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Mandrarossa Cartagho 2014

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ART.NR.: 4778

Mandrarossa Cartagho 2014

Settesoli, Sizilien - 0,75l. Fl. Settesoli

(Preis 16,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 3,30 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d Avola

                                    
Gambero Rosso 2017: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Cantine Settesoli s.c.a. Strada Statale 115, 92013 Menfi

Vinophile Informationen:
Der Cartagho Nero d´Avola ist eine Homage an die geographischen und kulturellen Verknüpfungen Siziliens mit Afrika. Cartagho war eine Handelsstadt nahe Tunis in Tunesien. Von dort aus starteten die Schiffe der gleichnamigen Handels- und Seemacht in alle Welt. Für die Vinifikation dieses Weines, werden die Trauben der drei besten Weinberge von Hand und während der Nacht geerntet, um später Aroma, Weichheit und Mineralität, im rein aus Nero d´Avola erzeugten Cartagho, zu erhalten. Der Ausnahme Rotwein wird durch den Gambero Rosso regelmäßig ausgezeichnet und so darf sich die Kellerei Settesoli mit Stolz darüber freuen, dass der Jahrgang 2014 die hochbegehrten "Tre bicchieri" erhielt!

Weinbeschreibung:
Den Großteil der Trauben erhält die Kellerei, für die Produktion des Cartagho, von einem einzigen Winzer, der seine Weinberge mit großer Sorgfalt pflegt und der seine Ernte fast jedes Jahr, immer ein oder zwei Wochen später einfährt, als es benachbarte Kollegen tun. Die alten Rebstöcke stehen auf sandigen Böden, deren beste Parzellen mit dem Namen Torrenova in den Weinbaukarten geführt werden. Der Ausbau des Cartagho erstreckt sich dann in edlen französischen Allier-Barrique-Fässern mit einem Volumen von 225 Litern, über einen Zeitraum von zwölf Monaten. Der Spitzenwein der Genossenschaft reift in aller Ruhe im Holz, bevor er weitere vier Monate in der Flasche verfeinert wird und dann auf den Markt kommt, um jedes Jahr Weinfreunde auf der ganzen Welt zu begeistern. Lassen auch Sie sich verführen vom exotischen Bukett, welches im Jahrgang 2014 ausladend wie nie zuvor duftet und intensive Aromen von Schwarzkirschen, Granatapfel, Blutorangen und getrockneten Feigen verströmt. Untermalt wird die Frucht von feinen Vanille- und Gewürznoten. Im Mund angekommen, ist der "Cartagho" eine wahre Geschmacksexplosion, die aus süßer Frucht und animierender Würze gespeist wird. Er präsentiert sich dicht, saftig, lebendig und erfreut den Gusto mit einer herrlichen Balance all seiner Komponenten. Der Wein ist komplex gewoben, dabei unglaublich weich und anschmiegsam. Dieser Nero d´Avola beschert Ihnen großen Genuss und ist ohne Frage, der "Drei Gläser" des Gambero Rosso mehr als würdig!

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zum "Cartagho" Nero d´Avola einen kräftigen Eintopf aus frischem Lamm, zusammen gekocht mit viel Gemüse und Bulgur. Verwenden Sie dabei zum Beispiel Staudensellerie, Auberginen, Tomaten, grüne Bohnen, Kartoffeln und Porree. Beim Würzen und Abschmecken greifen Sie in die orientalische Ecke Ihres Gewürzregals und nehmen etwas Kreuzkümmel, Zimt, Safran, Sternanis und schwarzen Sesam. Um dem Ganzen den letzten Schliff zu geben sind frische Kräuter wie glatte Petersilie, Koriander, Minze oder Thymian angesagt.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2022

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )