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Crianza 2015

ART.NR.: 2549

Crianza 2015

Jose Luis Ferrer, Mallorca - 0,75l. Fl. Jose Luis Ferrer

(Preis 14,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Spanien
Anbauregion: Mallorca
Rebsorten: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Callet, Syrah

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Bodegas Jose L. Ferrer, Carretera Palma-Alcudia C/ Conquistador 103, 07350 Binissalem Mallorca

Vinophile Informationen:
Bodegas José Luis Ferrer besitzt rund 120 Hektar Rebfläche in verschiedenen Gemeinden, die zur Denominacio d'Origen Binissalem Mallorca gehören, die optimale Bedingungen für Weinanbau erfüllen. Der kalkhaltige Boden, die Höhe zwischen 100 bis 230 Metern und das ideale Wetter geben den Weinen viel Persönlichkeit und mediterranes Flair. In den Weingärten werden die Sorten der Region wie Manto Negro und Callet sowie Moll oder Prensal Blanc angebaut. Neben diesen werden internationale Varietäten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot, Chardonnay und Moscatel kultiviert. José Luis Ferrer besitzt auch die Parzellen Sa Pareteta y Sa Quarterada, die mit einem Biozertifikat ausgezeichnet sind.

Weinbeschreibung:
65% der verarbeiteten Trauben stammen von eigenen Reben. Die restlichen 35% werden von Winzern der Region gekauft, deren Weinberge und Trauben umfassenden Kontrollen bzw. der Aufsicht durch Techniker von José Luis Ferrer unterliegen. Nur beste Trauben werden zur Vinifizierung der Crianza selektiert. Nach der manuellen Ernte folgt eine Kühlung der Trauben auf 2°C. Darauf folgt die Pressung und die Mazeration, um die aromatischen Komponenten zu extrahieren, worauf bei kontrollierten Temperaturen die Gärung einsetzt. Der weitere Ausbau der Crianza findet zwischen 9 und 12 Monaten in amerikanischen und französischen Barriques statt. Wir haben nun den tief dunkelroten Jahrgang 2015 im Glas, eine durchdachte Cuveé aus Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Callet und Syrah. In der Nase präsentieren sich kräftige Aromen von reifen Waldbeeren, Pflaumenkompott, trockener Waldboden und Kräuter. Das Bukett offenbart zudem Eindrücke von Kokosnuss und Vanille, was vom Ausbau in den Eichenfässern herrührt. Feine Röstnoten sorgen für einen würzigen Touch. Im Mund ist die Crianza intensiv, voll, weich und saftig mit reifen Tanninen und belebender Säure ausgerüstet. Im Vordergrund stehen fruchtig Aspekte, die an Beeren, Kirschen, Granatapfel, Zwetschgen und getrocknete Feigen erinnern. Dazwischen findet man Nuancen von Wildkräutern, Süßholz und wieder Vanille. Der Nachgeschmack ist animierend und klingt in einem schönen Finale langsam aus. Mit der 2015 Crianza erwerben Sie einen erstklassigen Rotwein, von der bei uns so beliebten Mittelmeerinsel Mallorca.

Unsere Speisenempfehlung:
Kennen Sie mallorquinische Lammpasteten? Bereiten Sie aus Butter, Eigelb, Mehl, Weißwein und Olivenöl einen Teig. Die schmackhafte Füllung besteht aus Rosinen, Lammhackfleisch aus der Keule, fettem Speck, reichlich Sobrasada, Senf, Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer. Den Teig, den Sie vorher zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und mit einem Glas, im Durchmesser von rund 15 cm, ausstechen, die Füllung darauf setzen, die Ränder mit Eigelb einpinseln und zusammen klappen. Eigelb dann auch obenauf streichen, mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad für zirka vierzig Minuten backen. Die Pasteten können warm oder kalt verzehrt werden.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2023

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )