Suadens Campania Bianco 2022

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ART.NR.: 4523
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Suadens Campania Bianco 2022

Nativ, Kampanien - 0,75l. Fl.

Nativ 4523 8000255390590

(Preis 18,60 € je Liter)

Weißwein, tocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,65g/l
Restzucker: 8,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorten: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

(Preis 18,60 € je Liter)
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !

Weißwein, tocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,65g/l
Restzucker: 8,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Kampanien
Rebsorten: Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina

Luca Maroni : 99 Punkte
            
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Kellerei:
Società Agricola Nativ SRL, C/da Ruvitiello Snc, 83035 Grottaminarda (Av)

Vinophile Informationen:
"Einer der besten Weißweine, denen ich jemals begegnet bin" – so lautet ein Zitat des italienischen Weinkritikers Luca Maroni und der Suadens Bianco erhält, zum nun bereits siebten Mal in Folge, mit 99 Punkten die Höchstnote. Luca Maroni schreibt in seiner Verkostungsnotiz: "Eine Liebkosung für die Nase offenbart sich bei jedem Einatmen: der Duftstrom kommt überzeugend, glatt, ist von dichter Cremigkeit, von offensichtlicher, tendenzieller Süße. Sanft und umhüllend ist auch der Geschmack, der die Ausgewogenheit der verschiedenen kompositorischen Komponenten in einer Vielfalt wahrnimmt, die größer ist als die Summe ihrer Bestandteile. Die Bitternoten sind sehr gering, in fast jeder Passage abwesend, die önologische Transformation ist großartig. Dann der Reichtum, die Aromakonzentration, wie eine destillierte Essenz des Fruchtfleischs. Ein Meisterwerk lymphatischer Glut. Ein archetypischer Wein, der seit Jahren zu den besten Weißweinen Italiens gehört."

Weinbeschreibung:
Die Bezeichnung "Suadens" - lateinisch für "überzeugend" - wurde von der Kellerei sorgfältig ausgewählt, um den gewinnenden Charakter des Weins zu repräsentieren - ein vinologisches Projekt - das darauf abzielt, die Bekanntheit der einheimischen Weine von Irpinia in Kampanien zu fördern. Der Suadens Bianco, bei dessen Produktion moderne Weinbereitung, mit den traditionellen Methoden, vortrefflich in Einklang gebracht wird, dessen außergewöhnliche Qualität und extravagantes Geschmackbild sich großer Beliebtheit erfreuen und inzwischen eine große Fangemeinde um sich scharen. Die exponierten Weinberge befinden sich in Höhenlagen von 450 bis 500 Metern, deren Böden mit Kalkadern angereichert sind. Die Trauben werden Mitte bis Ende Oktober von Hand gelesen, entrappt, selektiert und sanft gepresst. Die Vinifikation und Reifung findet im Stahltank sowie in französischen Eichenfässern statt. Für die Vergärung des Mostes verwendet der Kellermeister spezielle Hefen, die das Ausbilden der Frucht unterstützen sollen. Der Jahrgang 2022 überwältigt die Sinne mit ausladendem Bukett und offenbart Aromen von exotischen Früchten, gelbem Steinobst, Renekloden, Limetten und reifen Äpfeln. Die Fruchtkomposition ist anregend durchmischt, mit feinen Eindrücken von Macadamia-Nüssen, hellen Blüten und mediterranen Wildkräuter Düften. Der 2022 Suadens Bianco begeistert im Gaumen mit seiner enormen Intensität und olfaktorischer Präsenz, zugleich mit Leichtigkeit und Verspieltheit, besitzt zarten Schmelz, ist frisch, rund, lebhaft und präsentiert sich mit vollem Geschmack. Ein Weißwein, der sich äußerst angenehm anschmiegt und sich in jeden noch so kleinen Winkel des Mundraums schiebt. Ein beeindruckendes Erlebnis mit langem Abgang, der langsam ausklingt und von feinnerviger Mineralität sowie einer zarten Fruchtsüße getragen wird. Gaumenkino in perfekter Vollendung!

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie, zu dieser sehr eigenständigen Weißwein-Spezialität aus Kampanien, einen kalten Salat bestehend aus glasiertem Fleisch von Garnelen sowie in Olivenöl, kurz gebratenem Seeteufel. Des Weiteren wird dieser leckere Salat ergänzt, durch die Zugabe von frischen weißen und grünen Spargelspitzen, saftigen Pfirsich-Spalten und herben Blutorangenfilets. Dies alles marinieren und würzen Sie mit einem Dressing, bestehend aus weißem Balsamico-Essig, bestem Blütenhonig, gutem Walnuss-Öl, frischem Estragon, Flor de Sal, gemahlenem weißen Pfeffer und einer Messerspitze milden Senfs.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2028

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )