Mit Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK
James Suckling
30 Jahre direkt aus Italien +++ Immer für eine Überraschung gut +++ Ohne Sie geht es nicht !!!

· Negretti (3 Artikel gefunden)

Die Azienda Agricola Negretti, zuhause in der Gemeinde La Morra in der Provinz Cuneo, ist nach Meinung eingefleischter Piemontkenner eine der fünf talentierten "Newcomer" Kellereien des piemontesischen Langhe. Es ist die Erfolgsgeschichte zweier selbstbewusster Brüder, die sich mit der Übernahme des elterlichen Betriebes im Jahr 2002 in die Fußstapfen ihrer vorangegangen Generationen wagten und damit zugleich einen lang gehegten Lebenstraum erfüllten. Ezio Negretti, Jahrgang 1981 und Massimo Negretti, Jahrgang 1978, durchliefen zuvor eine versierte Ausbildung, sowohl in der Önologie, als auch in der Betriebswirtschaft. Die beiden Weinhandwerker konzentrieren sich bei ihrer Arbeit auf die heimischen Rebsorten. Derzeit gibt es drei Barolo, die jeweils aus einem einzigen Weinberg produziert werden. Die sandige Erde von La Morra ist allgemein bekannt für Barolo mit dem anmutigsten Ausdruck des Terroirs und der schönsten Interpretation der Nebbiolotraube. Daneben konzentriert sich das engagierte Duo auf andere reinsortige Weine aus den Varietäten Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Cabernet Sauvignon und Chardonnay, bei deren Herstellung im Einklang mit ihrer persönlichen Vision von authentischem Wein die individuellen Merkmale jeder Rebsorte hervorgehoben werden.