Topweine und Toppreise - immer für eine Überraschung gut - ohne Sie geht es nicht !

Topweine und Toppreise - immer für eine Überraschung gut - ohne Sie geht es nicht !

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ART.NR.: 6111
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 1,20 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Chardonnay

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Die Rebsorte Chardonnay ist eine der weltweit bekanntesten - am häufigsten angebauten Weißweinsorten - und hat auch in Südtirol, der renommierten Weinregion im Norden Italiens, die dort mit der Bezeichnung Alto Adige bekannt ist, eine wichtige Bedeutung. Die Rebstöcke profitieren von einer einzigartigen Liaison aus alpinem und mediterranem Klima, mit vielen Sonnenstunden und ausreichend Niederschlag im Verlauf des Jahres. Die Weinberge erstrecken sich von etwa 190 bis knapp 1.000 Meter über dem Meeresspiegel. Das Klima in Südtirol ist ideal für den Weinanbau geeignet, denn mit warmen Tagen und kühlen Nächten, die eine langsame Reifung der Trauben ermöglichen, erreichen die Früchte eine gute Ausgewogenheit zwischen Zucker und Säure.

Weinbeschreibung:
Die gesunden Böden in Südtirol sind vielfältig und reichen von kalkhaltigen und schottrigen Böden bis zu Lehm- und Sandböden, was sich positiv auf die Vielfalt und die Qualität, der dort angebauten Rebsorten auswirkt. Chardonnay aus Südtirol zeichnet sich durch frische Aromen von Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten und oft auch exotischen Früchten aus. Je nach Ausbauart, die in der Regel vom Weinmacher einer Kellerei definiert wird, können unter anderem nussige und vanillige Nuancen auftreten. Der Basis-Chardonnay des Klosters Muri-Gries gedeiht in den Weinbergen des sonnigen Hochplateaus der Gemeinde Eppan auf 420 - 500 Metern Höhe, auf besten Kalk-Schotterböden, mit Süd-Ost-Ausrichtung. Die reifen Trauben werden manuell gelesen und selektiert, damit nur gesundes Material in die Kelter gelangt. Nach dem Entfernen der Stiele, sanfter Pressung der Früchte und der temperatur-kontrollierten Gärung, im Edelstahl bei 19°C für eine Woche, erfolgt der Ausbau im Edelstahlfass. Jahrgang 2023 ist hervorragend gelungen und duftet nach weißem Pfirsich, Banane, Quitte und Limetten. Die anregende Fruchtnote des Bukettes wird von zarten Blüten- und Grasnoten begleitet, was diesem Chardonnay sehr gut zu Gesicht steht. Im Mundraum vollführt der lebendige und kraftvolle Weißwein einen geschmacklich anspruchsvollen Auftritt, der von viel Frucht und feiner Würze geprägt ist. Die Säure ist gut integriert, sorgt für die Frische, und geleitet die Aromen zu einem schönen, vollen Abgang, der auf feinmineralischen Akzenten ausklingt. Einfach köstlich und Paradebeispiel für einen weichen, angenehm zu trinkenden Chardonnay aus der bekannten Alpen-Region!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren erfrischenden Chardonnay - am besten gut gekühlt - zu leichten Nudelgerichten, gebratener Hühnerbrust auf Salat und leichten Fischgerichten zu genießen. Wir ergänzen diese kleine Liste mit diversen Risotto-Gerichten, Rouladen von der Putenbrust, frischen Gemüsesuppen, Lachs-Spinat-Lasagne, bunten Blattsalaten mit gebratenen Garnelen, zu vegetarisch zubereiteten Speisen, Frischkäse und halbfeste Schnittkäse.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6112
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 2,10 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Pinot Grigio

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Die Abtei Muri-Gries ist ein bedeutendes religiöses, kulturelles und wirtschaftliches Zentrum in Bozen, das Besucher durch seine reiche Geschichte, seine spirituelle Bedeutung und seine hochwertigen Weine anzieht. Die Abtei Muri-Gries kann besichtigt werden, und Besucher können die Kirche, die Klosteranlage und das Weingut erkunden. Es werden regelmäßig kulturelle und religiöse Veranstaltungen organisiert, die sowohl für Einheimische als auch für Touristen interessant sind. Die Benediktinergemeinschaft der Abtei Muri-Gries lebt nach der Regel des heiligen Benedikt und widmet sich dem Gebet, der Arbeit und der Gastfreundschaft. Die Mönche betreiben seit Jahrhunderten Weinbau und produzieren hochwertige Weine.

Weinbeschreibung:
Pinot Grigio ist eine weiße Sorte, die eine Mutation der roten Pinot Noir darstellt. Sie wird hauptsächlich zur Produktion von Weißwein verwendet. Die Traube stammt ursprünglich aus Frankreich, und hat sich im Laufe der Jahrhunderte in viele Weinbaugebiete weltweit verbreitet. Südtirol bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Pinot Grigio. Das Klima dort ist durch heiße Sommer und kalte Winter geprägt, mit großen Temperatur Unterschieden zwischen Tag und Nacht, was zur Entwicklung komplexer Aromen in den Trauben beiträgt. Sie wird hier in verschiedenen Lagen angebaut, oft in höheren Parzellen, wo die kühlere Luft die Frische und Säure der Trauben bewahrt. Die Abtei besitzt Weinberge in Bozen und Eppan auf einer Höhe von 260 - 500 m über dem Meeresspiegel, in denen vorwiegend Kalkschotter- und Schwemmlandböden vorherrschen. Nach der manuellen Ernte werden nur gesunde Trauben zur Kelter gebracht und dort einer fachgerechten Verarbeitung zugeführt. Die Mostvergärung wird in modernen, Temperatur geführten Stahltanks durchgeführt. Der weitere Ausbau und die Reifung erfolgen ebenfalls im Edelstahl und für kurze Zeit auf der Flasche. Jahrgang 2023 duftet einladend, frisch und klar. Eine betörende Frucht ist diesem Pinot Grigio eigen, die sich aus Aromen von ausgereiften Birnen, grünen Äpfeln und gelben Früchten zusammensetzt, die von feinen Untertönen nach Zitronenmelisse, hellen Blüten und Wildkräutern begleitet werden. Zwischen Zunge und Gaumen erlebt man einen kraftvollen, fruchtbetonten Weißwein, der gut strukturiert, erfrischend, angenehm weich und herrlich lang ist, der auf feinem Bittermandel Ton endet. Ein charaktervoller und feinwürziger Pinot Grigio!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren würzig-frischen Pinot Grigio - am besten gut gekühlt - in der kulinarischen Kombination mit: Gemüselasagne, pikanter Kürbissuppe und Ziegenfrischkäse. Wir ergänzen die Speisenempfehlungen durch diverse Pasta-Gerichte mit frischem Fisch, bunten Gemüsen, Kräutern oder Fleisch, zarten Rouladen aus der Kalbs-Oberschale, frischen Gemüsesuppen, Aufläufen mit Kartoffeln und Parmesan überbacken, gemischtem Salatteller mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, zu vegetarisch zubereiteten Speisen und milden Bergkäsen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
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ART.NR.: 6113
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 15,00 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 2,10 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Pinot Bianco

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Die Klosterkellerei Muri-Gries besitzt nicht nur Weinlagen und Parzellen in und um Bozen. Die Überetscher Gemeinde Eppan zum Beispiel, bietet bestes Terroir für die großen Burgundersorten, vor allem für den Weißburgunder. Aber auch Blauburgunder und Pinot Grigio entfalten auf dem sonnigen Hochplateau Eppan Berg in beeindruckender Weise ihr Potential. In den Weinbergen oberhalb von St. Michael Dorf reifen Weißburgunder, Gewürztraminer und ein weiterer Südtirol-Rotweinklassiker, der Vernatsch, heran.

Weinbeschreibung:
Das von den Padres des Klosters angewandte Lagenprinzip erlaubt es, die Herkunft und Güte eines Weines zur Gänze nachzuvollziehen – von der Rebe bis ins Glas. Der Weißburgunder reift in sonnenverwöhnten Weinbergen der Gemeinde Eppan auf 420 - 500 m Höhe heran. Dort herrschen beste Voraussetzungen für die bis zu 30 Jahre alten Reben, da sie hier eine perfekte Wachstumsgrundlage auf Kalk-Schotter-Böden mit Süd-Ost-Ausrichtung erhalten. Geerntet wird von Hand. Nach der Mostvergärung im Inox-Edelstahl bei rund 19 bis 20°C für eine Woche, erfolgt der weitere Ausbau ebenfalls im Stahltank und zu 20% im großen Holzfass, mit einem Fassungsvermögen von 30 Hektolitern, für fünf Monate. Der klare und frische Jahrgang 2023 zeigt sich in einem hellen Zitronengelb mit grünen Reflexen und einem goldenen Schimmer. Sein Duft ist vielschichtig und intensiv, mit Aromen von reifen Äpfeln, einem exotischen Hauch von Zitrusfrüchten, einer Spur von Nüssen und feinwürzigen Noten von weißem Pfeffer und etwas Muskat. An den Papillen präsentiert er sich kräftig und voll, rassig und elegant, mit einer cremigen Textur. Er ist salzig und mineralisch auf der Zunge, sehr harmonisch und ausgewogen. Die großartig gelungene Säurestruktur macht ihn besonders einladend und der schmackhafte Weißburgunder endet in einem langen, saftig-frischen Abgang. Das Fazit der Weinmacher von Muri-Gries lautet: Keine andere weiße Sorte verkörpert die unterschiedlichen Terroirs in Südtirol so signifikant wie der Weißburgunder. Mit elegantem Apfelduft und animierender Säure ist unser Terlaner Weißburgunder der perfekte Wein für jeden Tag und der ideale Speisebegleiter!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren eleganten Terlaner Weißburgunder - am besten gut gekühlt - kulinarisch in der Kombination mit: Käse- oder Spinatknödeln, Schlutzkrapfen, frischen Meeresfrüchten und gegrillten Forellen zu genießen. Wir ergänzen die Speisenempfehlungen durch diverse Eintopf-Gerichte mit Gemüse und Fleischeinlage, gesottenes Lachsfilet, gegrillter Thunfisch, gemischter Gemüsepfanne mit Wildgeflügel und mediterranen Kräutern, Saltimbocca alla Romana aus Kalbfleisch, frischen Fischsuppen, Aufläufen mit Nudeln und Putenbrust, zu knackigen Salaten in allen Variationen, zu vegetarisch zubereiteten Speisen und zur klassischen Südtiroler Jause.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
11,25 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6108
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 15,93 € je Liter)

Rosewein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 2,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Lagrein

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Der Lagrein Kretzer - eine Südtiroler Spezialität und ein junger Wein mit langer Geschichte. Der traditionelle Kretzer ist ein fruchtig-frischer und jugendlicher Wein, schon einige Monate nach der Ernte genussreif. Der Name "Kretzer" leitet sich vom italienischen Wort "crazzo" ab, einem geflochtenen Korb (im dortigen Dialekt als "Kretze" bezeichnet), durch den früher der Most abgeseiht und von den Beerenhülsen getrennt wurde. Während die Hälfte des roten Traubenmaterials klassisch abgepresst wird, liegt die andere Hälfte vor der Vergärung mehrere Stunden auf der Maische, um so etwas Farbstoff aus den Schalen zu gewinnen, und wird dann abgezogen. Es folgt die temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 19°C für 8 Tage.

Weinbeschreibung:
Der "Kretzer" wird traditionell aus Lagrein erzeugt. Lagrein ist eine autochthone Rebsorte Südtirols, deren Anbau bis ins Mittelalter zurückreicht. Erste urkundliche Erwähnungen der Rebsorte stammen aus dem 14. Jahrhundert. Die genaue Herkunft ist nicht vollständig geklärt, aber sie wird seit Jahrhunderten in der Region, vor allem rund um Bozen, Gries und im Tal der Etsch kultiviert. Die weltweit bekannte Varietät aus dem Alto Adige gedeiht besonders gut auf sandigen und kiesigen Böden mit guter Drainage. Die Trauben sind groß und dunkelblau bis schwarz, mit einer dicken Schale, was sie widerstandsfähig gegen Krankheiten macht. Lagrein bevorzugt ein warmes Klima und ausreichend Sonnenlicht, was in Südtirol durch die vielen Sonnenstunden im Jahr und das alpine-mediterrane Klima gegeben ist. Der Jahrgang 2023 leuchtet in hellem Kirschrot und zeigt sich mit einer kräftigen Roséfarbe. Der einladende Geruch begeistert die Sinne auf Anhieb, ist fruchtig, frisch und verspielt, mit klaren Noten von Sauer-Kirschen, säuerlichen Himbeeren und roten Johannisbeeren, von zarten Düften roter Blüten flankiert. Zwischen Zunge und Gaumen präsentiert sich dieser Rosé kraftvoll, mit einer satten Struktur, guter Persistenz und ausgeprägter Haptik. Der Muri-Gries "Kretzer" - der am besten jung zu genießen ist - besitzt eine angenehm feine Säure, schöne Frische, ist saftig und würzig, mit langem Abgang. Kurz gesagt, dieser köstliche Rosé vereint in sich die Seele eines Weißweins und den Charakter eines Rotweins.

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren köstlichen Lagrein Kretzer - am besten gut gekühlt - kulinarisch in der Kombination mit: Bruschetta, Risotto-Speisen und leichten Fischgerichten zu genießen. Wir ergänzen die Speisenempfehlungen durch gegrilltes Filet-Fleisch von Pute, Huhn oder Schwein, diverse Eintopf-Gerichte mit Wurst oder Fleischeinlage, gegrilltes Thunfisch - oder Schwertfischsteak, gemischter Gemüsepfanne mit Schafskäse und Wildreis, Mailänder Röllchen vom Kalbsnacken, mit Salbei und Salami gefüllt, kräftige Fischsuppen mit Tomaten und Knoblauch, zur klassischen Lasagne, zu knackigen Salaten mit Shrimps, zu vegetarisch zubereiteten Speisen und zur kalten Platte, mit Wurst und Käse.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2027

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
11,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4667
Scolari, Lombardei - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 3,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Rebsorte: Trebbiano di Lugana

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
CANTINE SCOLARI s.r.l. Via Nazionale, 38 – 25080 Raffa di Puegnago del Garda (BS)

Vinophile Informationen:
Entdecken Sie das Gebiet der Valtenesi an der Westufer des Gardasee. Seit prähistorischen Zeiten kennt das Gardasee-Gebiet den Wein. Auf den Moränenhügeln des Gardasees wurde der älteste von Menschen gebaute Pflug gefunden, mit dem fünftausend Jahre vor Christus wilde Weinreben bearbeitet, aus denen wahrscheinlich auch Weine erzeugt wurden. Es waren jedoch die Etrusker, die im fünften Jahrhundert vor Christus den Anbau der "domestizierten" Rebe - Vitis vinifera sativa - in diesem Gebiet einführten und die wilde Rebe - Vitis vinifera sylvestris - verdrängten. Den Etruskern ist auch einer der beiden Namen des Gardasees zu verdanken, die so viel Einfluss auf das Gebiet ausüben. Benaco leitet sich von der Stimme Beni-Aco ab, das bedeutet "Söhne von Aco", des Prinzen von Etrurien.

Weinbeschreibung:
Die Böden, auf denen die Reben für diesen Scolari Lugana Premium gedeihen, sind reich an heller Tonerde mit kalkhaltigen Komponenten, die besonders mineralhaltig sind. Gelesen wird per Hand, von Ende September bis Mitte Oktober. Die schonende Weinbereitung wird nach modernen Gesichtspunkten durchgeführt, ohne dabei die althergebrachten, traditionellen Methoden außer Acht zu lassen. Auf sanftes Pressen folgen die statische, kalte Sedimentation und eine langsame Gärung, bei kontrollierten Temperaturen von 16° bis 18°. Abschließend erfolgt dann die Reifung auf der Fein Hefe im Stahl, bis ins Frühjahr nach der Lese, die Abfüllung und ein paar Wochen der Lagerung in der Flasche. Der Jahrgang 2023, der strohgelb mit goldenen Reflexen schimmert, brilliert bereits jetzt mit einem wundervoll lebendigen und fruchtigen Bukett. Darin entdeckt die nasale Wahrnehmung Aromen von tropischen Früchten, Quitten und weißen Pfirsichen sowie mineralische Eindrücke und verspielt blumige Komponenten von Weißdorn und Holunderblüte. Zwischen Zunge und Gaumen offenbart sich ein frischer, klarer Weißwein von feinem Wohlgeschmack, mit ansprechender Textur und angenehmer Fülle. Neben einer schönen Säure bietet der 2023 Scolari Lugana fruchtige und feinwürzige Aspekte, die im anhaltenden Finish auf zarten Mandel- und Mineralnoten enden. Große Klasse - einer unserer und ihrer Lieblinge vom Gardasee!

Unsere Speisenempfehlung:
Servieren Sie den köstlichen Lugana der Cantine Scolari gut gekühlt, ganz klassisch zu frischem Spargel, sowohl weiß als auch grün. Dazu servieren Sie eine Sauce Hollandaise, neue Kartoffeln und wahlweise, gekochten oder rohen Schinken, ein Kalbsschnitzel "Wiener Art", saftig gebratene Schweinemedaillons aus dem Filet oder ein mit gehackten Kräutern eingehülltes Putensteak. Selbstverständlich passt dazu auch frischer Lachs, Zander, Forelle oder zarter Seefisch, wie zum Beispiel ein gesottener Seehecht, Steinbutt, gebratene Scholle oder ein edler, mit mediterranen Kräutern und Gemüsen gedünsteter St. Peterfisch.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6138
Avanzi, Lombardei - 0,75l. Fl.
(Preis 15,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Rebsorte: Trebbiano di Lugana

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agricola Avanzi Cav Giovanni s.s., Via Valle, 30, 25080 Polpenazze del Garda (Bs)

Vinophile Informationen:
Die Trauben für den Lugana Sirmione "Vigna Bragagna" erntet das familiengeführte Weingut aus dem gleichnamigen Weinberg im Ortsteil Lugana der bekannten Stadt Sirmione, also aus dem Herzen der historischen Anbauzone. Bei der Rebsorte handelt es sich um Trebbiano di Lugana und das Alter der Rebstöcke variiert von 25 bis 30 Jahren. Bei diesem Weißwein handelt es sich um das Kernprodukt des Unternehmens. Eine Besonderheit findet sich auf dem Frontlabel der formschönen Flasche, denn aufgrund eines gesetzlichen Beschlusses aus dem Jahr 1998 ist dieser Wein, der einzige Lugana des Gebietes, der die Herkunfts-Bezeichnung "Sirmione" als qualitäts-beschreibende Angabe auf dem Etikett tragen darf.

Weinbeschreibung:
Die von Hand gelesenen Trauben stammen aus, für die Rebsorte Trebbiano di Garda prädestinierten Lagen, die nahe der Gemeinde Sirmione angepflanzt wurden. Das Weingut legt größten Wert darauf, bereits im Sommer einen "Grünschnitt" vorzunehmen, um im Herbst ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen. Der Ausbau des Weines, aus den Trauben der jeweiligen Lage, erfolgt getrennt voneinander und die Zusammenführung zum Endprodukt, findet erst nach einer etwa 5-monatigen Weinbereitung im Stahltank statt. In der Kellerei angekommen, verarbeitet man die Früchte, indem sie einer sanften Ganztraubenpressung und Vergärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unterzogen werden. Nach dem Ausbau in diesen Tanks folgen die Abfüllung und eine weitere Reifezeit von sechs Monaten auf der Flasche. Der knackfrische, klare Jahrgang 2023 schimmert in hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sein lebendiger Duft vermittelt Aromen von weißem Pfirsich, Banane, grünem Apfel, frischer Quitte und Honigmelone. Die Frucht ist von floralen Düften umgarnt, die einen an helle Blüten und zarte Gartenkräuter erinnern. Die nasal erlebten und die Trinklust steigernden Eindrücke, spiegeln sich an den Geschmacksknospen wider und der Gusto erfreut sich an einem sehr weichen, fruchtbetonten Lugana, der herrlich erfrischend ist, eine gute Säure mitbringt, eine schöne Würze besitzt und auf einer dezenten Bittermandelnote endet. Ein köstlicher Vertreter seiner Zunft und ein authentischer, feiner Weißwein, für anspruchsvolle Weinkenner und die Urlaubs-Fans des Gardasees!

Unsere Speisenempfehlung:
Der charaktervolle Avanzi Lugana Sirmione "Vigna Bragagna" ist der perfekte Starter in einen geselligen Abend oder in die sommerliche Gartenparty mit der Familie, mit den Nachbarn oder mit guten Freunden. Werfen Sie den Grill an und braten darauf saftig-zarte Zanderfilets, die Sie zuvor mit frischen Kräutern, Limettenscheiben, Fenchel, Knoblauch und Gewürzen mariniert haben. Für ein besseres Handling, die sensiblen Filets am besten in ein Grillnetz einspannen. Legen Sie dann - zum Beispiel grünen Spargel, Kürbisspalten, frische Maiskolben, Spitzpaprika, halbierte kleine Kartoffeln und große Champignons - mit auf den Grill, die als perfekte Beilage mit passenden Saucen und Dips dazu serviert werden!

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
11,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
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