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James Suckling
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Weissburgunder 2018

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ART.NR.: 4086

Weissburgunder 2018

Kellerei Kaltern, Südtirol - 0,75l. Fl. Kellerei Kaltern

(Preis 11,67 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,30 g/l
Restzucker: 2,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Presskorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Weißburgunder

Robert Parker: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Kellerei Kaltern, Kellereistraße 12 39052 Kaltern Südtirol

Vinophile Informationen:
Urlaub in Südtirol am Kalterer See, das bedeutet durchatmen, die Seele baumeln lassen und die Gedanken sind frei. Die Sonne streichelt die Haut. Eine leichte Brise weht durchs Haar. Die Füße im Wasser und den Blick auf den See, in dem sich der blaue Himmel spiegelt. Keine Verpflichtungen. Einfach abschalten und genießen. Das ist Kaltern. Und so sind auch unsere Weine. Sie stehen für einen unbeschwerten Genuss und das entspannte Lebensgefühl am Kalterer See.

Weinbeschreibung:
Der Weißburgunder wurde im Jahre 1852 von Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht und bringt dort seither hervorragende Resultate. Viele Fachleute betrachten Südtirol als eines der besten Anbaugebiete für Weißburgunder weltweit. Die meisten Weissburgunder Weinberge, der Mitglieder der Kellerei Kaltern, befinden sich auf exponierten Hanglagen von 450 bis 600 m über dem Meeresspiegel, mit mineralstoffreichen Böden, die sich durch lehmigen Kalkschotter mit Sandanteil auszeichnen. Der Jahrgang 2017 wurde für seine besondere Qualität mit 91 Punkten durch James Suckling bewertet, der in seiner Degustation folgendes notierte: "Brimming with ripe apples, this is a juicy and moderately creamy pinot bianco that has good length and great food compatibility." Der Jahrgang 2018 steht seinem Vorgänger in nichts nach. Er leuchtet in zartem Goldgelb mit grünen Reflexen aus dem Glas und verströmt einen verführerischen Duft, in dem sich fruchtbetonte Aromen von Golden Delicious, gelben Birnen und reifen Quitten zu erkennen geben. An den Papillen widerspiegeln sich die Eindrücke des Bouquets in ihrer geschmacklichen Ausprägung. Der cremige und mineralische Weissburgunder zeigt sich voll, saftig mit kerniger Säure und fruchtbetontem Abgang. Ein toller Südtiroler Weißwein, der immensen Trinkspaß verursacht.

Unsere Speisenempfehlung:
Zu diesem Weissburgunder empfehlen wir ein gebratenes Zanderfilet, überbacken mit einer Kruste aus geriebenen Kartoffeln und Parmesankäse. Serviert wird der Fisch dann auf feinen Tagliolini Nudeln, mit zuvor in Butter geschwenkten Romanesco Röschen, einem selbst gemachten Bärlauchpesto und einem würzigen Tomatenkonfit. Bestes Olivenöl und knuspriges Baguette dürfen nicht fehlen auf dem Tisch.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2023

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )