereits aus dem Winterschlaf geholt und sich gedanklich mit dem ersten Grillgut beschäftigt. Somit wäre jetzt auch ein guter Zeitpunkt, sich mit den dazu passenden Weinen zu bevorraten. Einer unserer ersten 2015er Roséweine ist der Serra Lori, den wir Ihnen nun gerne ans Herz legen und hier kurz vorstellen. Nach dem Eingießen steigen wunderschöne Erdbeer- und Himbeerdüfte aus dem Glas. Diese werden von zarten Blütenaromen begleitet, die einen ein wenig an wilde Röschen denken lassen. Zwischen Zunge und Gaumen ist der sardische Rosato kräftig und würzig, mit voller Frucht und lebhafter Frische ausgestattet, was sogleich für trinkfreudige Laune sorgt. Man schmeckt neben den fruchtigen Aspekten der bereits genannten Beeren vor allen Dingen eine herbe animierende Note, die von Orangen oder Pampelmusen stammen könnte. Eine milde Säurestruktur sowie ein schöner Abgang runden das Gesamtbild ab und machen den Serra Lori zu einer Weinempfehlung, welche für eine Vielzahl von Events im Freien perfekt geeignet ist!

Unsere Speisenempfehlung:
Das Weingut Argiolas empfiehlt in seiner Expertise: Vorspeisen die Meer und Land bieten, Fisch- und Gemüsesuppen, Fischgerichte und helles Fleisch. Als besondere Empfehlung gelten: "Lorighittas von Morgongiori" mit Rogen vom Seeigel. Die Sarden ernähren sich vor allem mit gesunden, natürlichen Produkten. Zu diesen gehören die "Lorighittas von Morgongiori", eine Nudelart aus Hartweizengrieß die eine sehr langen Tradition auf der Insel hat. Sie haben die Form eines geflochtenen Ringes und die Herstellung von einem Kilogramm dieser Nudeln erfordert etwa fünf Stunden Arbeitszeit.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2018

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )