Das Unternehmen Vitivinicola Malavasi befindet sich im Herzen des Lugana Gebietes am Ufer des Gardasees in der kleinen Gemeinde Pozzolengo. Bereits in der vierten Generation betreibt hier die Familie Malavasi mit viel Arbeitswillen und immensem Fleiß den Weinbau, der schon in den frühen Tagen der industriellen Revolution von Urgroßvater Tito Malavasi begonnen wurde. Die Nähe des Gardasees bringt das erforderliche warme Klima für den Anbau verschiedener Reben. Inzwischen verfügt das Weingut über knapp fünfzehn Hektar eigener Weinberge, die an unterschiedlichen Orten um den Gardasee zu finden sind. Die sehr fruchtbaren Böden sind hier von Ton und Kalk geprägt. Die Trauben profitieren von den von der Natur geschaffenen Bedingungen, werden aromatischer und zeigen viel eigenständige Persönlichkeit. Die Familie Malavasi bewirtschaftet das wertvolle Land mit großer Sorgfalt und Präzision. Vitivinicola Malavasi hat neben den Weinbergen, die mit Trebbiano di Lugana bepflanzt sind, noch weitere kleine Parzellen mit den Sorten Gropello, Marzemino, Barbera, Sangiovese und Cabernet. Es ist der Lugana, der Daniele Malavasi am meisten inspiriert, sein Leben in Leidenschaft und Hingabe für die Winzerkunst in dieses herrliche Geschenk der Erde umzuwandeln. Der Malavasi Besitz umfasst derzeit Weinlagen nahe der Stadt Pozzolengo, wo die Familie ihren Lugana erzeugt und wo sich auch der Firmensitz, der Weinkeller und das Lager befinden. Hier wachsen neben dem Trebbiano del Garda die Sorten Riesling und Incrocio Mazoni, zum anderen hat man Weinberge in der Gemarkung der Gemeinde Gavardo, wo die Kellerei vor allem die roten Sorten kultiviert. Besonders stolz ist die Familie auf ihren dort angepflanzten Pinot Noir, aus dem man zwei großartige Schaumweine produziert.
ART.NR.: 4279
Malavasi, Lombardei - 0,75l. Fl.
(Preis 11,67 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 8,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Rebsorte: Trebbiano di Lugana

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 
9,45 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Vitivinicola Malavasi Daniele, 1 Localita' S. Giacomo Sotto, Pozzolengo 25010 ( Brescia )

Vinophile Informationen:
Das vielleicht wichtigste Kulturgut Italiens (neben Wein) ist die traditionelle Küche, die weltberühmt ist und regional enorme Unterschiede vorweist. Auch die Gebiete rund um den Gardasee haben viele besondere kulinarische Spezialitäten zu bieten. Aufgrund des milden, mediterranen Klimas ist das Angebot an lokalen Produkten groß, das von Obst über Olivenöl und Fisch aus dem Gardasee, bis hin zu Trüffeln, Maronen und Spargel reicht, von den Weinspezialitäten ganz zu schweigen. Dies kommt natürlich den lokalen Restaurants zu Gute, die bei der Zubereitung ihrer Speisen auf erstklassige Produkte zurückgreifen können, wovon am Ende vor allem die vielen Besucher und Urlauber profitieren.

Weinbeschreibung:
Die Weinbereitung des Daniele Malavasi, die alte Tradition und moderne Technologie kombiniert und nur sorgfältig selektierte Trauben Verwendung finden, präsentiert sich dieser Spitzen Lugana als authentischer Ausdruck eines einzigartigen Terroirs und Mikroklimas des Gardasees. Dieser Lugana ist seit Jahren einer der besten, qualitativ beständigsten Weißweine unseres Sortimentes und auch daher einer der absoluten weißen Lieblinge unserer Kunden. Das Ziel des Winzers, der sich selbst als weinverliebt bezeichnet, ist es, die Sinne zu berühren und Weine zu kreieren, die visuell, olfaktorisch und geschmacklich begeistern. Er profitiert dabei von den einzigartigen Merkmalen des Gebiets, mit seinen Kalkstein-Ton-Böden und einem, durch die Nähe zum Gardasee, perfekten Klima. Der 2019 Lugana zeigt sich im Glas in hellem Strohgelb mit brillanten Reflexen. Das Bukett ist noch zart und bedeckt, was mit dem noch jungen Alter des Weines zu tun hat. Nach kurzem Belüften und mit zunehmender Temperatur, erlebt man einen anregenden, frischen Duft mit Aromen von grünen und gelben Melonen, Limetten, tropischen Früchten, weißen Johannisbeeren und florale Noten von hellen Blüten. Verspielt und lebendig sind die nasalen Eindrücke und man freut sich auf den ersten Schluck. Im Mund ist der Malavasi Lugana klar, blitzsauber und spritzigerfrischend. Die leckere Frucht ist geprägt von Zitrus, Apfel, Kiwi und Stachelbeere, wird flankiert von zart mineralischen und feinen Kräuterakzenten. Großer Trinkspaß und Genuss sind garantiert. Ein genialer Weißwein, der sich über die kommenden Monate super weiterentwickeln wird, sodass Sie am besten gleich einen größeren Vorrat anlegen.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Malavasi Lugana ist der perfekte Begleiter zu frischen und fein abgeschmeckten Fischgerichten, sowie zu schmackhaften Suppen aus edlen Meeresfrüchten. Pasta und Risotto mit weißem Fleisch werden unter Verwendung von Kapern, Zitrone und Petersilie, eine schmackhafte Liaison mit dem Wein eingehen. Versuchen Sie unbedingt die Kombination mit frischen Jakobsmuscheln, in einer leichten Zitronen-Butter-Sauce, sowie wildem Reis und Fenchelgemüse, mit frischem Dill als Beilage.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2024

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