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Sociétà Agricola Leonardo Bussoletti ist ein landwirtschaftliches Unternehmen, das sich in Narni in der Provinz Terni in einem Gebiet befindet, das besonders für den Weinbau geeignet ist. Leonardo Bussoletti ist der Eigentümer, der mit der Unterstützung des renommierten Agronomen Federico Curtaz derzeit sieben Hektar Weinberge im ökologischen Landbau bewirtschaftet, die hauptsächlich mit der seltenen Rebsorte Ciliegiolo bestockt sind. Zudem gibt es einige Weinberge mit den Sorten Grechetto und Trebbiano. Die Weinberge befinden sich zwischen den Gemeinden Narni, San Gemini, Penna in Teverina und Attigliano in der Provinz Terni, wo der Ciliegiolo Narni IGT hergestellt wird. Mit Ausnahme des Weinbergs, aus dem die Trauben für den Vigna Vecchia stammen, gepflanzt im Jahr 1985, sind die Weinberge von Leonardo Bussoletti relativ neu und wurden zwischen 2006 und 2010 angelegt. Das Land in dem Ciliegiolo auf 4 Hektar und Grechetto auf 2 Hektar in rund 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden, besteht aus lehm- und kalkhaltigen Böden. Die Weinberge sind nach Norden ausgerichtet um Weine zu erhalten, die sich eher auf Eleganz als auf Kraft konzentrieren. Der Ertrag pro Hektar übersteigt niemals 60 Zentner. Die Böden des Trebbiano, 1 Hektar auf 200 Metern über dem Meeresspiegel, sind mittelstrukturierte Böden. Die Reben sind nach Süden ausgerichtet und der Ertrag pro Hektar beträgt etwa 60 Zentner. Nach zertifizierten Bio-Prinzipien wird bei der Produktion der Weine die spontane Fermentation bevorzugt, man arbeitet ohne ausgewählte Hefen, mit den natürlichen, eigenen Hefen der Trauben. In Zusammenarbeit mit Professor Valenti von der Universität Mailand, betreibt Leonardo Bussoletti eine jahrelange Forschungsarbeit. Dank dieser Partnerschaft wurde eine Kartierung der alten Weinberge durchgeführt, in der etwa 30 Ciliegiolo Klone auf dem Gebiet vom Narni identifiziert und eine Auswahl getroffen wurde, um künftig nur die besten Ciliegiolo Reben zu züchten.