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- Binigrau (1 Artikel gefunden)

Die Bodega Binigrau ist ein Projekt der Brüder Miquel und Mathias Batle. Wein gemacht hat die Familie Batle eigentlich schon immer, das heißt, man produziert seit mehr als 150 Jahren beste Weine auf der Insel, hat diese jedoch über einen langen Zeitraum nur für den Eigenbedarf hergestellt. Die beiden Brüder zogen dann Ende der Neunziger aus, um ihr eigenes Ding zu machen und gründeten die Bodega Binigrau im Jahre 2005. Sie bauten eigene Kellereigebäude auf, zu denen elf Hektar Land gehören und die sich in den Gemarkungen Biniali, Sencelles und Santa Maria befinden, weitere elf Hektar haben sie hinzugepachtet. Wenn ein neues Weingut auf Anhieb eine Auszeichnung nach der anderen bekommt, dann muss den Verantwortlichen das Weinmachen wohl im Blut liegen, denn die mallorquiner Topweine von Miquel und Mathías Batle sind bereits nach kurzer Zeit bei internationalen Prämierungen gleich reihenweise ausgezeichnet worden. Im Jahr werden rund 90.000 Flaschen abgefüllt. Das Gebäude der Kellerei ist modern und die besondere Architektur stammt aus der Feder zweier auf der Insel sehr bekannten Architekten, mit denen das Brüderpaar befreundet ist. Binigrau verwendet zur Herstellung der Weine modernste Technologie, wobei bei der Verarbeitung der Trauben auch traditionelle Handarbeiten aufrecht erhalten werden. Die Bearbeitung der Rebstöcke und die Herstellung der Weine unterliegen einem System der umweltschützenden und ökologischen Behandlung, mit dem die Qualität der Trauben steigt, gleichzeitig die natürliche Entwicklung der Pflanzen und eine natürliche Balance der Umgebung respektiert wird. Der Anbau wird nach den alten Regeln der Biodynamik bei Anbau, Beschnitt und Weinlese biologisch ausgeführt.