Heiße Preise für kühle Zeiten - bis Sonntag den 17. August gilt solange der Vorrat reicht :

Heiße Preise für kühle Zeiten - bis Sonntag den 17. August gilt solange der Vorrat reicht:

ART.NR.: 6161
Fabrizio Dionisio, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 21,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Nomakorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Syrah

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 
17,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Fabrizio Dionisio Società Semplice Agricola, Loc. Il Castagno C. S. Ossaia 87, 52044 Cortona (AR)

Vinophile Informationen:
Der "Castagnino" ist der jüngere, ebenso geliebte, gehegte und gepflegte Bruder unseres Spitzenweins "Il Castagno", erzählt Fabrizio. Er wird - wie alle unsere Rotweine - ausschließlich aus Syrah-Trauben hergestellt, die in unseren Weinbergen in Cortona angebaut werden. Sie zeichnen sich alle durch sehr niedrige Hektarerträge aus – max. 50 Doppelzentner aus 5.000 Pflanzen - die das ganze Jahr über streng selektiert werden, vor allem vor und während der Ernte, die in der Regel in der ersten Septemberhälfte stattfindet, etwas früher als bei "Il Castagno" und von Hand, in kleinen 15 kg-Kisten geerntet werden.

Weinbeschreibung:
Die handverlesenen Syrah-Trauben werden behutsam entrappt, wobei die Beeren intakt bleiben, und in Stahltanks gefüllt werden. Dort beginnt eine spontane alkoholische Gärung. Je nach Jahrgang und Qualität der einzelnen Weinbergsparzellen wird ein variabler Anteil der Trauben als Ganztrauben verarbeitet. Anschließend erfolgt eine behutsame Mazeration der Schalen, die je nach Traubenqualität ein bis zwei Wochen dauert. Auch die malolaktische Gärung verläuft spontan, ohne den Zusatz von Bakterien. Danach reift der Wein für kurze Zeit auf der Feinhefe in alten, sorgfältig restaurierten Zementfässern. Diese traditionelle Ausbauweise unterstreicht die Frische und Authentizität des Castagnino, der als eine bewusst unkonventionelle Interpretation der Syrah-Rebsorte in Cortona entstanden ist. Der Fokus wird hier auf Lebendigkeit und Säure ausgerichtet. Das Ergebnis ist ein temperamentvoller, unbeschwerter 2023 "Castagnino" mit explosiven Aromen von Pflaumen, Kirschen, wilden Brombeeren und Wacholderbeeren, begleitet von floralen und fein-würzigen Noten. Am Gaumen präsentiert er sich saftig, harmonisch und mit schöner Balance. Eine feingliedrige Struktur, knackige Tannine und eine lebendige Säure verleihen ihm eine außergewöhnliche Frische. Der "Castagnino" beweist, dass wahre Größe in Einfachheit und Klarheit liegt - ein faszinierender Syrah in purster Form.

Unsere Speisenempfehlung:
Zum toskanischen Syrah servieren Sie zarten Kalbsbraten mit "Maccu di Fave" - dass sind dicke Bohnen auf sizilianische Art. Die "Fave" sind in Deutschland auch unter dem Namen Ackerbohnen bekannt. Sie gehören, wie alle anderen Bohnen, zu den Hülsenfrüchten. Auf Sizilien wachsen die "Fave" von März bis Mai und werden in dieser Zeit frisch zubereitet oder getrocknet. "Maccu" kommt vom Wort "Maccare", das bedeutet zerdrücken oder zerstampfen. Für das Gericht braucht man 500 g getrocknete dicke Bohnen, frischen Basilikum, zwei geschälte San Marzano Tomaten, eine Karotte, drei Esslöffel bestes Olivenöl, Salz, Pfeffer, als Beilage Nudeln – wie zum Beispiel Orecchiette.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 17,95 €
15,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6157
Melini, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 22,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,00 %vol.
Gesamtsäure: 5,80 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Sangiovese

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
19,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Melini S.p.A, Localita Gaggiano, 53036 Poggibonsi (SI)

Vinophile Informationen:
Der historische Weinberg "Vigneti La Selvanella" ist nach einem alten Landgut benannt, das sich auf dem Gelände eines inzwischen leider verschwundenen Klosters befindet. Die Sangiovese Trauben stammen aus dem höchstgelegenen bzw. aus einem der edelsten Teile der Chianti Classico Region, nahe der berühmten Ortschaft Radda in Chianti. Die alte Parzelle befindet sich auf einer Höhe zwischen 400 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die ausgezeichnete "Cru-Lage" besitzt kalkhaltige Böden, die hauptsächlich von Alberese (verwitterter Sandstein) und Galestro (blaugrauer Kalkstein-Schieferboden) geprägt sind, beides typisch für das Gebiet, von schwarzen Argilliten durchsetzt, lehmig und sehr steinig.

