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Suadens Campania Rosso 2017

ART.NR.: 4521

Suadens Campania Rosso 2017

Nativ, Kampanien - 0,75l. Fl. Nativ

(Preis 19,93 € je Liter)

Rotwein, vollmundig und saftig
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,91 g/l
Restzucker: 18,23 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorten: Aglianico, Piedirosso, Sciascinoso

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

anstatt: 15,95 €

Menge:



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Kellerei:
Società Agricola Nativ SRL, C/da Ruvitiello Snc, 83035 Grottaminarda (Av)

Vinophile Informationen:
Der Name Suadens wurde von der Sozietà Agricola Nativ sorgfältig ausgewählt, um den überzeugenden Charakter dieses Weins zu repräsentieren, ein vinologisches Projekt, das darauf abzielt, die einheimischen Weine von Irpinia aber auch die typischen lokalen Früchte, die ausschließlich in diesem Gebiet angebaut werden, zu verbessern. Suadens Rosso ist eine handverlesene Auswahl der besten Aglianicotrauben aus der Region Irpino. Bei Ankunft in der Kellerei werden die Früchte von den Stielen befreit, dabei ein zweites Mal selktiert und sanft gepresst. Für die Gärung verwendet Nativ ausgewählte Hefekulturen, die vor allem das Ausbilden der Frucht unterstützen sollen. Die weitere Vinifikation und Reifung findet im Stahltank sowie in Eichenfässern statt, bevor der Suadens Rosso auf die Flasche gefüllt wird.

Weinbeschreibung:
Auf den Punkt bringt es der erste Satz der Verkostungsnotiz des italienischen Weinkritikers Luca Maroni: "Un capolavoro assoluto in termini analitici e sensoriali". Das bedeutet: "Ein absolutes Meisterstück in analytischer und sensorischer Hinsicht". Das sind aussagekräftige Worte, zumal diese aus so berufenem Munde stammen, denn Luca Maroni ist schon lange in der Branche tätig und hat sich als anerkannter Verkoster im eigenen Land und international einen Namen gemacht. Der umjubelte Rotwein ist eine für die Region Kampanien klassische Cuvee, erzeugt aus drei heimischen Traubensorten 90% Aglianico, 6% Piedirosso und 4% Sciascinoso. Die zum Teil über 100 Jahre alten Weinberge befinden sich in Höhenlagen zwischen 500 und 600 Meter ü.d.M. Dort sind die Böden vulkanischen Ursprungs. Die Trauben, die an Rebstöcken gedeihen die im Cordonsystem erzogen wurden, werden Ende Oktober von Hand gelesen. Der Suadens Rosso präsentiert sich dem Auge in einem dunklen und samtig schimmernden Rot mit violetten Applikationen am Glasrand. Es erwartet Sie eine sinnliche Duftwolke mit ausladenden Fruchtaromen, ein Bukett von großer Klarheit und Harmonie, das Sie verführen und nicht mehr loslassen wird. Am Gaumen explodiert dieser Rotwein förmlich, ist unglaublich konzentriert, kraftvoll, balsamisch und sehr weich mit üppigen Noten von reifen roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren und herrlich würzigen Komponenten, die auf süßlichen Moccaanklängen enden. Doch wollen wir an dieser Stelle nicht zu viel verraten, um die Neugier in Ihnen zu wecken. Lüften Sie einfach selbst das köstliche Geheimnis dieses majestätischen Suadens Rosso mit seinen sensationellen 99 Luca Maroni Punkten.

Unsere Speisenempfehlung:
Edle Schmorgerichte aus dunklem Fleisch gepaart mit frischen Kräutern, feinen Gewürzen, feinem Trüffel oder anderen Pilzen werden eine genussvolle Liason mit dem Nativ Suadens Campania Rosso eingehen. Als Beilage eignen sich frische Bohnen mit Speck und Zwiebeln, süße Karotten mit Zimt und frischem Dill, Fenchelgemüse mit Rosinen, Staudensellerie mit getrockneten Aprikosen, Rote Beete mit Äpfeln, Kürbisgemüse mit Salbei und Ingwer oder ein Püree aus Kartoffeln und Knollensellerie mit gehackten schwarzen Oliven sowie frischer Petersilie.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2025

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )