ART.NR.: 6085
Borgo Paglianetto, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 13,27 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,48 g/l
Restzucker: 1,11 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Marken
Rebsorte: Verdicchio

                                            
Gambero Rosso 2025: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne

Gambero Rosso: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Borgo Paglianetto, Località Pagliano 393, 62024 Matelica (MC)

Vinophile Informationen:
Die Weingärten der DOC Verdicchio di Matelica (seit 1967) - DOCG Verdicchio di Matelica Riserva (seit 2009) liegen im Landesinneren der Region Marken (Marche), in einem Tal entlang des Flusses Esino. Im Gegensatz zu den meisten Weinbaugebieten der Marken, die näher an der Adria liegen und ein maritimes Klima aufweisen, herrscht in Matelica ein kontinentales Mikroklima. Dieses sorgt für große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, was dem Wein Frische und Eleganz verleiht. Die Böden sind reich an Kalkstein und Ton, was dem Verdicchio eine ausgeprägte Mineralität verleiht.

Weinbeschreibung:
Verdicchio di Matelica "Terravignata" - Die Etymologie seines Namens ist von einer fernen Ära inspiriert, in der in den Besitztümern wohlhabender römischer Grundbesitzer in der Matelica, die Anwesenheit von "vignierten Ländereien" bezeugt wurde, die dem Anbau von Weinreben gewidmet waren. Seine Trauben, aus einem nach Westen ausgerichteten Weinberg, stammen aus biologischem Anbau, werden manuell und in nicht 100% voll ausgereift gelesen, um eine noch bessere Säurestruktur zu erhalten, als die Rebsorte von Haus aus ohnehin schon besitzt. Der Jahrgang 2023 sollte gut gekühlt serviert werden. Wenn man dann das Glas zum Duft-Test erhebt und der in hellem Zitronengelb glänzende 2023 Verdicchio di Matelica "Terravignata" ein vielschichtiges Aromen Spiel entfaltet, denkt man zunächst an eine sonnenverwöhnte Küstenlandschaft am Nachmittag, auf deren Hügeln, Dünen und Stränden Meerfenchel wächst. Dazwischen changieren Eindrücke von Mirabellen, gelben Pflaumen und Birnen, die sich harmonisch mit Limetten- und zarten Wildkräuternuancen vereinen. Am Gaumen knackige Frische und lebendiger Säure, mineralische Anklänge, die von fruchtigen Noten und feiner Würze flankiert werden. Der "Terravignata" begeistert mit eleganter Schlankheit, knackigem Säurespiel und angenehmer Weichheit auf der Zunge. Kühl und belebend, verabschiedet sich der Arche-typische Verdicchio di Matelica im Finish. Der perfekte Einstieg, in die authentische Genuss-Welt von Borgo Paglianetto!

Unsere Speisenempfehlung:
Wir bereiten ein sämiges Risotto-Gericht zu diesem jungen Verdicchio di Matelica. Neben dem Reis der Sorte "Carnaroli Superfino", benötigen wir folgende Zutaten: mageres Kaninchenfleisch aus der Keule oder dem Rücken – in zwei Zentimeter große Würfel geschnitten, feinen Zwiebelwürfeln, reichlich Knoblauch, bestes Olivenöl, Gemüse- oder Geflügelfond, Artischockenherzen, Roma-Tomaten, Pfifferlinge oder eine andere Pilzsorte, frisch gehackter Petersilie und Oregano, sowie geriebenen Parmesan und Butter. Einen guten Schuss des "Terravignata" nicht zu vergessen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
9,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6121
Borgo Paglianetto, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 15,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,93 g/l
Restzucker: 1,65 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Marken
Rebsorte: Verdicchio

                                            
Gambero Rosso 2025: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 2 rote Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Borgo Paglianetto, Località Pagliano 393, 62024 Matelica (MC)

Vinophile Informationen:
Die Weine von Borgo Paglianetto werden regelmäßig von der internationalen Fachpresse unter die Lupe genommen und bewertet. Der 2023 "Petrara" darf sich bereits mit "2 roten Gläsern" des Gambero Rosso schmücken. Sein Vorgänger Jahrgang 2022 freute sich über großartige 92 Punkte von Antonio Galloni, der dazu schrieb: "Der Verdicchio di Matelica Petrara 2022 fasziniert mit einer luftigen Mischung aus Weihrauch, exotischen Gewürzen, jungem Pfirsich und Minze. Er ist gut strukturiert, seidig und fast ölig im Geschmack. Knackige Obstsorten und taktile mineralische Töne verleihen ihm zum Ende hin eine knackige Note. Der Matelica überzeugt mit enormer Länge und Konzentration, während Anklänge von Limette mit flüssigem Stein kollidieren. Der "Petrara" ist jugendlich straff und verspricht viele Jahre positiver Entwicklung."

Weinbeschreibung:
Die Bio-Weißweine der Kellerei beeindrucken durch die harmonische Verbindung von lebendiger, reifer Frucht mit der charakteristischen Säure und Mineralität des Anbaugebiets Matelica. Aroldo Bellelli, der Önologe des Weinguts, legt großen Wert auf biologische, umweltfreundliche und naturverbundene Weinherstellung. Die von Hand geernteten Verdicchio-Trauben stammen aus dem zentral gelegenen Pagliano-Weinberg des Weinguts, einem 25 Jahre alten, 20 Hektar großen Weinberg auf rund 350 Metern über dem Meeresspiegel. Neben dem heimischen Verdicchio wachsen dort auch Sangiovese, Montepulciano und Lacrima. Die biologisch bewirtschafteten Böden bestehen überwiegend aus einer Ton-Kalkstein-Mischung. Der Jahrgang 2023 strahlt in einem leuchtenden Zitronengelb und verführt mit Aromen von gelben und weißen Früchten, jungen Mandeln, einem zarten Hauch von Ingwer, Fenchel, Weihrauch und Kamille sowie kühlen mineralischen Noten. Dieser Verdicchio di Matelica zeigt sich im Gaumen lebendig, frisch und facettenreich, dabei angenehm geschmeidig, mit einer klaren Struktur. Die Frucht, die mineralischen Nuancen und die ausdrucksstarke Säure verschmelzen zu einer harmonischen Melodie und bieten ein außergewöhnliches sensorisches Erlebnis, das in einem nachhaltigen Abgang ausklingt. Der "Petrara" ist ein kleines Meisterwerk - ein authentischer und äußerst anregender Weißwein - der Trinkfreude pur verspricht und als echte Entdeckung angesehen werden kann. Lassen Sie sich dieses Highlight nicht entgehen!

Unsere Speisenempfehlung:
Das Weingut Borgo Paglianetto schreibt: Dieser frische Verdicchio di Matelica ist ein schöner Partner für eine große Auswahl an erlesenen Gerichten. Reichen Sie ihn zu köstlichen Vorspeisen, bestehend zum Beispiel aus frischen Schalentieren, insbesondere roh genossen. Hervorragend auch zu Meeresfrüchten in Begleitung von Pasta. Ebenso perfekt passend, ist die Kombination zu hellem Geflügel und Kaninchen. Sein maßvoller Alkohol macht ihn zu einem feinen Partner zu, im italienischen Stil frittierten Meeresfrüchten sowie zu gebackenem Fisch und gegrillten Krustentieren.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
11,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6086
Borgo Paglianetto, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 26,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 2,12 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Marken
Rebsorte: Verdicchio

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Borgo Paglianetto, Località Pagliano 393, 62024 Matelica (MC)

Vinophile Informationen:
Das Anbaugebiet Verdicchio di Matelica trägt seinen DOC-Status seit 1967. Die Trauben, für diese besondere Variante des Verdicchio, stammen aus dem Landesinneren. Die teils bio-zertifizierten Weinberge von Borgo Paglianetto sind, vor allem die Nord-Süd-Hänge im Alta Valle dell'Esino und weitere, in den höher gelegenen Bergregionen der Apenninen. Die Weißweine dieser Unterzone zeichnen sich, mehr noch als der Verdicchio dei Castello di Jesi, durch Mineralität und Eleganz aus. Es sind tiefgründige, intensive und durchaus lagerfähige Gewächse, die animierend schmecken, dies auch, da sie in der Regel einen geringeren Alkoholwert vorweisen als ihre Verwandten aus der Zone um die Stadt Jesi.