Weinbeschreibung:
Die Chianti Classico "Vigneti La Selvanella" Riserva setzt Maßstäbe, denn neben den "Drei Gläsern" des Gambero Rosso 2025, hat der Wein eine Goldmedaille beim renommierten deutschen Weinpreis "Mundus Vini" ergattert und wurde zudem, von der international besetzten Top-Jury, zur "Best of Show Chianti Classico Riserva" gekürt. Darüber hinaus gab es vom italienischen Weinführer Bibenda die Höchstnote 5 von 5 Grappoli sowie großartige 96 Punkte, ebenfalls aus Italien kommend, von "Doctor Wine by Daniele Cernilli". Mehr geht absolut nicht! Die von Hand geernteten und dabei selektierten Trauben, wurden in kleinen Partien in die Kelter transportiert und in temperaturgeführten Edelstahlbehältern vinifiziert. Die hochmoderne Kellerei ist so konzipiert, dass der Prozess des Befüllens der Fässer durch Gravitation erfolgt. Der Ausbau und die Verfeinerung, wurden über ca. 15 Monate im Barrique und Tonneaux, sowie für 6 Monate in der Flasche absolviert. Die noch sehr junge 2020 Riserva verströmt einen eleganten Duft, der würzig-fruchtige Anklänge von dunklen Sauerkirschen, Zedernholz, Kaffee, Gewürzen, Vanille und Blaubeeren sowie kandierten Veilchen verströmt. An den spontan begeisterten Papillen finden sich - beim ersten und jedem weiteren Schluck - all diese Aromen wieder. Klassische Säure und geschmeidige Tannine geben dem perfekt balancierten "Vigneti La Selvanella" Frische, Feinheit und Eleganz, langanhaltend im Nachhall, der auf angenehm süßlich-herben Lakritze Noten endet. Bei Melini wird Tradition großgeschrieben und die köstliche Chianti Classico Riserva lässt daran keinen Zweifel aufkommen. Sie ist ein idealer Essensbegleiter und es lohnt sich auf jeden Fall, davon ein paar Kisten einzulagern, denn durch weitere Reifung gewinnt sie und wird sich im Verlauf einer Dekade zu weiteren Höhen aufschwingen!

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zur Chianti Classico Riserva ein zartes Gulasch aus dem Schulterstück des Rindes, aus einer gut abgehangenen Keule eines Wildschweins, einen saftigen Braten oder eine, mit Rotwein und Röstgemüse, geschmorte Rinderhüfte. Frische Pilze wie Trüffel, fette Henne, Parasol, Pfifferlinge, Saitlinge, Hexenröhrling, frische Morcheln oder Steinpilze dürfen auf der Tafel ebenfalls mit von der Partie sein. Als sättigende Beilage empfiehlt sich ein sämiges Püree aus Sellerieknolle und Kartoffeln oder hausgemachte Bandnudeln. Kleiner Tipp: Geben Sie neben Butter, eine Messerspitze Trüffelöl in das Püree oder an die Nudeln.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 19,95 €
16,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 4807
Tenuta Le Farnete, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 23,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,58 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon

                                    
Gambero Rosso 2024: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 
19,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Tenuta Cantagallo e Le Farnete, Via Valicarda 35, 50056 Capraia e Limite - Firenze

Vinophile Informationen:
Die "Tre bicchieri" des Gambero Rosso 2024 sind eine herausragende Auszeichnung für Jahrgang 2020 und die Carmignano Riserva DOCG der Tenuta Le Farnete wiederholt diesen großartigen Erfolg nun schon zum bereits 8. Mal in Folge. Der Amerikaner James Suckling gibt gute 90 Punkte und schreibt in seiner Verkostungsnotiz: "This has aromas of chocolate hazelnuts, cherries, cassis and spices. Rich, fruity and nicely filled in, with a medium to full body and chalky tannins. Drink or hold."

Weinbeschreibung:
Carmignano DOCG Weine sind bekannt für ihre hohe Qualität und historische Bedeutung, was sie zu einer besonderen Entdeckung für manchen Weinliebhaber macht. Das Gebiet profitiert von einem besonderen Mikroklima und einer Bodenstruktur, die ideal für den Weinbau sind. Offiziell erhielt die Region im Jahr 1967 den DOC-Status und wurde 1990 mit Vergabe der DOCG - was die höchste Qualitätsstufe im italienischen Weinrecht darstellt - in die Riege der Top-Appellationen des Landes gehoben. Die Grenzen der historischen Bezeichnung sind bis heute unverändert und machen Carmignano zu einem der kleinsten DOCG Gebiete Italiens, was die Produktion exklusiver und oft auch hochwertiger macht. Der Boden, auf dem die Rebstöcke für diese Carmignano Riserva wachsen, ist reich an verwittertem Sandstein und Ton. Das Alter der Rebstöcke ist höher als 30 Jahre. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, die Reifung und Veredelung dauert zwölf Monate - in französischen Barriques und Tonneaus mit 40% neuem Holz. Die Carmignano Riserva aus dem Jahrgang 2020 ist ein dunkler, rubinroter Wein, mit überbordenden Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Wildkräutern, Schokolade, Gewürzen, trockenem Waldboden und Lakritze. Zwischen Zunge und Gaumen ist die vollmundige, großzügige Carmignano Riserva enorm dicht, saftig und kraftvoll, ist mit herrlicher Textur ausgestattet, verfügt über eine bemerkenswerte Intensität und eine beeindruckende Länge. Stilistisch wirkt diese 2020 Riserva etwas ungezähmt, ist aber mit einer überschwänglichen Persönlichkeit und feinen Tanninen ausgestattet, was den authentischen Charme der gelungenen Assemblage aus 80% Sangiovese mit 20% Cabernet Sauvignon vergrößert. Diesen einmaligen Rotwein aus der nördlichen Toskana sollten Sie unbedingt selbst probieren!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Carmignano Riserva ist ein hochkarätiger Rotwein, der es unbedingt verdient hat zum Festtags-Braten serviert zu werden! Der Wein wird sich vor allem mit edlen Wildgerichten und den besten Teilen vom Milch-Lamm vertragen. Wir denken dabei an ein süß-saures Ragout vom Reh, mit frischen Pfifferlingen oder gar frischem Trüffel. Dazu passend ist ebenfalls ein rosa gebratener Lammrücken, der final, mit einer Haube aus Nüssen und Kräutern überbacken wurde, zu dem wilder Reis und verschiedene Bohnen mit Speck gereicht werden.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2030

