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James Suckling
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Vignacorta Calabria Rosso 2016

Artikel 4 VON 4
ART.NR.: 4483

Vignacorta Calabria Rosso 2016

San Francesco, Kalabrien - 0,75l. Fl. San Francesco

(Preis 12,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 8,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Presskorken
Land: Italien
Anbauregion: Kalabrien
Rebsorten: Gaglioppo, Magliocco

James Suckling: 90 Punkte
Luca Maroni: 92 Punkte
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Vinicola San Francesco S.r.l. Località Quattromani 88813 Cirò (KR)

Vinophile Informationen:
Auf den Seiten des Wine Advocate des Robert Parker findet man eine Beschreibung für einen früheren Jahrgang des Vignacorta Rosso und Monica Larner schrieb: "The Vignacorta is a blend of Gaglioppo and Magliocco that is aged in oak for ten months. This is a very attractive representation of the main indigenous grapes of Calabria. The nose shows sweet aromas of dried cherry and black currant with balsam herb and licorice at the back. I wouldn't call the wine complex, but it definitely offers a surprising level of nuance and intrigue. The single vineyard is named Vignacorta (or "short vineyard") because the ancient vines are planted in a head-pruned training system and therefore do not grow tall on a modern trellis. The blend ages in oak for nine months."

Weinbeschreibung:
Der Vignacorta ist eine für die Region Kalabrien typische Cuveé aus 80% Gaglioppo und 20% Magliocco. Er wird nach traditionellen Methoden bereitet und später über neun Monate in französischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern verfeinert. Mit Jahrgang 2016 kam am Ende ein in hellem Rubinrot leuchtender, mit orangefarbenen Nuancen schimmernder Rotwein heraus, der nach dunklen Kirschen und Beeren duftet, die von feinen, eleganten Noten von Süßholz, Leder und leicht geröstetem Holz begleitet werden und gemeinsam ein dezentes doch sehr eigenständiges Duftbild ergeben. Im Mund geht es dann mit kräftiger Kirschfrucht, schwarzen Johannisbeeraromen und würzigen Kräuteranklängen sowie süßen Lakritzenoten genussvoll weiter. Der Vignacorta Rosso besitzt einen mittelschweren Körper, seidig samtige Tannine, die passende Säure und sortentypische, sehr schöne Geschmackseindrücke. Ein eleganter, authentischer Rotwein, der mit einer guten Qualität und gefälligem Trinkvergnügen, für relativ kleines Geld zu erstehen ist. Eine leckere Spezialität aus dem Süden Italiens.

Unsere Speisenempfehlung:
Kräftige Schmorgerichte oder Braten aus dunklem Fleisch, gepaart mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen, Pfifferlingen oder anderen Pilzen, werden sich auf die Liason mit dem Vignacorta Rosso freuen. Als Beilage eignen sich frische Bohnen mit Speck umwickelt, süße Kartoffeln mit Zimt und frischem Dill, knackiges Fenchelgemüse mit Rosinen, Staudensellerie mit getrockneten Aprikosen, Rote Beete mit saftigen Äpfeln, Kürbisgemüse mit Salbei und Ingwer oder ein Püree aus Kartoffeln und Knollensellerie, mit gehackten schwarzen Oliven sowie frischer Petersilie.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2022

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )