Das Azienda Agricola Le Tende ist am Gardasee, zwischen Colà di Lazise und Cavaion Veronese, in einer vom milden Klima begünstigten und seit jeher zur Produktion großer Weine berufenen Gegend zuhause. Die beiden Familien Fortuna und Lucillini gründeten den Betrieb, der sich direkt an den Hängen der sanft gewundenen Moränenhügel befindet. Unter der Anleitung von Mauro Fortuna widmen sich geschulte Hände mit liebevoller Sorgfalt dem Weinbau und der Herstellung anerkannter Qualitätsweine. Erfahrung und Tradition werden dabei mit den modernsten Techniken der Weinherstellung vereint. Den letzten Schliff erhalten die einzigartigen Weine von Le Tende schließlich von Kellermeister Franco Lucillini. Der begnadete Gestalter veredelt alle Flaschen mit Etiketten, die er mit derselben Leidenschaft entwirft, mit der er auch den Wein produziert. Seit dem Jahr 2012 ist die Az. Ag. Le Tende durch ICEA, das Istituto di Certificazione Etica e Ambientale, komplett biozertifiziert. Die Umstellung auf biologischen Anbau ohne jeglichen chemischen sogenannten "Pflanzenschutz", chemische Düngemittel und selbstverständlich auch ohne Glyphosat war eine wichtige, ethische Entscheidung für die Natur. Im Herzen des Bardolino-Classico-Gebiets entstehen so Bardolino, Bardolino Superiore und der Chiaretto. Weiter südlich, Richtung Custoza, entsteht der feine Weiße gleichen Namens. Die gesunden Weingärten befinden sich an der Nordgrenze des Anbaugebiets, die Böden bieten ein ideales Sand-Kalk-Gemisch, die Basis für aromareiche Weine mit mineralischen Noten.