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ArtNr.: 3554
Ciro Rosso 2013
Librandi, Kalabrien - 0,75l. Fl.
(Preis 6,60 € je Liter)
4,95 € *
Menge:

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Rebsorte: Gaglioppo

Gambero Rosso 2015: 1 Glas
Ronaldi Bewertung: 2 Sterne **

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Vinophile Informationen:
Gaglioppo heißt die "Geheimwaffe" der Librandis und wie kein anderes Weingut in Kalabrien versteht man es dort, diese Traube zu interpretieren. Die meisten der Weinberge sind in der, mit Alberello bezeichneten Methode angepflanzt. Es handelt sich dabei um eine niedere Erziehungsform, bei der die grünen Triebe der kurz angeschnitten Zapfen, während der Vegetationszeit öfter gegipfelt werden, damit sie nicht zu lang wachsen. Diese, auch Buscherziehung genannte Anpflanzung, ist ein Erziehungssystem für schwach wachsende Reben in niederschlagsarmen Weinbaugebieten und ist eine der ältesten Erziehungsformen für Reben. Diese Methode wurde in der Antike von den Griechen angewandt und später von den Römern übernommen.

Weinbeschreibung:
Wein ist reine Lebensfreude und gehört in vielen Ländern der Welt, wie das tägliche Brot, auf den gedeckten Tisch. Der Ciro Rosso hat sich in dieser Hinsicht, auch bei uns in Deutschland, in vielen Haushalten vinophiler Freunde einen Stammplatz erobert, wenn es darum geht einen Wein für jeden Tag zu finden der es schafft, möglichst viel Speisen des alltäglichen Bedarfs zu begleiten und dem es gelingt einem darüber hinaus, auch als Solist den verdienten Feierabend zu versüßen. Librandi zelebriert zu diesem Zweck die Rebsorte Gaglioppo in Perfektion und schöpft dabei aus dem Wissen vieler Generationen, die diese Rebsorte seit tausenden von Jahren in Kalabrien anbauen. Der Duft dieses kalabrischen Rotweins ist mit Jahrgang 2013 wieder eine große Freude für die Nase. Kleine rote wilde Beeren, begleitet durch dezente Nuancen von Tabakblättern und Kräutern, die im Hintergrund wehen und dem Bukett eine leichte Würze einhauchen. Zwischen Zunge und Gaumen tummeln sich knackige Sauerkirschen, herbe und bissfeste Pflaumen, sowie eingelegte und getrocknete Früchte. Der Ciro Rosso bezaubert durch seinen filigranen Körper, ist dabei dennoch Intensiv im Geschmack und glänzt am Ende mit einer leichten Marzipansüße. Seine Säure und die zarten Tannine geben Rückgrat und wurden, den Genuss steigernd, sehr gut integriert. Die Flasche ist im nu geleert und es ist gut zu wissen, dass noch Nachschub im Keller zu finden ist.

Unsere Speisenempfehlung:
Dazu schmeckt perfekt: Eine Pizza Tonno mit vielen frischen Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kapern. Etwas ausgefallener dürfte ein Püree aus Sellerie und Kartoffeln sein, welches mit Sahne, Milch und Butter zubereitet wurde, als auch gewürzt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Als Clou kommen noch fein gehackte, schwarze Oliven, Petersilie und ein Schuss bestes Olivenöl dazu. Zu diesem Püree braten Sie nebenbei in zwei Pfannen, feine Artischockenherzen und fangfrische Holzmakrelen oder kleine Sardinen.

Optimaler Genuss: jetzt bis 2018
-Ronaldi-

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
   
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