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 19,95 €
17,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4802
Carpineta Fontalpino, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 29,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,49 g/l
Restzucker: 0,10 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

                                    
Gambero Rosso 2021: 3 Gläser
James Suckling: 92 Punkte
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 
24,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Fattoria Carpineta Fontalpino Società Agricola s.r.l., Località Carpineta Montaperti, 53019 Castelnuovo Berardenga (SI)

Vinophile Informationen:
Die Fattoria Carpineta Fontalpino - ein Mitglied des Konsortiums "Gallo Nero" - erhält die begehrten "Tre bicchieri" des Gambero Rosso 2021 sowie ausgezeichnete 92 Punkte vom Amerikaner James Suckling, als Lohn für herausragende Leistung der Kellerei und die bestechende Qualität des 2017 "Vigna Montaperto". Weinkritiker James Suckling beschreibt den "Vigna Montaperto" mit den Worten: "Dieser Chianti Classico ist knackig und sehr fruchtig, mit Düften nach heißem Granit und dunklen Beeren. Der Wein besitzt einen mittleren Körper. Zitrusfrucht begleitet die Beerenaromen, mit einem feinen Unterton von Terrakotta am Gaumen und einer energiegeladenen Säure für den Jahrgang. Jetzt trinken oder noch lagern."

Weinbeschreibung:
Das Weingut ist seit Mitte der 1970er Mitglied des Consorzio del Chianti Classico, dessen Kult-gewordenes Zeichen, der Gallo Nero, auf dem Rückenetikett einer jeden Flasche Chianti Classico rankt. Die Ernte wird von der Familie Cresti, unter Mitwirkung von ausgebildeten Studenten, per Hand durchgeführt, um sicher zu stellen, dass nur gesunde und vollreife Trauben der Einzellage (Vigna) "Montaperto" in die Produktion gelangen. Gelesen wird in kleine Körbe, damit die Trauben nicht zu dicht aufeinander liegen und dadurch zu früh angedrückt werden. Eine zweite Selektion findet dann im Weingut hinter dem Keller, auf eigens dafür entwickelten Sortier-Tischen, statt, worum sich die Eigentümer zusammen mit ihren Mitarbeitern kümmern. Die Fattoria wird von Gioia Cresti geführt, die eine Schülerin des berühmten Carlo Ferrini ist, der den Ruf so mancher Kellerei der Toskana mitbegründet hat. Der Jahrgang 2017 ist die dritte Auflage des "Vigna Montaperto", der in kräftigem Rubin, mit feinem Granatrand schimmert, und zu 100% aus der heimischen Traubensorte Sangiovese gekeltert wurde. Ein die Geschmacksnerven umhüllender, kräftiger Sangiovese, mit Noten von Kirschen, Brombeeren, Schokolade, Blumen und Gewürzen. Der Wein ist weich an den Papillen, mit samtigen Tanninen, lebendiger Säure und großartiger Textur. Dieser Chianti Classico hat eine angeborene Eleganz und Frische. Ein lunarer, femininer, feinwürziger und ätherischer Rotwein, mit einem langen, nachhaltigen Finale. Ein Genuss ohne gleichen, dem man nicht widerstehen kann.

Unsere Speisenempfehlung:
Wir bereiten gebratene Lammkoteletts zum "Vigna Montaperto" der Familie Cresti. Diese werden mit einer Senf-Haube überbacken, dazu gibt es ein Spitzkohl-Gemüse und Püree von Petersilienwurzel und Sellerie. Für die Senf-Haube schneiden Sie feine Zwiebelwürfel, dünsten diese mit etwas Olivenöl in einen kleinen Topf, geben nach dem Abkühlen zwei Eigelbe, gehackte Petersilie und gehackte schwarze Oliven, zwei Scheiben Toast - ohne Rinde und in winzige Würfel geschnitten - sowie zwei Esslöffel einer guten Senfsorte, bestenfalls von ihrer Lieblings-Senfmühle dazu. Salz und Pfeffer. Guten Appetit!

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2027

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 24,95 €
21,95 € *
Menge:
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