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Perdera Monica di Sardegna 2016

ART.NR.: 4453

Perdera Monica di Sardegna 2016

Argiolas, Sardinien - 0,75l. Fl. Argiolas

(Preis 9,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 4,80 g/l
Restzucker: 1,05 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorten: Monica di Sardegna, Carignano, Bovale Sardo

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Menge:



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Kellerei:
Argiolas Spa, Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA)

Vinophile Informationen:
Das Landgut Sisini, aus dem die Monica Trauben für den Pedera stammen, erstreckt sich über etwa 50 Hektar, in den Hügeln der historischen Region Trexenta, nördlich von Cagliari und Serdiana. Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 200 und 250 Metern über dem Meeresspiegel. Hier sind das besondere Mikroklima, der Boden, vor allem bestehend aus Mergel, Sandstein und Mergelkalk und die Exposition ideal, um die Monica di Sardegna zu kultivieren, die im Ursprung aus Nordsardinien stammt und von Antonio Argiolas, dem Gründer des Weinguts, in dieser Gegend gepflanzt wurde.

Weinbeschreibung:
Der Perdera wird aus der autochthonen Rebsorte Monica di Sardegna bereitet. Rebsortenkundler vermuten, dass die Monica di Sardegna spanischen Ursprungs und mit der kalifornischen Rebsorte Mission identisch ist. Wahrscheinlich haben Mönche sie auf Sardinien verbreitet. Ihr Name leitet sich daher vom sardischen Wort "monaca" ab, was Mönch bedeutet. Der Anbau dieser Varietät wird auf der ganzen Insel empfohlen. Neben Monica assembliert die Kellerei Argiolas kleine Anteile von Carignano und Bovale Sardo in den Perdera. Die Trauben werden in den frühen, kühlen Morgenstunden von Hand geerntet und auf direktem Wege zur Kellerei gebracht. Der 2016 Perdera duftet herrlich intensiv nach vollreifen Pflaumen und roten Waldfrüchten. Es changieren Aromen von dunklem Dörrobst, dezent erdige Noten sowie einer Spur gerösteter Gewürze und getrockneter Wildkräuter. Weich und balsamisch erobert der saftige Pedera den Gaumen. Er begeistert mit dunkler Frucht und feinherber Würze. Der vollmundige sardische Rotwein, der neben belebender Säure und runden Tanninen, Eindrücke von Espresso und Lakritze mitbringt, endet im Abgang auf dezenten Vanillearoma und feinherben Noten kandierter Orangenschale. Ein sehr leckerer Rotwein, eine individuelle sardische Spezialität, mit unvergleichlichem Charakter wartet darauf von Ihnen entdeckt zu werden.

Unsere Speisenempfehlung:
Knusprig, im Ofen gebratenes oder gegrilltes Fleisch vom Iberico Schwein, passt hervorragend zu diesem Monica di Sardegna. Bereiten Sie zum Beispiel ein schmackhaftes, mit Flor de Sal und schwarzem Pfeffer gewürztes Steak aus dem saftigen Nackenstück, oder kross gebratene Rippchen, ein gefülltes Filet oder herzhafte Koteletts zu. Ein geschmorter Braten aus der Keule oder der Schulter ist ebenfalls empfehlenswert. Verwenden Sie für die Zubereitung der Sauce frische Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Typisch sardisch ist eine Kombination mit Thunfisch oder Pecorino.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2024

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )