· Vigneti Vumbaca (1 Artikel gefunden)
Die Azienda Vigneti Vumbaca wird heute von Christian Vumbaca geleitet, der sich nach 15 Jahren, die er zwischen Universitätsstudium und Tätigkeit in einer renommierten Anwaltskanzlei in Rom verbracht hat, beschließt, die Toga beiseitezulegen und in sein Heimatland zurückzukehren, um das von Mutter Silvana und Onkel Enzo, im Jahr 1980 gegründete Unternehmen, zu übernehmen. Christian hat so während seiner Kindheit bereits viel über Weinbau gelernt. Das beschauliche Weingut hat seinen Sitz in der Gemeinde Cirò und umfasst eine Fläche von zirka 14 Hektar, davon sind sechs bis sieben Hektar mit Reben, die im Spornkordon und Bäumchen-Erziehungs-System bestockt sind und sich auf teils hügeligen Böden, mit einem mitteltonig-sandigen und kalkhaltigen Erd-Gemisch, befinden. Die kompletten Flächen werden im biologischen Anbau bewirtschaftet. Der sympathische und engagierte Christian Vumbaca erwirbt weitere Kompetenz und sammelt Erfahrungen bei einigen benachbarten Weingütern, die seinerzeit die "Ciro" Revolution ausrufen, um den authentischen Weinen der Region neuen Aufschwung zu geben, um alte Weinbau Traditionen, in Kombination mit modernen Erkenntnissen und moderner Technik, neu aufleben zu lassen. Christian achtet auf die Pflege seiner Bio-Weinberge, folgt den erlernten Anbautraditionen, der Rekultivierung der alten Reben, die im "Alberello" System angebaut werden und konzentriert sich auf die wichtigen einheimischen Sorten wie Gaglioppo- und Greco Bianco, mit Blick auf Magliocco und Pecorello. Die Qualität der Trauben ist hoch, da Christian Vumbaca unter anderem mit sehr niedrigen Erträgen arbeitet.