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Villa Antinori Rosso 2011 1
ArtNr.: 4758
Villa Antinori Rosso 2011
Antinori, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 15,13 € je Liter)
11,35 € *
Menge:

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne ***

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Der Villa Antinori wurde 1928 von Marchese Niccolo Antinori, dem Vater von Piero Antinori, als erster, zur Alterung und Verfeinerung bestimmter Chianti, auf den Markt gebracht. 2001 führte Piero Antinori eine Weiterentwicklung dieses Weins ein, der dadurch zum Toscana IGT wurde. Er wird erzeugt aus vier verschiedenen Rebsorten, aus einer Selektion der besten Trauben, die ausschließlich von den toskanischen Gütern im eigenen Besitz stammen. Das Design des Etiketts ist seit 1928 unverändert, wurde jedoch mit den Jahrgängen 1990 und 2001 leicht überarbeitet.

Die Liaison aus den Trauben, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, trägt ein rubinrotes Gewand und duftet verschwenderisch nach dunklen Sauerkirschen, etwas Pfefferminze und roten Blüten. Das feine Bukett wird durch leichte Holzanklänge und einem Anflug von Vanille hervorragend
abgerundet. Besonders die außergewöhnliche Minze-Wahrnehmung in der Nase wird Ihnen viel Freude bereiten, da man diesen Eindruck nicht so oft ins Glas bekommt. Auf der Zunge präsentiert sich der Villa Antinori dann vollfruchtig und weich, mit geschliffenen Tanninen und animierender Säure. Wieder sind es die Kirschen, die auch hier das Kommando führen. Das ist ein schönes Zusammenspiel von Schattenmorellen, Herzkirschen und Vogelkirschen. Unterlegt wird das Fruchtaroma von herber Schokolade und etwas süß-saurem Johannisbeergelee. Die Lebendigkeit und die herrliche Frische sind die Merkmale dieses Jahrgangs, der zwar etwas schlanker ist als sein Vorgänger, der aber dafür viel Trinkfluss erzeugt und richtig Lust macht auf den nächsten Schluck. Ein Rotwein mit langer Tradition und zeitgemäßem Auftritt wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Wir feuern unseren Weber-Grill an und braten darauf schmackhafte Lammkoteletts. Das Fleisch haben wir zuvor in einer Marinade, bestehend aus frischem Knoblauch, bestem Olivenöl, frisch gepresstem Limettensaft und Pfefferminze aus dem Kräuterbeet, für ein paar Stunden eingelegt. Als Beilage servieren wir gebratenes Gemüse und eine saftige Polenta.
Optimaler Genuss: jetzt bis 2019
-Ronaldi-

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
   
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