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· Selva Capuzza (3 Artikel gefunden)

Selva Capuzza, 1917 von der Familie Formentini gegründet, ist ein Anwesen mit einem kleinen Weingut, auf dem Weine aus 6 einheimischen Rebsorten hergestellt werden. Auf dem dazugehörigen Landgut gibt es viele Olivenbäume, einen Wald, der eine alte Trüffelplantage ist, weite Freiflächen, die der biologischen Vielfalt gewidmet sind, eine Anlage wo Maulbeeren kultiviert werden und zwei beschauliche Teiche. Das Landgut, auf dem sich zudem das Restaurant Cascina Capuzza, der Weinkeller und das Bauernhaus Borgo San Donino befinden, liegt rund 4 km südlich des Gardasees, in einer wertvollen hügeligen Lage, innerhalb der Grenzen der drei wichtigsten DOC-Gebiete auf der Brescia-Seite des Gardasees. Selva Capuzza ist der alte Name des Ortes, in dem sich der Besitz befindet. Tatsächlich wurden einige ländliche Gebiete im Süden des Sees zu Roms Zeiten "Silvae" - wilder Ort - daher nun Selva genannt. Der Name Capuzza stammt von seiner erhöhten Position am Anfang der Hügel des morainischen Amphitheaters, abgeleitet von - auf der „Haube“ - die sich einige hundert Meter vom Turm San Martino della Battaglia entfernt befindet. Im römischen Dialekt bedeutet „Capuzza“ Lammkopf. "Wir werden oft gefragt, ob die Weine, die wir produzieren, biologisch sind. Unsere Antwort ist nein und wir glauben, dass ökologischer Landbau nicht der einzige Weg ist, um die Umweltbelastung zu verringern. Es gibt viele andere Lösungen die weniger sichtbar und trendy sind, doch auch diese können zu zuverlässigen und kontinuierlichen Ergebnissen und Vorteilen hinsichtlich der Nachhaltigkeit in der Weinproduktion führen. Wir glauben, dass Zertifizierungen alleine nicht ausreichend sind, um das eigene Ethos zu definieren, geschweige denn angewendete Praktiken, die persönlichen Einstellung und eigene Sensibilität."