· Di Majo Norante (1 Artikel gefunden)
Das Weingut Di Majo Norante keltert seit etwa 1800 seinen Wein aus eigenen Trauben, wovon die alten Keller unterhalb der Piazza in Campomarino und im dortigen alten Palast der Familie Zeugnis ablegen. Die malerische Gemeinde Campomarino beheimatet etwa 8.000 Seelen und befindet sich in der Provinz Campobasso. Im Laufe der ersten Jahrzehnte wurde von der Familie jedoch nur Fassware produziert. Erst im Jahre 1968 begann man damit, die Weine in Flaschen zu füllen und diese zu vermarkten. Seinerzeit wurde die Hingabe an den Weinbau erst an Luigi di Majo, dann an Alessio di Majo vererbt und wird seitdem, im aktiven Zusammenspiel der Leidenschaft für die erzeugten Weine, mit stetig neuer Forschung und auf der ständigen Suche nach Innovation praktiziert. Das traditionsreiche Weingut Di Majo Norante erzeugt heute moderne Weine aus eigenen Lagen, die insgesamt 85 Hektar des antiken Lehnbesitzes der Marchesi Norante di Santa Cristina umfassen. Im Zuge umfangreicher Modernisierungsmaßnahmen wurde den Produktionsanlagen ein aus dem Jahr 600 stammender Getreidespeicher zur Seite gestellt, der nun als perfekt klimatisierter Barriquekeller fungiert. Diese ungewöhnliche Maßnahme verdeutlicht einen Teil der önologischen Philosophie der Kellerei Di Majo Norante - die Anlehnung an die traditionellen Werte des Reben Anbaus und der Weinbereitung, bei gleichzeitiger Berücksichtigung sämtlicher, spezifischer Eigenschaften mediterraner, eigenständiger Rebsorten. Man hat sich vollkommen den autochthonen Varietäten der Molise verschrieben und bearbeitet alte Reben und Weinberge mit den neuesten technischen Möglichkeiten. Das geschieht in Perfektion und alle führenden Weinkritiker weltweit würdigen dies regelmäßig.