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Franciacorta Brut Millesimato 2013

ART.NR.: 4833

Franciacorta Brut Millesimato 2013

Lo Sparviere, Lombardei - 0,75l. Fl. Lo Sparviere

(Preis 31,93 € je Liter)

Sekt, trocken
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,20 g/l
Restzucker: 7,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Rebsorte: Chardonnay

                                    
Gambero Rosso 2019: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
AZIENDA AGRICOLA LO SPARVIERE, Sede operativa via Costa 2, 25040 Monticelli Brusati (Brescia)

Vinophile Informationen:
"Millesimato" (Millesimo = Jahrgang) bedeutet, dass der zur "Versektung" verwendete Grundwein mindestens zu 85% aus einem einzigen Jahrgang stammen muss. Der Jahrgangswein wird in der Regel dann gekeltert, wenn der Jahrgang insgesamt qualitativ als besonders hoch angesehen ist und eine längere Lagerung auf der Hefe als beim normalen Jahrgangsverschnitt verträgt. Ein "Millesimato" darf erst nach 37 Monaten (meist viel länger) der Lagerung auf der Hefe in den Handel gegeben werden. Er besitzt eine sensorische Persönlichkeit, als auch einen geschmacklichen Charakter, die beide klar die klimatischen Merkmale des Jahrgangs und die Qualität der Trauben jenes Jahrgangs widerspiegeln.

Weinbeschreibung:
Der Franciacorta Brut Millesimato wird ausschließlich aus Chardonnaytrauben hergestellt, die aus den historischen Weinbergen des Unternehmens, in den Gemeinden Monticelli und Provaglio d'Iseo, per Hand geerntet werden. Der schwere Lehmboden verleiht dem Wein eine ausgeprägte Mineralität und bietet dem Gaumen ein perfektes Erlebnis zwischen Komplexität und Eleganz, mit einer trockenen, frischen, fruchtigen und mineralischen Wahrnehmung. Die durchschnittliche Jahresproduktion beträgt zirka 20.000 Flaschen, die Mindestalterung auf der Hefe dauert 48 Monate. Die Perlage des Jahrgangs 2013 ist fein und kontinuierlich. Im frischen Duft erlebt man feine Gebäcknoten, nussigen Brioche und süßliche Anklänge von Akazienhonig, kandierten Früchten und etwas Bienenwachs. Am Gaumen ist der Franciacorta Brut Millesimanto sehr lebhaft, ausgewogen und herrlich anregend. Man schmeckt wundervolle Hefearomen, die von gelber Frucht und Limette flankiert werden. Der mit den "Tre bicchieri" des Gambero Rosso 2019 ausgezeichnete Franciacorta aus der Lombardei, ist feinnervig und sehr mineralisch, zeigt eine großartige Persistenz, geschmackliche Ausdauer und grandiose Länge im Finale. Eine überaus köstliche italienische Schaumwein Spezialität für festliche Anlässe.

Unsere Speisenempfehlung:
Reichen Sie den Lo Sparviere Franciacorta Brut Millesimato als Aperitif. Er passt auch sehr gut in Kombination zu leichten Vorspeisen, knackigen Salaten, feinen Fischgerichten und cremigen Suppen. Versuchen Sie diesen Franciacorta Brut Millesimato zum Beispiel zu einer gelben, fein pürierten Paprikasuppe, gekocht mit Safran und gebratenen Jakobsmuscheln als Einlage, die Sie kurz vor dem Servieren in frisch gehackten Kräutern, wie Estragon, Dill und Kerbel wenden.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2023

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )