Letzte Flaschen zum Ausverkaufspreis - nur solange der Vorrat reicht :

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ART.NR.: 4541
Tenuta I Fauri, Abruzzen - 0,75l. Fl.
(Preis 10,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,50 g/l
Restzucker: 0,20 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Abruzzen
Rebsorte: Montepulciano

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

9,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
TENUTA I FAURI, Strada Corta, 9, 66100 Chieti (Ch)

Vinophile Informationen:
Das amerikanische Weinmagazin "The Wine Enthusiast" gab dem Jahrgang 2016 sehr gute 90 Punkte und man schrieb in der dazugehörigen Verkostungsnotiz: "A baked cherry core on the nose is brightened by fresher tones of blood-orange zest, anise and violet. This is juicy and buoyant in feel, boasting more of the same from the nose, with mouthwatering acidity and soft tannins. This is fermented and aged in concrete." Noch bessere 92 Punkte erhielt der Jahrgang 2016 von Antonio Galloni - Vinous, dem früheren Mitstreiter des Robert Parker und damals dessen Spezialist für italienische Weine.

Weinbeschreibung:
Montepulciano galt einst als einfache rote "Arbeitstier-Rebsorte" und hat dank vieler hochwertiger, ausgezeichneter Weine bewiesen, dass es sich in den Abruzzen um eine "Vollbluttraube" handelt. Die Sorte gedeiht in einer Reihe von Mikroklimas, von den kühleren Ausläufern des Apennin, im Westen und Norden, bis zu den wärmer gelegenen Hügeln entlang der Mittelküste und im Süden. Der weit verbreitete Montepulciano d'Abruzzo wird in vier Provinzen der Region angebaut und stellt die größte Appellation für die Produktion der Rebsorte Montepulciano dar. Die Trauben für den 2017 "Ottobre" erntete die Familie De Camillo manuell Anfang Oktober, in Weinbergen mit lehm- und kalkhaltigen Böden. Die Mazeration und die Fermentation wurden für knapp zwei Wochen in Betonbehältern durchgeführt. Danach erfolgte der Abstich und eine neunmonatige Reifung, ebenfalls in Betonbehältern sowie die Abfüllung im Juni 2018. Der in lebhaftem Rubinrot mit violetten Reflexen glänzende Wein, hat ein duftstarkes Bukett, das von Aromen der Wildkirsche und roten Früchten, wie Pflaume und Himbeere, geprägt ist. Unterschwellig erlebt man animierende Lakritze- und Pfeffernoten nebst süßem Veilchen und herber Orangenschale. An den Papillen ist der junge Montepulciano d´Abruzzo saftig und lebhaft, er präsentiert sich mit einer köstlichen Frucht, hervorragender Säure und weichen Tanninen. Trinkspaß ist garantiert.

Unsere Speisenempfehlung:
Wir empfehlen den "Ottobre" in der kulinarischen Kombination zu Spanferkel. In Deutschland ist es nicht so ganz einfach ein Spanferkel zu bekommen, das ein Gewicht unter 10 kg hat. Versuchen Sie ihr Glück auf einem Bauernhof. Wenn das nicht möglich ist, sehen Sie nach bei einem spanischen oder portugiesischen Großhändler. Das knusprig gebratene Fleisch wird perfekt zu diesem fruchtigen Rotwein harmonieren und dieses Duett wird Sie begeistern.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2025

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Menge:
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ART.NR.: 4697
Nicosia, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 10,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,57 g/l
Restzucker: 3,22 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorten: Nero d`Avola, Frappato

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne 

9,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Nicosia S.p.A., Via Luigi Capuana 65, 95039 Trecastagni

Vinophile Informationen:
Der Cerasuolo di Vittoria ist der einzige Wein Siziliens, der den Status DOCG trägt. Die somit gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung Cerasuolo di Vittoria wurde im September des Jahres 2005 erlassen und der Anbau ist zugelassen in den Regionen um die Städte Ragusa, Catania und Caltanissetta. Rund 40 Winzer bearbeiten eine Rebfläche von etwa 200 Hektar, auf denen die roten Traubensorten Nero d`Avola und Frappato angepflanzt sind. Diese beiden Varietäten sind die einzig erlaubten und dürfen im Verhältnis 50% zu 50% oder mit höherem Anteil Nero d`Avola assembliert werden.

Weinbeschreibung:
In hellrot leuchtender und jugendlich wirkender Kirschfarbe lacht der Cerasuolo di Vittoria aus dem Weinglas. Die gekonnte Verbindung von 60% Nero d`Avola und 40% Frappato wurde aus Trauben erzeugt, die zwischen 200 und 250 Metern ü.d.M. gewachsen sind und Mitte September manuell von den Reben geerntet wurden. Das erfahrene Team der Tenute Nicosia selektiert mit geschultem Auge die Trauben, die dann in einem ständig kontrollierten Prozess über mehrere Monate zum Cerasuolo di Vittoria Classico wurden, der mit würzig und fruchtigem Bukett den Geruchssinn verzaubert. Darin enthalten sind Noten verschiedener roter Früchte und aromatische leicht balsamische Aromen von exotischen Gewürzen. Die Geschmacksorgane erfreuen sich an einem vollmundigen mittelschweren, saftigen und sehr leckeren Rotwein, der lebendig und frisch an ihnen agiert, der den Trinkfluss anregt und einfach nur viel Spaß macht. Ein Cerasuolo di Vittoria Classico, der herrlich unkompliziert zu genießen ist und der mit einem langen, fruchtig fröhlichen Abgang endet. Weintrinkerherz was willst du mehr.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Cerasuolo di Vittoria Classico passt perfekt zu Wildgeflügel. Fasan oder Perlhuhn stehen bei der Wahl des Fleisches an erster Stelle. Möglich ist auch die Kombination zu gebratenem Kalbfleisch und zu saftigen Teilen vom Schwein, am besten aus der Schulter, dem Nacken oder der Keule des Duroc- oder Ibericoschweins. Darüber hinaus passt der sizilianische Rotwein zu überbackenen Gratins mit Geflügel und Gemüse sowie zu milden Hartkäsesorten.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2022

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