Weinbeschreibung:
Die Etymologie des Namens "Vertis" leitet sich vom lateinischen "vertere" ("Wende") ab und das bedeutet im übertragenen Sinne "höchster Punkt" – soll heißen, der "Vertis" ist der höchste Ausdruck seiner Rebsorte. Ajalunga ist der Name der Parzelle, aus der die Trauben stammen. Es handelt sich um den ältesten, historischen Weinberg des familiengeführten Unternehmens, der etwa 40 Jahre alt ist und sich über 9 Hektar auf einer durchschnittlichen Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Der Weinberg ist hauptsächlich bestockt mit der einheimischen Rebe Verdicchio und Sorten wie Sangiovese und Montepulciano. Die Böden bestehen überwiegend aus lehmigem Kalkstein. Die Trauben werden von Hand gelesen, dabei selektiert, später dann in der Kelter, zum Teil von den Stielen befreit und einer schonenden Verarbeitung zugeführt, die sich über mehrere Monate hinzieht, um einen perfekt gereiften. Um direkt einmal vorzugreifen, der "Vertis" aus 2022, ist der wohl beste Wein, den wir bisher aus dieser Region verkostet haben. Man erlebt ein einzigartiges Bukett, das von Feinheit, Frische, kühler Mineralität und zarter Frucht geprägt ist. Neben Quitten, Äpfeln und Limetten, nimmt man Nuancen von Anis, Mandeln und Flusssteinen wahr. Filigran und einladend ist dieser Duft, der sich dann perfekt an den Papillen widerspiegelt, mit delikater Frucht, lebhafter Säure und einer Spur von kühlender Salzigkeit in einem Finale endet, dass unglaublich lange nachhallt und feinwürzig-saftig ausklingt. Ein absolut fantastischer, sehr einenständiger Weißwein, den Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten!

Unsere Speisenempfehlung:
Wir schlagen Ihnen vor, den Verdicchio di Matelica "Vertis" gut gekühlt als Aperitif zu reichen, ihn vielleicht als einen "Geheimtipp" unter Freunden zu handeln oder den geladenen Gästen als den "Überraschungs-Wein" zu präsentieren. Die Azienda Agricola Borgo Paglianetto empfiehlt ihren Verdicchio zu allen Gerichten mit Fisch, zu Pasta und Risotto - in den klassisch-bekannten Variationen - zu hellem Fleisch mit Spargel und zu milden Käsesorten.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
19,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4848
Tenuta Bellafonte, Umbrien - 0,75l. Fl.
(Preis 19,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,50 g/l
Restzucker: 0,80 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Umbrien
Rebsorte: Sangiovese, Sagrantino

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Tenuta Bellafonte, Via Colle Nottolo 2, 06031 Bevagna (Pg)

Vinophile Informationen:
Mit "sensationell" kann man die Auszeichnung betiteln, die der Rosso 2021 vom Gambero Rosso 2025 erhalten hat, denn die "Tre bicchieri" sind meist Weinen vorbehalten, die deutlich mehr oder ein Vielfaches kosten. Der Amerikaner James Suckling hat den "Pomontino" ebenfalls probiert und mit guten 90 Punkten, mit den Worten bewertet: "Der Bellafonte Montefalco Rosso, aus dem Jahrgang 2021, zeigt intensive Noten von reifen Kirschen, Maulbeeren, gerösteten Gewürzen, gepökeltem Fleisch und Walnüssen. Er ist vollmundig, tief und saftig, mit festen Tanninen. Im Abgang ist er sehr Extrakt reich und nachhaltig."

Weinbeschreibung:
Die erste Hälfte des Jahres 2021 war geprägt von reichlichen Regenfällen und winterlichen Temperaturen. Im Frühling blieb es kühl und regnerisch, was das Wachstum der Reben verzögerte. Nach der Abwendung von Spätfrostgefahr stabilisierten sich die Temperaturen im Mai und entsprachen dem saisonalen Verlauf. Die Regenfälle förderten eine gute vegetative Entwicklung der Weinberge und eine ausgewogene phänologische Reife. Im Juni brachte Hochdruck heißes, trockenes Wetter bis Mitte Juli. Die Frühlingsregen waren entscheidend, um den Wasserhaushalt der Weinberge zu sichern. Zwei Störungen Ende Juli milderten Hitzestress und halfen den Reben. Im August sorgten heiße Tage und kühle Nächte für optimale Bedingungen. Die Ernte begann Mitte September und endete in der ersten Oktoberwoche. Die Trauben waren gesund, mit ausgewogener technologischer und phenolischer Reife. "Nach sorgfältiger Selektion wurden die Trauben von ihren Stielen befreit, ohne dabei die Beeren zu zerdrücken. Die Gärung erfolgte natürlich und spontan, dank der Wildhefen. Nach der Gärung präsentierte sich der Wein frisch, duftend und gut strukturiert. Der Rosso reifte in slawonischen Eichenfässern mit einer Kapazität von mehr als 30 Hektolitern." Der Rosso 2021 präsentiert sich in leuchtendem Rubinrot. Das Bouquet ist vielschichtig und zeigt lebendige Fruchtnoten von Granatapfel, roten Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, begleitet von feinen Anklängen an Bitterorange und einem subtilen Hauch von Brombeeren. Am Gaumen wirkt er frisch und agil, mit einer ausgewogenen Säure, die ihm Lebendigkeit verleiht. Die leichte, angenehme Tanninstruktur sorgt für ein harmonisches Mundgefühl, was den "Pomontino" mit einer bemerkenswerten Persistenz abrundet. Im Finale treten feine Zitrusnoten hervor. Das stellt die Frische und Struktur des Weins heraus und vermittelt einen klaren Eindruck seiner Komplexität und guten Balance. Das ist große Klasse und aller Ehren wert!

Unsere Speisenempfehlung:
Braten Sie zu diesem Rosso ein gut abgehangenes Stück Rindfleisch - am besten aus dem Nacken - da dieses Stück herrlich mit Fettgewebe durchwachsen ist. Das Steak medium-rare braten und dann kurz warm gestellt. In derselben Pfanne rösten Sie klein geschnittene Schalotten, die Sie mit einem Schuss des Montefalco Rosso und bestem Aceto Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit nun durch Köcheln reduzieren, mit einem Stück kalter Butter leicht abbinden und durch ein feines Sieb passieren - die geniale Sauce zu Steak und Wein.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
14,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4847
Tenuta Bellafonte, Umbrien - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Umbrien
Rebsorte: Sagrantino

                                    
Gambero Rosso 2022: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Tenuta Bellafonte, Via Colle Nottolo 2, 06031 Bevagna (Pg)

Vinophile Informationen:
Der Wetterverlauf des Weinjahres, bzw. des Jahrgangs 2016 war durch einen Winter mit überdurchschnittlich warmen Temperaturen und reichlich Niederschlag gekennzeichnet. Ein kühler und luftiger Frühling nahm einen Sommer vorweg, der sowohl durch Hitze als auch durch plötzliche und intensive Niederschläge gekennzeichnet war. Der sonnige, aber nie übermäßig heiße September vervollständigte das Bild eines Jahrgangs, der, als einer der ausgewogensten und besten der letzten Jahre in Erinnerung bleiben wird.

Weinbeschreibung:
Sagrantino ist eine autochthone Rebsorte, die wahrscheinlich in der Antike von Mönchen aus Kleinasien nach Italien gebracht wurde. Die Traube wird beinahe ausschließlich in Umbrien angebaut und die für die Sagrantino wichtigsten Anbaugebiete erstrecken sich von Collemancio im Norden über Assisi, Montefalco bis Spoleto im Süden. Von der Tenuta Bellafonte werden nur die besten Trauben per Hand gelesen. Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben ohne Pressung der Beeren entrappt. Die Gärung erfolgt, dank vorhandener Wildhefen, auf natürliche Weise. Auch die malolaktische Gärung wird nicht durch Beeinflussen des Mostes, sondern nur durch die im Keller vorhandene Temperatur ausgelöst. Der Sagrantino wird ohne Filterung abgefüllt, um seine Vitalität zu bewahren. Die Ablagerung, das sogenannte "Depot", das dadurch in der Flasche entstehen kann, ist Index eines solchen Produktionsverfahrens. Für den Jahrgang 2016 erhielt die Tenuta Bellafonte unter anderem die "Drei Gläser" des Gambero Rosso 2022 und herausragende 92 Punkte vom amerikanischen Weinkritiker James Suckling, der in seiner Notiz schrieb: "Ein konzentrierter und frischer 100%iger Sagrantino mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Untertöne von aufgeschnittenen Limetten und ein Hauch von frischen Kräutern. Sehr gut gemacht." Eine Flasche des Jahrgang 2016 - aus der Gesamtproduktion von nur 10.000 Fl. - haben wir für Sie geöffnet und im Verlauf unserer Verkostung folgendes notiert: "Intensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich faszinierende Düfte von dunklen Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren, die durch leichte blumige Noten und orientalische Gewürze ergänzt werden. Fein balsamische Noten lassen einen besonders kräftigen und ausgewogenen, frischen und schmackhaften Rotwein erwarten, der sich dann am Gaumen, enorm druckvoll, dicht, saftig und durch eine besonders elegante Tanninstruktur auszeichnet, die in angenehm fruchtigen Noten ausklingt. Außergewöhnlich langanhaltend und wie es James Suckling schreibt - dem wir einvernehmlich zustimmen - "Sehr gut gemacht!".

Unsere Speisenempfehlung:
Im jungen Stadium seiner Entwicklung passt der Montefalco Sagrantino hervorragend zu kurz gebratenen Rindersteaks aus dem Filetstück, Flank Steak oder dem Roastbeef. Auch auf dem Grill kross-gegrilltes Lamm mit frischen Kräutern und Knoblauch, wird in Kombination mit dem Wein begeistern. Nach ein paar Jahren der Flaschenreifung wird der "Collenottolo" zu geschmortem Ochsenschwanz mit Steinpilzen und Sellerie-Kartoffel-Püree oder Wildschweinragout in einer Preiselbeeren Sauce, mit frischem Rosenkohl, ausgelassenem Speck und hausgemachten Tagliatelle harmonieren.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 4980
Falesco, Umbrien - 0,75l. Fl.
(Preis 11,67 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 4,75 g/l
Restzucker: 2,71 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Umbrien
Rebsorten: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Vinicola Falesco s.r.l., Località San Pietro, 05020 Montecchino (TR)

Vinophile Informationen:
Die Philosophie eines Unternehmens besteht nicht nur aus Worten, betont die Familie Cotarella. Sie bildet das Fundament aller Entscheidungen, die in jedem Bereich des Unternehmens getroffen werden. Wir stehen fest hinter unseren Werten und sind ihnen zutiefst verpflichtet. Nur auf diese Weise schaffen wir etwas, von dem wir vollkommen überzeugt sind – etwas, das uns mit Stolz auf unser Unternehmen und unsere Familie erfüllt. Die Famiglia Cotarella ist in stetigem Wandel, basierend auf starken Säulen, vor allem der tiefen Verbundenheit zu unseren Wurzeln. Für uns bedeutet Kultur Austausch, unsere unveränderlichen Prinzipien sind Forschung, Neugier, Offenheit für Innovation und Erneuerung, Leidenschaft für unsere Arbeit, sowie Freude am Zuhören und am Teilen. Ohne diese Werte wären wir nicht das, was wir heute sind, und hätten keine Grundlage, um den Herausforderungen der Zukunft entgegenzutreten.

Weinbeschreibung:
Monica Larner ist Italien-Spezialistin des amerikanischen Magazins "The Wine Advocate", das dem bekannten Robert Parker gehörte. Sie schrieb in einer früheren Verkostungsnotiz zum Vitiano Rosso: "Der Vitiano ist zu einem supergünstigen und attraktiven Preis erhältlich und ist eine moderne Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese, je zu gleichen Teilen. Er reift drei Monate lang im Barrique. Unkompliziert und frisch, bietet der Wein helle Fruchtaromen, mit Kirschen und getrockneten Himbeeren, die das Geschehen anführen. Untermalt wird das Ganze von dezenten Gewürzen und Tabak." Die Trauben erntet Falesco aus rund 10 Hektar bester Weinberge, nahe der Gemeinden Montecchio und Orvieto. Die Rebstöcke befinden die sich auf exponierten, sanften Hügeln von 150 bis 200 Metern über dem Meer, deren Böden sedimentär, tendenziell kalkig und lehmig sind. Gelesen wird von Hand, worauf die Trauben einer schonenden Weinbereitung zugeführt werden. Der 2022 Vitiano Rosso ist ein fröhlicher Rosso, der aus gleichen Teilen dreier komplementärer Trauben vinifiziert wurde. Er ist ein unkomplizierter, fruchtig-frischer und trinkfreudiger Rotwein, der nur darauf abzielt, Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Der heiße Jahrgang zeigt eine sanfte Betonung von Reife und dunkler Frucht, das ist alles ausgewogen und passt zu fast jeder hausgemachten Mahlzeit, die Sie ihm vorsetzen, von Spaghetti über Schweinekoteletts, bis hin zu Pizza, Salami, Wurst und Käse. Ein Top Preis-/Genussverhältnis und mehr kann man von diesem köstlichen kleinen Rosso aus Umbrien nicht verlangen!

Unsere Speisenempfehlung:
Der klassischen Pizza eng verwandt ist die Calzone, was im Italienischen so viel wie "Hose" bedeutet. Bei der beliebten Calzone wird der Pizza-Teig vor dem Backen über dem Belag zusammengeklappt, sodass sich eine Tasche bildet. Die in der Regel recht üppige Füllung, besteht traditionell aus rohem oder gekochtem Schinken, Ricotta-Käse, diversen frischen Pilzen, Mozzarella di Bufala, geriebenem Parmesan und frischem Oregano. Ursprünglich wurde die Calzone nicht im Ofen, sondern in einer großen Pfanne, mit viel Olivenöl gebacken, ähnlich der heutigen, in Neapel bekannten Pizza Fritta.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
8,75 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !