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Lambrusco Reggiano Secco Assolo 2012 1
ArtNr.: 4584
Lambrusco Reggiano Secco Assolo 2012
Medici Ermete, Emilia Romagna - 0,75l. Fl.
(Preis 7,53 € je Liter)
5,65 € *
Menge:

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 11,5 %vol.
Rebsorte: Lambrusco

Gambero Rosso 2014: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne ***

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"Wer nur Wasser trinkt, hat ein Geheimnis zu verbergen", sagte Charles Baudelaire. Kein Geheimnis hat die Firma Medici Ermete, die seit einem Jahrhundert einen ausgezeichneten Lambrusco und Qualitätsweine erzeugt. Die Branchenführer sowie die prestigereichsten Anerkennungen haben die Produkte von Medici Ermete unter den besten italienischen Weinen platziert. Der Lambrusco gehört erstmals zur Elite der Qualitätsweine und ist eine unvergleichliche, typisch italienische Weinspezialität.

Es ist eine wahre Augenweide, wenn der "Le Tenute Assolo" in wild aufschäumender Manier, tiefdunkel und violett schimmernd aus seiner schweren bauchigen Flasche fließt. Da lacht das Herz und die Geschmacksnerven werden in der Vorfreude auf den zu erwartenden Genuss augenblicklich feucht. Sein Bukett von dunklen Beeren und Veilchen ist umwerfend. Herrlich fühlt es sich an und noch besser schmeckt es, wenn der Assolo dann die Lippen passiert und das Gusto so richtig von ihm aufgewirbelt wird. "Brombeer-Power" und "Holunder-Smell" werden von der Kohlensäure druckvoll auf die Zunge und an den Gaumen katapultiert und mischen die gustatorische Wahrnehmung so richtig auf. Dieser Wein ist eine herbe und trockene, aber dennoch lustvolle, zu Wein gewordene, Inszenierung. Die üppige dunkle Frucht findet in Lakritzaromen und leicht bitteren Mandelnoten sehr passende, appetitanregende Partner und gemeinsam schaffen sie das trinkfreudige Publikum zu begeistern. Dieser Lambrusco von Medici Ermete ist ein phänomenales Erlebnis und Ihre Gäste werden wissen wollen, ob im Kühlschrank noch mehr davon kalt gestellt ist!

Wir schauen mal wieder einem italienischen Koch über die Schulter und kochen "Tagliatelle al sugo di maialino", das sind die bekannten dünnen Bandnudeln mit einem Ragout vom Jungschwein. Für das Ragout brauchen Sie Fleischbrühe, trockenen Weißwein, Fleisch von der Schulter eines Spanferkels, Rosmarin, Salbei, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Das Schweinefleisch und der Lambrusco werden sich innig lieben und auf Ihrer Zunge zu höchstem Genuss verschmelzen.
Optimaler Genuss: eisgekühlt, jetzt und sofort
-Ronaldi-

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
   
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