Letzte Flaschen zum Ausverkaufspreis - nur solange der Vorrat reicht :

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ART.NR.: 4060
Sangiovanni, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 9,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Marken
Rebsorten: Montepulciano, Sangiovese

Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne

Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne
8,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agrobiologica San Giovanni Soc. Agricola Srl, Contrada Ciafone 41, 63035 Offida AP

Vinophile Informationen:
Rosso Piceno ist eine Rotweinspezialität aus den Marken. Der beliebte Wein wird in den Provinzen Ancona, Macerata und Ascoli Piceno in den dortigen Gemeinden bis auf 700 Meter Höhe angebaut. Es gibt in der Region etwa 1600 Winzer, die eine Rebfläche mit DOC oder DOP Status von knapp 5000 Hektar bearbeiten. Der Rosso Piceno besteht überwiegend aus der Rebsorte Montepulciano, die in der Cuvee mit maximal 40% Sangiovese ergänzt werden darf. Erlaubt ist es zudem auch, bis zu 15% der weißen Sorten Trebbiano und Passerina zu verschneiden.

Weinbeschreibung:
Der Piceno Leo Guelfus Superiore, der im übrigen für Veganer geeignet ist, wird von handgelesenen Weintrauben bereitet, die sich aus 70% Montepulciano und 30% Sangiovese zusammensetzen. Der schonend durchgeführte Weinbereitungsprozess beginnt mit sanfter Pressung der Trauben und anschließender Maischestandzeit sowie der Gärung, die sich über knapp zwei Wochen hinzieht. Der Wein wird die meiste Zeit in Stahltanks gelagert und dann zur finalen Veredelung für 18 Monate in großen und kleinen Fässern aus Eiche ausgebaut. Im Erntejahr 2014 ist dabei ein tiefdunkler Rotwein entstanden, der in seinem vielfältigen Bukett sowohl eine Menge fruchtiger als auch dezent würziger Duftnoten offeriert. Die Nase findet darin wohlriechende Aromen von reifen Schattenmorellen, dunklen Waldbeeren, von kandierten Veilchen, wilden Kräutern und getrockneten Gewürzen. Als überaus saftig, animierend, frisch und lecker ist der Antritt zwischen Zunge und Gaumen zu bezeichnen. Dabei sorgt ein voller, satter Fruchtgeschmack für immensen Trinkspaß. Feine runde Tannine und eine lebhafte Säure tragen ebenfalls zum positiven Gesamteindruck bei und man erfreut sich an unkompliziertem Trinkfluss mit hohem Genussfaktor. Dieser Rosso Piceno Superiore lässt keine Wünsche offen und man bekommt viel Wein für wenig Geld.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Piceno Leo Guelfus harmoniert mit einem Salat vom weißen Thunfisch. Für dessen Zubereitung benötigen Sie ein 500g Glas weißen Thunfisch in Olivenöl, 100g Kidneybohnen, eine halbe grüne und eine halbe rote Paprika, zwei reife Tomaten, frischen Knoblauch gehackt, zwei rote Zwiebeln, 100g Maiskörner, drei Frühlingszwiebeln, frische Petersilie und Basilikum. Das Dressing wird zubereitet aus gutem Olivenöl, weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker, einen kleinen Löffel Senf und einen Schuss Tomatenketchup.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2022

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 8,95 €
7,45 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4697
Nicosia, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 10,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,57 g/l
Restzucker: 3,22 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorten: Nero d`Avola, Frappato

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne 

9,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Nicosia S.p.A., Via Luigi Capuana 65, 95039 Trecastagni

Vinophile Informationen:
Der Cerasuolo di Vittoria ist der einzige Wein Siziliens, der den Status DOCG trägt. Die somit gesetzlich geschützte Herkunftsbezeichnung Cerasuolo di Vittoria wurde im September des Jahres 2005 erlassen und der Anbau ist zugelassen in den Regionen um die Städte Ragusa, Catania und Caltanissetta. Rund 40 Winzer bearbeiten eine Rebfläche von etwa 200 Hektar, auf denen die roten Traubensorten Nero d`Avola und Frappato angepflanzt sind. Diese beiden Varietäten sind die einzig erlaubten und dürfen im Verhältnis 50% zu 50% oder mit höherem Anteil Nero d`Avola assembliert werden.

Weinbeschreibung:
In hellrot leuchtender und jugendlich wirkender Kirschfarbe lacht der Cerasuolo di Vittoria aus dem Weinglas. Die gekonnte Verbindung von 60% Nero d`Avola und 40% Frappato wurde aus Trauben erzeugt, die zwischen 200 und 250 Metern ü.d.M. gewachsen sind und Mitte September manuell von den Reben geerntet wurden. Das erfahrene Team der Tenute Nicosia selektiert mit geschultem Auge die Trauben, die dann in einem ständig kontrollierten Prozess über mehrere Monate zum Cerasuolo di Vittoria Classico wurden, der mit würzig und fruchtigem Bukett den Geruchssinn verzaubert. Darin enthalten sind Noten verschiedener roter Früchte und aromatische leicht balsamische Aromen von exotischen Gewürzen. Die Geschmacksorgane erfreuen sich an einem vollmundigen mittelschweren, saftigen und sehr leckeren Rotwein, der lebendig und frisch an ihnen agiert, der den Trinkfluss anregt und einfach nur viel Spaß macht. Ein Cerasuolo di Vittoria Classico, der herrlich unkompliziert zu genießen ist und der mit einem langen, fruchtig fröhlichen Abgang endet. Weintrinkerherz was willst du mehr.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Cerasuolo di Vittoria Classico passt perfekt zu Wildgeflügel. Fasan oder Perlhuhn stehen bei der Wahl des Fleisches an erster Stelle. Möglich ist auch die Kombination zu gebratenem Kalbfleisch und zu saftigen Teilen vom Schwein, am besten aus der Schulter, dem Nacken oder der Keule des Duroc- oder Ibericoschweins. Darüber hinaus passt der sizilianische Rotwein zu überbackenen Gratins mit Geflügel und Gemüse sowie zu milden Hartkäsesorten.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2022

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 9,95 €
7,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 4021
Negretti, Piemont - 0,75l. Fl.
(Preis 18,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,56 g/l
Restzucker: 0,60 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Gambero Rosso 2019: 2 Gläser
Luca Maroni: 90 Punkte
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne

Gambero Rosso: 2 Gläser
15,75 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agricola Negretti s.s. soc. Agr., Frz. Santa Maria, Loc. Peso 53 12064 La Morra (CN)

Vinophile Informationen:
Der Nebbiolo gilt unter Weinkennern als die edelste, feinste und hochwertigste rote Traube Italiens. Vor allem das Piemont ist ihr Zuhause und die Rebsorte gedeiht praktisch nur dann zufriedenstellend, wenn sie auf kalkhaltigen Mergelböden angebaut wird. Der Nebbiolo beschert uns Weine, die in der Regel langsam reifen, so meist besser werden und über einen langen Zeitraum ihre Qualität behalten. Einen jungen Nebbiolo zu verkosten erfordert eine gewisse Erfahrung. Wenn Sie sich erstmalig mit einem jungen Nebbiolo befassen, empfehlen wir vorheriges Dekantieren oder Belüften der Flasche, etwa einen halben Tag vor dem Genuss.

Weinbeschreibung:
Amarantrot mit dezent violettfarbenem Rand, zeigt sich der Minot im Weinglas. Sein markantes Bukett lässt süßlich herbe Aromen frei, die primär an den Duft von Sauerkirschen, schwarzer Johannisbeere und Mispel denken lassen. Dazwischen changieren Eindrücke von Gewürzen aus orientalischen Ländern nebst bestem Tabakblatt, etwas Menthol und Kamille. Mit saftiger Frucht, mittelschwerem Körper, lebendiger Säure und in diesem jungen Stadium seines Lebens omnipräsenten Tanninen schiebt sich der elegante Rotwein von Ezio und Massimo Negretti zwischen Zunge und Gaumen. Die Früchte des Buketts finden sich auch in der geschmacklichen Wahrnehmung wieder und durch animierende, den Appetit anregende Noten von Bittermandel, süßer Bourbonvanille, dem für diesen Nebbiolo d´Alba typischen Goudronton und feinen Aromaten flankiert. Ein toller Genuss und ein authentisches Geschmackserlebnis, das eine gustatorische Bereicherung für "beinahe jeden" Weinliebhaber darstellen wird. Feiner Stoff für relativ kleines Geld.

Unsere Speisenempfehlung:
Oft sind es die einfachen Gerichte, die den besonderen Genuss bereiten. Versuchen Sie den Minot einmal zu hausgemachten Tagliatelle mit frischem Trüffel. Den weißen oder schwarzen Trüffel in eine Pfanne mit bestem Olivenöl hobeln und diese langsam erhitzen. Dann einen kräftigen Schuss Sahne hinzu und so lange köcheln lassen, bis das Weiße der Sahne verschwunden ist. Dazu geben Sie die gerade frisch gekochten noch heißen Tagliatelle. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen tiefen Teller anrichten und obenauf Parmesankäse reiben.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2025

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 15,75 €
13,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 4499
Tenuta Friggiali, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 29,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

Gambero Rosso 2016: 2 Gläser
James Suckling: 92 Punkte
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne

Gambero Rosso: 2 Gläser
23,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Agricola Centolani srl, Via Camollia 140, Siena ( Si )

Vinophile Informationen:
Die Weinberge der Tenuta Friggiali befinden sich an Hängen mit südwestlicher Ausrichtung, die sich über etwas mehr als zwanzig Hektar erstrecken und ausschließlich mit Sangiovese Grosso bestockt sind, die in drei Blöcke unterteilt sind und die die Familie Centolani mit traditionellen Bezeichnungen kartographiert hat. 2010 gilt als einer der besten Jahrgänge für Brunello di Montalcino und das war es dem Gambero Rosso im Jahr 2016 wert, diesen Wein mit zwei Gläsern auszuzeichnen. Der Amerikaner James Suckling vergab ausgezeichnete 92 Punkte und schrieb: "Fascinating aromas of dried fruits, rust and spices as well as game. Full body, chewy tannins and a very savory finish. So much iron in this wine".

Weinbeschreibung:
Die Sangiovese Grosso Trauben, in der Region um Montalcino einfach nur Brunello genannt, werden in der Regel Mitte Oktober geerntet und in die Kellerei gebracht, dort entrappt und gekeltert. Die Fermentation wird unter strenger Kontrolle der Temperaturen durchgeführt und der Wein dann später in großen Fässern aus slawonischer Eiche mit 50 Hektolitern Fassungsvermögen über einen Zeitraum von zwei Jahre auf traditionelle Weise ausgebaut. Danach bevor er abschließend auf die Flasche gezogen wird, in der eine weitere Reifezeit von 12 Monaten erfolgt, verbringt der rote Toskaner zunächst ein halbes Jahr in Stahltanks. Im Glas hat man nun einen klassisch duftenden Brunello di Montalcino, der sich dem Auge intensiv Rubinrot mit Tendenz zum Granatrot präsentiert. Das feine elegante und frische Bukett trägt typische Aromen von Unterholz, Waldbeeren, getrockneten Rosen und Früchten in sich, die sich mit Noten von Tabakblatt, pikanten Kräutern und Menthol mischen. Der edle Rotwein der Tenuta Friggiali liefert am Gaumen ein breites, vielfältiges Spektrum einladender und animierender Geschmackseindrücke, wobei er nicht zu den konzentriertesten Weinen des Jahrgangs gehört, eher durch Finesse und Noblesse glänzt. Man schmeckt wilde Kirschen, vollreife Pflaumen und etwas Schlehdorn. Die Früchte sind gekonnt unterlegt mit Eindrücken von weißem Pfeffer, einer Spur Vanille, Espresso, Salbei und weihnachtlichen Gewürzen. Der Brunello di Montalcino besitzt eine beeindruckende feinnervige Mineralität, engmaschige Tannine und eine flotte Säure, die immens anregend auf den Trinkfluss wirkt. Man ist begeistert von der Ausgewogenheit sowie Balance aller Bestandteile und erfreut sich an einem langen und leicht süßlichen Abgang. Kurzum dieser toskanische Klassiker ist ein Rotwein, der eine Bereicherung für jeden gut sortierten Keller darstellt!

Unsere Speisenempfehlung:
Ein edler Wein sollte mit einer edlen Speise geadelt werden und umgekehrt. Sparen Sie also nicht an der falschen Stelle. Ein Rotwein von der Qualität dieses Brunello di Montalcino wird im Einklang mit einem guten Stück Fleisch ihren besonderen Anlass zu einem unvergessenen Erlebnis werden lassen und vor allem Ihre Gäste werden sich noch lange daran erinnern.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2022

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 23,95 €
21,95 € *
Menge:
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ART.NR.: 4707
Prunotto, Piemont - 0,75l. Fl.
(Preis 37,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,49 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Gambero Rosso 2019: 2 Gläser
James Suckling: 91 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser
29,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Prunotto S.R.L., Corso Barolo 14, 12051 Alba (Cuneo)

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27,95 € *
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