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Die Casa Vinicola Rudini befindet sich in der Gemeinde Pachino. Diese malerische Ortschaft unweit der Stadt Syrakus, in deren Umgebung bereits seit vielen Jahrhunderten Weinbau betrieben wird, ist auf der äußersten Landzunge im Südosten Siziliens zu finden. Die einzigartigen Böden und die klimatischen Verhältnisse bieten hier ideale Bedingungen für den Weinbau, vor allem für die Kultivierung der autochthonen und traditionell wichtigsten Rebsorte der Insel, der Nero d'Avola. Die Familie Di Pietro betreibt seit vielen Jahrzehnten erfolgreich Weinbau und hat ihr gesammeltes Wissen, ihre Leidenschaft für den Wein und die traditionellen Werte von Generation zu Generation weitergegeben. Heute lenken Saro und sein Bruder Giuseppe die Geschicke der Kellerei. Sie tun dies mit wachsendem Erfolg, da zuletzt viele ihrer Weine in anerkannten internationalen Verkostungen prämiert wurden. Die Casa Vinicola Rudini ist bekannt für besonders körperreiche und farbintensive Rotweine. Die meisten Weinberge der Di Pietro's sind nach der Alberello- Methode angepflanzt. Es handelt sich dabei um eine niedere Erziehungsform, bei der die grünen Triebe der kurz angeschnitten Zapfen während der Vegetationszeit häufig gegipfelt werden, um diese kurz zu halten. Die auch unter dem Namen Buscherziehung bekannte Form der Anpflanzung ist besonders geeignet für schwach wachsende Reben in niederschlagsarmen Weinbaugebieten und ist eine der ältesten Reberziehungsarten. Die Alberello- Methode wurde in der Antike von den Griechen angewandt bzw. verbreitet und später dann von den Römern übernommen.