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ArtNr.: 2003
Grauer Burgunder Classic Trocken 2013
Margarethenhof-Ayl, Mosel - 0,75l. Fl.
(Preis 7,93 € je Liter)
5,95 € *
Menge:

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 12,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Deutschland
Anbauregion: Mosel
Rebsorten: Grauburgunder

Ronaldi Bewertung: 2 Sterne **
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Kellerei:
Margarethenhof Weingut Weber, Kirchstraße 17, 54441 Ayl

Vinophile Informationen:
Das Geheimnis dieses Grauen Burgunders ist der Boden auf dem die Rebstöcke wachsen. Gelbbrauner Muschelkalkboden der südlichen Weinmosel im Dreiländereck Deutschland-Luxemburg-Frankreich, verleiht den Weinen einen ganz besonderen Charakter. Auf der Flasche finden Sie den Begriff "Classic". Diese Bezeichnung darf für deutsche Qualitätsweine verwendet werden, wenn sie bestimmte Richtlinien erfüllen. Es dürfen nur Weiß- oder Rotweine abgefüllt werden, die als regionstypisch von der jeweiligen Landesregierung zugelassen sind. Die entsprechende Rebsorte muss immer auf dem Etikett stehen, ein bestimmter Alkoholgehalt muss erreicht werden und der Restzuckergehalt darf maximal 15 Gramm pro Liter betragen.

Weinbeschreibung:
Bereits kurz nach dem Eingießen verströmt der frische Wein eine fruchtig, leckerduftende Aromenwolke mit Anklängen von gelben Birnen, gelber Zwetschgen und Blüten nebst einer feinen Spur Honig. Dieser Duft ist betörend und irgendwie schafft er es, der Zunge direkt eine Vorahnung zu verschaffen, was sie in Kürze zu erwarten hat. Die Vorfreude steigt und wird dann erfüllt, als sich die ersten Tropfen im Mund ausbreiten. Der zweite Eindruck sorgt für weiteres Verzücken. Der Graue Burgunder vom Margarethenhof ist ein tadellos, zu Wein vinifizierter Traubensaft, der nach süßen Pfirsichen, Birnen und Mirabellen schmeckt. Die Säure und der Restzucker harmonieren brillant miteinander und bringen diesen Weißwein in eine wunderschöne Balance. Viel Frucht und seine Ausgewogenheit bilden den Charakter dieses herrlichen Grauburgunders von der Saar. Dieser "Classic" Weißwein ist ein schöner Beweis dafür, dass es an der Saar nicht immer Riesling sein muss. Wenn der Winzer den richtigen Standort für ein Traube gewählt hat und sein Handwerk versteht, dann kann das spritzig, frische Basisweine auf hohem Niveau ergeben, die als Weine für Jedermann bezeichnet werden können. Wir sind der Meinung, dieser Wein ist eine tolle Entdeckung und wünschen Ihnen deshalb viel Spaß, mit diesem Grauen Bugunder vom Margarethenhof.

Unsere Speisenempfehlung:
Eine bunte, asiatische Gemüsepfanne mit Glasnudeln oder Basmatireis, Sojasprossen, Bambuskeimen, Mu-Err-Pilzen und saftigem Geflügelfleisch, ist in Kombination mit diesem "Classic" Wein die helle Freude. Für weitere Zutaten sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt und es darf gerne auch scharf gewürzt werden, denn die halbtrockene Art dieses Grauen Burgunders wird perfekt mit der Schärfe zurecht kommen.

Optimaler Genuss: jetzt bis 2016

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
   
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