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ArtNr.: 2017
Weissburgunder Trocken 2013
Marius Meyer, Pfalz - 0,75l. Fl.
(Preis 9,27 € je Liter)
6,95 € *
Menge:

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Rebsorte: Weißburgunder

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne ***

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Vinophile Informationen:
Das Terroir spielt eine wichtige Rolle im Denken und Handeln des Weingutes Klaus Meyer. So wird der Weissburgunder auf Kalkmergel angebaut. Der Kalkmergel ist ein Sedimentgestein und setzt sich aus Ton und Kalk zusammen, wobei der Kalkanteil wesentlich höher ausfällt. Dieser Bodentyp führt bei den auf ihm gepflanzten Weinen zu einer milderen Säure, was den Weinen aus der Burgunderfamilie sehr zuvorkommt. Des weiteren prägt er die Weine im Duft durch exotische Noten und starken gelben Früchten, gepaart mit einer präsenten Mineralik. Kalkmergelboden finden wir in den Lagen "Rhodter Rosengarten" und "Rhodter Schloßberg".

Weinbeschreibung:
Weißer Pfirsich, dass ist die Frucht, an die man als erstes denkt, wenn der neue Jahrgang des Weissburgunders seine ersten Aromen aus der Flasche und dann aus dem Glas entlässt. Ein feiner, liebreizender Duft nach sommerlichem Obst und Blüten stellt sich ein. Der Wein schimmert in hellem Strohgelb. Der Weissburgunder umgarnt die Zunge mit einem feinen Schmelz und weitere gelbe Früchte melden sich zu Wort. Knackige Nektarinen und süße Mandarinen werden dezent untermalt von einem leichten Kräuterton, mineralischen Eindrücken und einer Spur Herbheit, die von Orangenzesten kommen könnte. Der gesamte Eindruck den der Wein macht ist sehr stimmig und der Wein versprüht einen eigenständigen Charme. Das ist ein gekonnt interpretierter Weissburgunder von Marius Meyer, der in kurzer Zeit zu einer festen Größe wurde in unserem deutschen Weinsortiment. Besonders schön präsentiert sich ein Hauch süße Cremigkeit im Abgang, die in rechter Balance zur Säure des Pfälzer Gewächses steht und so, mit jedem Schluck die Freude steigert. Die Flasche war bei uns im Nu geleert und wir mussten mit Entsetzen feststellen, dass wir keine zweite kalt gelegt hatten. Das wird Ihnen nun nicht passieren, nachdem Sie unsere Verkostungsnotiz gelesen haben!

Unsere Speisenempfehlung:
Wir schauen einmal was die Pfälzer Küche zu bieten hat und empfehlen: Frisch gekochtes Kesselfleisch mit mildem Senf und herzhaftem Roggenbrot oder eine herzhafte Metzelsuppe mit Leberknödeln und Nudeln als Einlage. Wem das zu deftig ist, bzw. wer eher der vegetarischen Küche frönt, der kann diesen Weissburgunder auch zu Blattsalaten mit frischen Kräutern oder einer bunten Gemüseplatte genießen.

Optimaler Genuss: jetzt bis 2016
-Ronaldi-

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
   
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