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Ciro Rosato 2016

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ART.NR.: 4616

Ciro Rosato 2016

Librandi, Kalabrien - 0,75l. Fl. Librandi

(Preis 7,13 € je Liter)

Rosewein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Presskorken
Land: Italien
Anbauregion: Kalabrien
Rebsorte: Gaglioppo

Luca Maroni: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 2 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Librandi S.p.A, Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina KR

Vinophile Informationen:
Die Rebflächen der Familie Librandi, es sind insgesamt 230 Hektar, profitieren von der hohen Zahl an Sonnenstunden hier im Süden Italiens sowie von den hohen Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen, die der exzellenten Ausrichtung zwischen Mittelmeer und Silas Gebirge zu verdanken sind. Als Reminiszenz an diese mediterrane Lage zwischen Sonne und Meer schmückt eine Agave die Etiketten von Librandi. In diesem einzigartigen Mikroklima finden sowohl einheimische Sorten wie Gaglioppo, Magliocco, Montanico oder Greco Bianco als auch internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Cabernet Franc beste Voraussetzungen. Aus ihnen entstehen durchweg körperreiche, fruchtbetonte Weine mit einem herausragenden Preis-/Genussverhältnis.

Weinbeschreibung:
Gaglioppo gilt als leichte Rebsorte und ist deshalb für die Produktion eines Rosato bestens geeignet. Die Lese findet von Ende September bis Mitte Oktober statt. Das Lesegut holt man aus den Regionen Ciro, Ciro Marina, Melissa und Crucoli. Bei Librandi sorgt man durch schonende Verarbeitung dafür, dass die Frucht bestmöglich zur Geltung kommt und dadurch großer Trinkspaß entsteht. Nach sanfter Pressung der Trauben erfolgt der weitere Ausbau des Rosato in thermoklimatisierten Stahltanks. Im Glas angekommen, präsentiert sich dem Auge ein Farbmix aus hellem Rosa und zartem Orange mit bernsteinfarbenen Reflexen. Der Duft des Ciro Rosato ist wie gewohnt schlank und fein. Ein schönes Zusammenspiel der zarten Düfte vollreifer Erdbeeren und Himbeeren gepaart mit floralen Aspekten verschiedener mediterraner Blüten, wie man sie im Frühjahr in fast allen Regionen Italiens erleben kann. Der Ciro Rosato ist am Gaumen fruchtbetont, saftig und weich, bringt eine ansprechende Fülle und eine feine Würze mit und bereitet erfrischenden Genuss. Kleine helle Kirschen und etwas Grapefruit schmeckt man. Diese sorgen für eine dezente animierende Herbheit, die von einer lebendigen Säure und einem Hauch Restzucker vortrefflich begleitet wird. Frühling und Sommer können kommen.

Unsere Speisenempfehlung:
Probieren Sie den Rosato von Librandi zusammen mit asiatischen Gerichte. Er harmoniert ebenso hervorragend mit Wurstwaren und kalten Vorspeisen, ist ebenfalls perfekt zu mit Parmesankäse überbackenen Auberginenscheiben und optimal in der Kombination mit gedünstetem, sautiertem oder gegrilltem Fisch, zu "a la minute" bereiteten Grillgerichten, pikanten Aufläufen oder Eintöpfen und zu raffinierten Kaninchenvariationen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6° C, jetzt bis 2019

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )