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Nebbiolo d'Alba Minot 2015

ART.NR.: 4021

Nebbiolo d'Alba Minot 2015

Negretti, Piemont - 0,75l. Fl. Negretti

(Preis 21,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,56 g/l
Restzucker: 0,60 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Gambero Rosso 2019: 2 Gläser
Luca Maroni: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Azienda Agricola Negretti s.s. soc. Agr., Frz. Santa Maria, Loc. Peso 53 12064 La Morra (CN)

Vinophile Informationen:
Der Nebbiolo gilt unter Weinkennern als die edelste, feinste und hochwertigste rote Traube Italiens. Vor allem das Piemont ist ihr Zuhause und die Rebsorte gedeiht praktisch nur dann zufriedenstellend, wenn sie auf kalkhaltigen Mergelböden angebaut wird. Der Nebbiolo beschert uns Weine, die in der Regel langsam reifen, so meist besser werden und über einen langen Zeitraum ihre Qualität behalten. Einen jungen Nebbiolo zu verkosten erfordert eine gewisse Erfahrung. Wenn Sie sich erstmalig mit einem jungen Nebbiolo befassen, empfehlen wir vorheriges Dekantieren oder Belüften der Flasche, etwa einen halben Tag vor dem Genuss.

Weinbeschreibung:
Amarantrot mit dezent violettfarbenem Rand, zeigt sich der Minot im Weinglas. Sein markantes Bukett lässt süßlich herbe Aromen frei, die primär an den Duft von Sauerkirschen, schwarzer Johannisbeere und Mispel denken lassen. Dazwischen changieren Eindrücke von Gewürzen aus orientalischen Ländern nebst bestem Tabakblatt, etwas Menthol und Kamille. Mit saftiger Frucht, mittelschwerem Körper, lebendiger Säure und in diesem jungen Stadium seines Lebens omnipräsenten Tanninen schiebt sich der elegante Rotwein von Ezio und Massimo Negretti zwischen Zunge und Gaumen. Die Früchte des Buketts finden sich auch in der geschmacklichen Wahrnehmung wieder und durch animierende, den Appetit anregende Noten von Bittermandel, süßer Bourbonvanille, dem für diesen Nebbiolo d´Alba typischen Goudronton und feinen Aromaten flankiert. Ein toller Genuss und ein authentisches Geschmackserlebnis, das eine gustatorische Bereicherung für "beinahe jeden" Weinliebhaber darstellen wird. Feiner Stoff für relativ kleines Geld.

Unsere Speisenempfehlung:
Oft sind es die einfachen Gerichte, die den besonderen Genuss bereiten. Versuchen Sie den Minot einmal zu hausgemachten Tagliatelle mit frischem Trüffel. Den weißen oder schwarzen Trüffel in eine Pfanne mit bestem Olivenöl hobeln und diese langsam erhitzen. Dann einen kräftigen Schuss Sahne hinzu und so lange köcheln lassen, bis das Weiße der Sahne verschwunden ist. Dazu geben Sie die gerade frisch gekochten noch heißen Tagliatelle. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen tiefen Teller anrichten und obenauf Parmesankäse reiben.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2025

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )