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Nebbiolo D`Alba La Reala 2017

ART.NR.: 4247

Nebbiolo D`Alba La Reala 2017

Bel Colle, Piemont - 0,75l. Fl. Bel Colle

(Preis 15,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,00 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Gambero Rosso 2020: 1 Glas
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
Bel Colle srl, Fraz. Castagni 56, 12060 Verduno (CN)<

Vinophile Informationen:
Zahlreiche Bewertungen, Medaillen, Auszeichnungen und Punkte begleiten die Weine von Bel Colle auf ihrem erfolgreichen Weg. Vor allem die Rotweine schneiden dabei stets sehr gut ab. Robert Parker, das Maß der Dinge geht es um Weinbewertungen und Weinbeschreibungen, ist bezogen auf die Aktivitäten der Kellerei Bel Colle, bisher jedoch zurückhaltend. Monica Larner, die Italienspezialistin im Parkerteam, schrieb am 27. April 2018 zur Kellerei Bel Colle allgemein: "This estate, located in the Verduno subzone of the Barolo appellation, had fallen on hard times. New investments by Luca Trivellato and his team have turned the situation around, and the winery is pointed in a more positive direction today". Man darf also sehr gespannt sein, wie sich Robert Parker künftig verhält, bzw. wie die Weine von Bel Colle beachtet werden.

Weinbeschreibung:
Nebbiolo d´Alba trägt seine geschützte und kontrollierte Herkunftsbezeichnung, die DOC, seit dem 24. Mai 1970, deren strenge Richtlinien zuletzt im März 2014 aktualisiert wurden. Das gesamte Anbaugebiet erstreckt sich in den Gemarkungen von rund 30 Gemeinden, um die Stadt Alba, in der Provinz Cuneo. Einzig zugelassene Rebsorte ist Nebbiolo, die einen maximalen Ertrag von 11 Tonnen pro Hektar erreichen darf. La Reala ist der Name einer exponierten Parzelle, auf der linken Seite des Flusses Tanaro, die sich vor allem durch sandige und kalkhaltige Mergelböden auszeichnet. Die Trauben werden von Bel Colle per Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet. Der Nebbiolo d'Alba La Reala reift vor der Abfüllung für ein Jahr in großen Fässern aus Alliereiche. Die Nase erfreut sich am zarten Duft, der feminin und elegant aus dem Weinkelch steigt. Betörend und vielfältig erlebt man das verführerische Bukett, welches sich aus Aromen heller Waldbeeren, diffiziler Rosenblätter sowie getrocknetem Herbstlaub, Süßholz und kandierten Veilchen zusammensetzt. Der 2017 La Reala präsentiert eine samtige Textur und einen mittelkräftigen Körper. Die satte Frucht bietet ein feines Odeur aus herben hellen Waldbeeren, mit der einladenden Süße frischer Himbeeren, sowie Nuancen getrockneter Feigen und feiner Gewürze. Der La Reala ist trocken, seine Säure und die griffigen Gerbstoffe sind absolut typisch für das Piemont und für die Nebbiolo Traube. Das ist individueller, köstlicher Rotweingenuss für relativ kleines Geld und gutem Entwicklungspotential.

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zum Nebbiolo d´Alba ein zartes Gulasch vom Rind. Verwenden Sie bestes Fleisch aus der Keule, zum Beispiel die Fricandeaurolle oder die Oberschale. Schmoren Sie die walnussgroß geschnittenen, saftigen Stücke in Olivenöl Extra Vergine, mit reichlich Knoblauch und Zwiebeln. Löschen Sie ab mit einem guten Schuss Nebbiolo d´Alba und füllen das Ganze mit einem kräftigen Bratensaft auf. Als Beilage servieren Sie ein Ragout von Pilzen, mit ausgelassenen Speckwürfeln, Zwiebel und Petersilie, sowie ein frisches Kartoffel-Sellerie-Püree.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2027

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )