Suadens Campania Bianco 2020

ART.NR.: 4523
×

Suadens Campania Bianco 2020

Nativ, Kampanien - 0,75l. Fl.

Nativ 4523 8000255390590

(Preis 16,75 € je Liter)

Weißwein, vollmundig und saftig
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,02 g/l
Restzucker: 16,95 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorten: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

anstatt: 13,95 €
(Preis 16,75 € je Liter)
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !

Weißwein, vollmundig und saftig
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,02 g/l
Restzucker: 16,95 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorten: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Kellerei:
Società Agricola Nativ SRL, C/da Ruvitiello Snc, 83035 Grottaminarda (Av)

Vinophile Informationen:
"Einer der besten Weißweine, denen ich jemals begegnet bin" – so lautet ein Zitat des Weinkritikers Luca Maroni und der Suadens Bianco erhält von diesem, zum nun bereits fünften Mal in Folge, mit 99 Punkten die Höchstnote. Der seit Jahren umjubelte Weißwein ist eine für Kampanien klassische Mischung, bestehend aus den Trauben Fiano di Avellino, Greco di Tufo und Falanghina. Ein Bianco, bei dessen Produktion moderne Weinbereitung mit den traditionellen Methoden, vortrefflich in Einklang gebracht wird. Die exponierten Weinberge befinden sich in Höhenlagen von 450 bis 500 Metern, deren Böden mit Kalkadern angereichert sind. Die Trauben werden Mitte bis Ende Oktober selektiv von Hand gelesen, später entrappt, dabei ein zweites Mal selektiert und sanft gepresst. Die Vinifikation und Reifung findet im Stahltank sowie in französischer Eiche statt.

Weinbeschreibung:
Die Bezeichnung "Suadens" - lateinisch für "überzeugend" - wurde von Nativ sorgfältig ausgewählt, um den gewinnenden Charakter dieses Weins zu repräsentieren, ein vinologisches Projekt, das darauf abzielt, die einheimischen Weine von Irpinia, aber auch die typischen lokalen Früchte, die ausschließlich in diesem Gebiet angebaut werden, zu verbessern. Die Trauben, die an Rebstöcken gedeihen, die im Spalier-System erzogen wurden, werden in den Gemarkungen von Tufi und Torrinoni geerntet und einer ersten Selektion unterzogen. Bei Ankunft in der Kellerei werden die Früchte von den Stielen befreit, dabei ein zweites Mal verlesen und sanft gepresst. Für die Gärung des Mostes verwendet Sozietà Agricola Nativ speziell ausgewählte Hefekulturen, die vor allem das Ausbilden der Frucht im späteren Wein unterstützen sollen. Die weitere Vinifikation und Reifung findet im Stahltank statt, wobei man zirka 10% für kurze Zeit in Eichenfässern lagert, bevor man den "Blend" macht und der Suadens Bianco auf die Flasche gefüllt wird. Der Jahrgang 2020 offenbart ein herrliches Duftpotpourri der Früchte. Vielfältige Aromen von gelben Früchten und Exoten sind am Start, darunter reife Mango, Pfirsich, Banane, Limette, Orange, Birne und Apfel. Wunderschön flankiert wird die üppige Frucht von zarten Eindrücken nach Holunder- und Ginsterblüten sowie Zitronenmelisse und Minze. An den Papillen zeigt sich der halbtrockene Suadens Bianco frisch, lebendig und vollmundig. Sein Geschmack widerspiegelt in bestechend schöner Art und Weise, die nasal erlebten Eindrücke. Der verführerische und vielfältige Weißwein begeistert mit angenehmer Art, ist köstlich und saftig, wird von einem weichen, schmelzigen Körper perfekt getragen und klingt im feinen, facettenreichen Abgang lange nach. Individueller Weißweingenuss aus dem Süden Italiens.

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie, zu dieser sehr eigenständigen Weißweinspezialität aus Kampanien, einen kalten Salat bestehend aus glasiertem Fleisch von Garnelen, sowie in Olivenöl kurz gebratenem Seeteufel. Des Weiteren wird dieser leckere Salat ergänzt, durch die Zugabe von frischen weißen und grünen Spargelspitzen, saftigen Pfirsich-Spalten und herben Blutorangenfilets. Dies alles marinieren und würzen Sie mit einem Dressing, bestehend aus weißem Balsamico-Essig, bestem Blütenhonig, gutem Walnussöl, frischem Estragon, Flor de Sal, gemahlenem weißen Pfeffer und einer Messerspitze milden Senfs.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2026

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )