Das Weingut der Familie Alessandro wird heute mit Hingabe und Tatkraft von den drei Brüdern Rosolino, Antonino und Natale geführt. Unterstützt von ihren Kindern Anna, Benedetto und Benedetto, haben sie ein Produktionsmodell entwickelt, bei dem die Arbeit im Weinberg und ein innovativer Weinbau im Vordergrund stehen. Sie haben vollmundige Weine von außerordentlicher Struktur ins Leben gerufen, die weich, elegant und ausgewogen sind. Weine, die ihren Ursprung in den heimischen Reben haben und in der Leidenschaft derer, die das Land bearbeiten. In einem Gebiet, dem ein mildes aber nicht zu trockenes Klima zugutekommt, das 400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, erstrecken sich die Weinberge über 35 Hektar, von insgesamt 50 Hektar Land. Dazu kommen 2 Hektar mit Olivenbäumen für die Öl Produktion. Der fruchtbare ton- und kalkhaltige Boden ermöglicht der Familie Alessandro den Anbau autochthoner Trauben wie Nero d’Avola, Catarratto, Grillo und Inzolia, sowie die Kultivierung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Viogner und Sauvignon Blanc. Alle Arbeitsschritte im Weinberg folgen den Prinzipien des ökologischen Landbaus und werden von Hand durchgeführt. Dabei werden sanfte und zugleich effektive Maßnahmen angewendet, Rosen, als natürliches Frühwarnsystem für Schädlingsbefall, Gründünger, um die Fruchtbarkeit des Bodens zu steigern und ihn vor Erosionen zu schützen, sowie Mittel zur Erhaltung der Biodiversität, wie das Anpflanzen von Hecken und Sträuchern in der Nähe der Reben, was die Ansiedlung wichtiger, Parasiten bekämpfender Organismen, ermöglicht. Die Tradition, lange Erfahrung und umfangreiche Kenntnisse von Land und Weinbergen, sind bei Alessandro di Camporeale grundlegende Voraussetzungen zur Sicherung der Unternehmenswerte und zur Erzeugung von Qualitätsprodukten.
ART.NR.: 4533
Alessandro Camporeale, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 19,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 7,26 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Grillo

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Kellerei:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

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14,95 € *
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ART.NR.: 6000
Alessandro Camporeale, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 25,27 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 7,15 g/l
Restzucker: 0,40 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Catarratto

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Kellerei:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

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18,95 € *
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ART.NR.: 4531
Alessandro Camporeale, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 13,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,55 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d`Avola

Gambero Rosso 2020: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

Vinophile Informationen:
Camporeale ist ein Dorf in einer ländlichen Gegend Siziliens, die zur Provinz Palermo gehört. Die Ortschaft liegt im Belìce-Tal zwischen Hügeln, die bis zu 600 Meter erreichen. Die Hügelkette schützt die fruchtbare Mandranova Ebene vor kalten Nordwinden. Die Landschaft bietet ein Schauspiel der sizilianischen Natur, ein Panorama in dem die Weinreben bis zum Horizont reichen. Der Mensch treibt hier mit Leidenschaft und Sorgfalt seit Zeiten die Landwirtschaft voran. Die landwirtschaftlichen Erzeugnisse dieser Region sind als Spitzenprodukte weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Die Hauptbranchen sind die Weizen-, Oliven- und natürlich die Weinerzeugung.

Weinbeschreibung:
Im Jahr 2000 wurde der Weinkeller gebaut, mit automatisierten Kontrollsystemen für Temperatur und Luftfeuchtigkeit ausgestattet, die die idealen Bedingungen für die Veredelung und Reifung der Weine schaffen. Hier stellen Natale und Benedetto Alessandro den Wein her, der ausschließlich aus den Trauben des Familienanwesens bereitet wird. Dabei interpretieren sie die sizilianische Weintradition mittels moderner Technologien und stärken die organoleptischen Charakteristika der Trauben. Auf diese Weise entstehen Weine von großem Wert, die Ausdruck einer außergewöhnlichen Region sind. Der rote 2018 Donnatà wird unter biologischen Richtlinien und zu 100% aus der wichtigsten sizilianischen Traubensorte hergestellt. Ein tiefes Rubinrot, mit lebhaften und leuchtenden Reflexen, strahlt aus dem Weinglas. Dieser Nero d´Avola ist ein aromatischer und vielschichtiger Rotwein, mit duftenden und einladenden Anklängen von reifen Pflaumen, Himbeeren, Maulbeeren, Kirschen, kandierten Veilchen, mediterranen Sträuchern, Muskatnuss und Schokolade. Am Gaumen ist der 2018 Donnatà intensiv, kraftvoll und gut strukturiert. Er ist sowohl weich als auch pulsierend und tut dies mit ausgewogenem, dichtem Körper. Langanhaltend im Abgang und sehr angenehm zu trinken. Eine auffallende und komplexe Persönlichkeit, die wunderbar in Balance gebracht wurde. Sie bekommen viel Genuss für einen relativ kleinen Betrag.

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie sich zu diesem Rotwein, eine gebratene Barbarie Entenbrust. Dazu Bratensaft, der mit Balsamico und Orangensaft verfeinert wurde. Als Beilage gibt es in Rotwein gegarte Schalotte, sowie Couscous mit Nüssen, Rosinen und frischer Minze. Oder bereiten Sie einen heißen Strudel, gefüllt mit einem Ragout aus der Thüringer Blutwurst, schwarzen Oliven, Sellerie, geräucherten Schinkenwürfeln, Lauchzwiebeln und gehackter Petersilie. Dazu eine Sauce, gekocht mit dunkler Schokolade und Rotwein. Als Beilage dient ein Kartoffel- Maronenpüree und als Highlight ein Pesto aus getrockneten Früchten.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2026

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9,95 € *
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ART.NR.: 6061
Alessandro Camporeale, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 25,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,60 g/l
Restzucker: 1,10 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Syrah

                                    
Gambero Rosso 2022: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

Vinophile Informationen:
Die Varietät Syrah gilt als die wohl "sizilianischste" aller internationalen Rebsorten, die auf der Insel kultiviert werden. Er wird schon seit 1989 in der Contrada Mandranova angebaut und hat sich wunderbar an die dortige Bodenbeschaffenheit und klimatischen Bedingungen angepasst. Alessandro di Camporeale schreibt in seiner Expertise: "Der Kaid Syrah Sicilia DOC ist ein außergewöhnlicher und jung schon gut zu trinkender Spitzenwein unserer Bio-zertifizierten Weinproduktion. Überwältigend, kraftvoll und komplex versteht er Temperament, Weichheit und Intensität harmonisch zu vereinen."

Weinbeschreibung:
"Drei Gläser" des Gambero Rosso, Ausgabe 2022, schmücken die Schultern des 2019 Kaid Syrah Sicilia DOC. Internationale Bewertungen gab es in den letzten Jahren zuhauf und das bekannte amerikanische Weinmagazin "The Wine Enthusiast" schrieb zu einem früheren Jahrgang: "Ripe dark berry, cedar, cooking spice and smoky notes emerge from the glass on this 100% Syrah. The dense palate offers blackcurrant jam, vanilla and clove alongside assertive tannins." Im Weinglas angekommen, bestenfalls verwenden Sie ein nicht zu großes, bauchiges Glas, das sich nach oben verjüngt, zeigt sich der 2019 Syrah Kaid DOC in tiefem, für das Auge fast undurchdringlichem Rubinrot mit violettem Schimmer. Man erlebt ein vielschichtiges und elegantes Nasenbild, darin miteinander wetteifernde Noten von saftigen Brombeeren, in weichem Rum eingelegten Sauerkirschen und reifen Pflaumen, ergänzt durch feinsten Kakao, Eukalyptus, Humus, Grafit, geröstetem Kaffee, Rhabarber, schwarzem Pfeffer und etwas Gewürznelke bilden in Summe ein faszinierendes und intensives Bouquet. Zwischen Zunge und Gaumen zeigt sich der Syrah Kaid DOC kraftvoll, samtig und überzeugend, ein zutiefst mediterraner, eigenständiger und regionaler Charaktertyp, der mit seiner unvergleichbaren Persönlichkeit verführt und eine komplexe, dichte Struktur aufweist, die wiederum von lebendigen und ausgeglichenen Tanninen sowie einer erstklassigen, erstaunlich präsenten Säurestruktur belebt wird. Den Kaid Syrah DOC sollten Sie unbedingt selbst probieren.

Unsere Speisenempfehlung:
Zum Kaid Syrah Sicilia DOC passen orientalisch angehauchte Gerichte, das sind kulinarische Köstlichkeiten aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel, der Türkei sowie dem Iran und Irak. Diese köstlichen Spezialitäten begeistern mit duftenden Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis, Safran, Curry oder Kardamom. Typische Zutaten für orientalische Speisen sind zum Beispiel Lamm, Hammel, Reis, Bulgur, Couscous, Joghurt, Auberginen, Kichererbsen, Feigen, Datteln, Okraschoten, Petersilie, Koriander und frische Minze. Beliebte Rezepte der orientalischen Küche sind Falafel, Kofta-Curry, Humus und Tabouleh.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2028

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