James Suckling
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· Le Ciache (3 Artikel gefunden)

Sizilien ist von alters her das Füllhorn Italiens, wenn es um die Produktion von Wein geht. In den letzten fünfzehn Jahren ist in Sachen Wein viel passiert auf der Insel und inzwischen gibt es eine ganze Reihe an ausgezeichneten Weingütern mit dem Anspruch nicht nur Menge sondern auch hohe Qualitäten zu erzeugen, um so das Renommee Siziliens weiter nach vorne zu bringen. Diesen Anspruch hegt auch Le Ciache. Le Ciache ist ein innovatives Projekt, hinter dem sich der Name Riccardo Reina verbirgt. Ein junger Geschäftsmann, der sich zunächst in den Marken niederließ und dort in der Stille des Nationalparks der Monti Sibillini das Weingut La Canosa gründete und dieses in kurzer Zeit zu Ruhm und Ehre führt. Der umtriebige Riccardo Reina entdeckt auch das Potential der Insel Sizilien und hob das Weinbauunternehmen Le Ciache aus der Taufe. Le Ciache im sizilianischen Dialekt "sciache" ausgesprochen ist ein Begriff der für Steine unterschiedlicher Form, Farbe und Herkunft steht. Bezogen auf den Wein bedeutet dies, in jeder Ecke Siziliens gibt es Landstriche und Parzellen, deren Böden besondere Bedingungen für die unterschiedlichsten Rebsorten bieten und genau darum geht es Riccardo Reina. Die typischen Trauben der Insel werden am für sie jeweils besten Ort angebaut und ergeben dadurch authentische und charaktervolle Weiß- und Rotweine, deren Eigenständigkeit unvergleichlichen Genuss bieten. So gibt es bei Le Ciache Weingärten, die über ganz Sizilien verteilt und zum Beispiel in den Regionen rund um Trapani, Marsala, Riesi, Salina und dem Ätna zu finden sind.