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James Suckling
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Caravaggio Rosso 2017

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ART.NR.: 4993

Caravaggio Rosso 2017

Romagnoli, Emiglia Romagna - 0,75l. Fl. Romagnoli

(Preis 17,27 € je Liter)

Rotwein, vollmundig und saftig
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 18,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Emiglia Romagna
Rebsorten: Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Cantine Romagnoli, via Genova, 20 29020 Villò di Vigolzone (PC)

Vinophile Informationen:
Die beiden Inhaberfamilien Ferrari und Perini sind aus voller Überzeugung Winzer und Weinmacher. Auf der Internetseite des Weingutes findet man folgende Zeilen: "Es ist das schönste Handwerk der Welt. Wein zu produzieren ist eine Leidenschaft, eine Lebensphilosophie, ein kontinuierliches Träumen und Vorstellen. Die besten Weine entstehen aus dem Zusammenspiel selbst kultivierter, kerngesunder Trauben, die jedes Jahr von verschiedenen Aromen und Geschmäckern erzählen. Das Wichtigste jedoch, was sich hinter jedem Etikett befindet, sind die Menschen: erfahrene Hände, die den Wein von der Lese bis in die Flasche, begleiten."

Weinbeschreibung:
Die Trauben werden von Hand in kleine Boxen gelesen. 20% des Barbera bleiben länger am Stock hängen und werden später gelesen, um sicherzustellen, dass die Trauben eine höhere Zucker- und Aromakonzentration haben. Die Temperaturen des Spätherbstes machen das möglich. Die Trauben, jede der vier Sorten für sich, werden schonend gepresst und die Mazeration auf den Schalen beginnt. Das geschieht über einen Zeitraum von einer Woche, bei kontrollierter Temperatur zwischen 28-30°C. Dabei wird der Most täglich drei Mal umgepumpt und von oben über den Tresterhut verteilt, um mehr Farbe und Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Der Wein reift für 12 Monate in französischer Eiche und wird dann zum Caravaggio Rosso zusammengeführt. Eine durchdachte Assemblage aus Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Nero, die nun zum dritten Mal in Folge mit den 99 Punkten des Luca Maroni bedacht wurde. Der Jahrgang 2017 erstrahlt in dunklem Rubinrot mit brillanten, violett Reflexen aus dem Glas. Großartige Fruchtnoten entweichen diesem und lassen eine intensiv duftende Wolke aufsteigen, die von einladenden Aromen nach Schwarz- sowie Maraschino Kirschen, Brombeeren, Granatapfel und eingelegten Preiselbeeren geprägt ist. Dazwischen changieren feine Düfte von Vanille, roten Blüten, Lakritze und dezente Röstnoten. Zwischen Zunge und Gaumen vollführt der Caravaggio Rosso ein saftig-lebhaftes "Tänzchen" der Geschmackseindrücke, welche von üppiger Frucht, Saftigkeit, Kraft und Frische forciert werden. Der Wein ist weich und rund, schmiegt sich an und begeistert mit seiner nicht ganz trockenen Art, die ein langes Finale beschert, das noch minutenlang nachklingt. Ein hochköstliches Erlebnis, ein Wein für die Sinne und anregender Genuss! Den Caravaggio Rosso sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

Unsere Speisenempfehlung:
Der Caravaggio Rosso ist bestens geeignet, um als Begleiter zu orientalisch oder arabisch gewürzten Speisen gereicht zu werden. Kochen Sie zum Beispiel ein Lammragout abgeschmeckt mit Minze und Kardamom. Andere typische Zutaten sind zum Beispiel Okraschoten, Bulgur, Couscous, Joghurt, Auberginen, Kichererbsen, Datteln, Reis, Petersilie, Koriander und andere frische Kräuter. Beliebte Rezepte der orientalischen Küche sind Falafel, Kofta-Curry, Hummus und Tabouleh. Hervorragend passt der Wein auch zu dunklem Fleisch vom Grill, Wildbret, kräftigen Wurstspezialitäten, edlem Wild-Geflügel und zu gereiftem Käse.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2025

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )