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Ser Passo Toscana Rosso 2015

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ART.NR.: 4943

Ser Passo Toscana Rosso 2015

Barbanera, Toskana - 0,75l. Fl.

(Preis 9,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0%vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Sangiovese, Merlot

Luca Maroni : 98 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Barbanera SRL, Via del Palazzone 4, 53040 Fraz. Piazze – Cetona (SI)

Vinophile Informationen:
Die Familie Barbanera sagt über sich selbst: "Unsere Familie produziert seit vielen Generationen Wein. Dies ist für uns nicht nur notwendige Arbeit, um damit unseren Lebensunterhalt zu bestreiten, sondern es ist eine Art Berufung, die in uns allen lebt und uns stetig antreibt. Wir haben unsere innige Leidenschaft zum italienischen Wein, mit wachsender Begeisterung, mit inniger Liebe und großer Beharrlichkeit gepflegt. Dies geschah ohne Angst vor neuen Herausforderungen und neuen Situationen. Unsere lange und wechselvolle Geschichte wurde geleitet von fleißigen Menschen, starken Bindungen, intensiven Intuitionen und den richtigen Investitionen. Das Weingut Barbanera ist nicht nur unser Lebenswerk, sondern auch das wahr geworden Ergebnis unseres großen Ehrgeizes".

Weinbeschreibung:
Der "Ser Passo" ist aus einer Idee der Barbanera´s entstanden, einen Rotwein mit neuem und überraschendem Geschmacksbild auf dem Markt zu bringen. Der Erfolg der vergangenen Jahre und die regelmäßig erhaltenen hohen Bewertungen für diesen Wein, sind ein untrügliches Indiz dafür, dass dies gelungen ist. Der "Ser Passo" 2015 wurde aus Sangiovese und einem kleinen Anteil Merlot vinifiziert. Als anerkennende Krönung seiner Qualität, wurde der exzellente Jahrgang mit sensationellen 98 von maximal 99 möglichen Punkten, durch den bekannten italienischen Weinverkoster Luca Maroni dekoriert. Der Wein zeigt sich mit einem undurchsichtigen, tief dunklen Rot im Glas und erinnert mit seinem einladenden Duft an pralle Schwarzkirschen und vollreife Sauerkirschen. Ebenso steigen Noten von weihnachtlichen Gewürzen, Trockenobst, dunklen Pflaumen und Minze auf, die sehr verführerisch wirken in die Nase. Eine ähnliche Aromenwelt entfaltet sich nach dem ersten Schluck an den Geschmacksknospen, wenn der saftig-volle, gut strukturierte und nicht trockene "Ser Passo", zwischen Zunge und Gaumen hindurch fließt. Weich, warm und mollig ist die Empfindung, die der mittelschwer-griffige Rotwein erzeugt und durch seine fruchtig lebendig Art mit der passenden Säure-Struktur, perfekt in Balance gebracht wird und dadurch herrlichen Trinkspaß verursacht. Man entdeckt süßlich-herbe Schokoladen-Blutorangen-Aromen, die in Kombination mit dem Geschmack, der bereits im Duft geschilderten Eindrücke, das besondere Genusserlebnis dieser "Ser Passo" abrunden und ihn ohne Frage, zu einer Rotwein-Überraschung werden lassen, die vor allem diejenigen unter Ihnen begeistern wird, die frucht-süße Rotweine bevorzugen.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Ser Passo passt als Begleiter zu "Involtini di verza col riso" das sind Kohlrouladen mit Reis. Dieses Rezept entstammt einem toskanischen Kochbuch namens "La Natura in Tavola Fattoria di Volmiano: ricette e segreti". Die zunächst blanchierten und von den Stielen befreiten Kohlblätter, werden gefüllt mit einer Mischung aus Rinder-Hackfleisch, Olivenöl, Salami-Streifen, in Milch eingeweichtem Brot, Ei, Salz und Pfeffer, sowie klein gewürfelt - eine Zwiebel, eine Karotte und eine Stange Bleich-Sellerie. Die Rouladen werden in Gemüsebrühe mit etwas Tomatenmark gegart. Dazu serviert man neben dem Reis, eine feine Tomatensauce.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2020

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )