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ART.NR.: 4825
Settesoli, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 7,80 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 1,70 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Twintopkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d Avola

Ronaldi Bewertung: 2 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Cantine Settesoli s.c.a. Strada Statale 115, 92013 Menfi

Vinophile Informationen:
Nero steht für Schwarz und Avola ist der Name einer Stadt in der Provinz Syrakus, im südlichen Zipfel Siziliens zu finden. Die Nero d'Avola Traube ist auf Sizilien die wichtigste rote Sorte. Der Ursprung des "Principe Siciliano", wie die Rebsorte von den Einheimischen genannt wird, wird in Griechenland vermutet. Besonders auf den vulkanischen Böden der Insel ergibt sie ausdrucksstarke Weine. Das Weingut Settesoli bewirtschaftet die meisten seiner Nero d'Avola Weinberge in den Gebieten um Menfi, aus denen die Kellerei die Trauben für den Nero d´Avola Costadune erntet und in anderen Teilen des Südens der Insel.

Weinbeschreibung:
Die Leidenschaft und Sorgfalt, mit der eine kleine Gruppe von Winzern zusammen mit den Agronomen von Settesoli, ihre Weinberge im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten bewirtschaften, trägt dazu bei, das hohe Qualitätsniveau der Trauben zu gewährleisten. Die meisten der Weinberge, aus denen die Trauben für den Costadune stammen, befinden sich auf sandigen Böden entlang der Küste, die durch die Silhouette der geschwungenen Dünen gekennzeichnet ist. Dieser Landstreifen bietet ideale mikroklimatische Bedingungen für den Weinbau, intensives Licht, die Meeresbrise, milde Temperaturen, vielfältige Höhen und verschiedene Arten von Böden. "Die Nähe zum Meer gibt diesem Nero d´Avola seine Struktur und seine Weichheit", so die versierte Aussage der Settesoli Önologen. Der Wein steht an erster Stelle der Rebsorten Weine der Mandrarossa Linie. Bereits die dunkle Farbe des Etikettes deutet auf seine Dichte und Intensivität. Typisch und überzeugend ist der Duft des Jahrgangs 2018. Der dunkelrote Nero d´Avola präsentiert Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Maulbeeren sowie eine feine Rauchnote und mediterrane Kräuter. Markant und einladend ist auch der Geschmack, wenn er mit Kraft und voller Frucht den Mundraum erobert. Weiche Tannine und eine moderate Säure geleiten den trinkfreudig bereiteten Rotwein zu einem würzigen Abgang. Ein authentischer und charaktervoller Sizilianer, dessen gute Qualität für kleines Geld zu erstehen ist.

Unsere Speisenempfehlung:
Die sizilianische Küche zählt zu den abwechslungsreichen und ältesten Regionalküchen Italiens. Hauptsächlich werden Pasta und alles was das Meer zu bieten hat zubereitet. Zu diesem Nero d´Avola empfehlen wir jedoch Fleischgerichte, wie zum Beispiel "Farsu magru". Ein Rollbraten, der vorwiegend im Landesinneren der Insel angeboten wird. Er setzt sich zusammen aus dünn angeklopftem Rindfleisch, geräuchertem Bauchspeck, Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, vielen frischen Kräutern und hartgekochten Eiern in der Mitte. Dazu serviert man Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2024

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
5,85 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4778
Settesoli, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 16,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,20 g/l
Restzucker: 3,56 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d Avola

                                    
Gambero Rosso 2020: 3 Gläser

Gambero Rosso: 3 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Cantine Settesoli s.c.a. Strada Statale 115, 92013 Menfi

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
12,45 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4513
Tasca D`Almerita, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 10,33 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,18 g/l
Restzucker: 1,70 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorten: Inzolia, Catarratto, Grecanico, Chardonnay

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. arl, Via dei Fiori 13, 90129 Palermo

Vinophile Informationen:
Seit nun genau sechzig Weinernten verkörpert der Bianco das Weingut, dessen Namen er trägt. Der Wein verkörpert in besonderer Art und Weise das aromatische Potential seines Anbaugebietes und der dort für seine Produktion wachsenden Rebsorten. Er ist ein klassischer, zu beinahe allen Gelegenheiten passender Weißwein, unverwechselbar mit seiner an deutschen Riesling erinnernden Schlegel Flasche. Der Bianco ist eine wohldurchdachte Cuvée aus drei autochthonen Rebsorten, die in hoher Hügellage angebaut werden. Bei der Weinbereitung werden die Rebsorten Inzolia, Grecanico und Cataratto, mit einem kleinen Anteil des internationalen Chardonnays assembliert.

Weinbeschreibung:
Die für den Regaleali Bianco selektierten Weißweintrauben wachsen in einem besonderen Mikroklima. Der Ausbau dieses Weißweins erfolgt über einen Zeitraum von drei Monaten. Die Gärung, welche im Schnitt zwei Wochen in Anspruch nimmt, wird bei kontrolliert kühlen Temperaturen zwischen 14 und 16°C, in modernen Stahltanks und möglichst wenig Sauerstoffkontakt durchgeführt, um die Frische und die Frucht zu bewahren. Der Jahrgang 2019 setzt sich zusammen aus Inzolia 28%, Grecanico 21%, Catarratto 41% und Chardonnay 10%. In hellem Zitronengelb fließt der sizilianische Bianco aus der Flasche in das Weinglas, aus dem sogleich ein anregender Duft steigt, der Lust auf den ersten Schluck macht. Es duftet nach Apfel und Birne, nach exotischen Früchten wie Ananas und Litschi sowie Limetten, hellen Blüten und gerade frisch geschnittenem Zitronengras. Im Gaumen breiten sich herrlich frische Fruchtnoten aus, die von einer lebendigen Säure sowie einer dezenten Spur Restsüße geleitet werden. An den Papillen schmeckt man die im Bukett beschriebenen Obstsorten, zu denen sich Eindrücke von weißem Pfirsich und leicht herbe Anklänge von Sternenfrucht einfinden. Lebendig und mit feinem Schmelz versehen, klingt der Regaleali Bianco in süßsäuerlichem, fruchtbetontem Finale aus. Dieser absolut köstliche und sehr erfrischende Weißwein bekommt von uns verdientermaßen das Attribut "uneingeschränkt empfehlenswert" und der perfekte Sommer, Sonnen, Terrassenwein.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Regaleali Bianco passt sowohl als erfrischender Aperitif für den Start in den Abend, als auch zu allen erdenklichen Meeresfrüchten, besonders zu glasierten, frischen Jakobsmuscheln und gedünstetem oder sautiertem Fisch. Mit seiner moderaten Säure und seiner Weichheit, ist der Wein auch perfekt zu würzigen oder scharfen Gerichten der asiatischen Küche zu genießen. Versuchen Sie ihn einmal zu einem Obstsalat, der aus überwiegend exotischen Früchten bereitet und mit frischer Minze garniert wurde.

Optimaler Genuss: gut gekühlt, bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2024

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
7,75 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4514
Tasca D`Almerita, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 10,33 € je Liter)

Rosewein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,20 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nerello Mascalese

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. arl, Via dei Fiori 13, 90129 Palermo

Vinophile Informationen:
Verwendete Rebsorte ist die heimische Nerello Mascalese, bei der eine Verwandtschaft zum Sangiovese vermutet und die seit dem Jahr 1830 von Regaleali angebaut wird. Der Ertrag pro Hektar bewegt sich bei durchschnittlich 140 Doppelzentnern. Die Gärung erfolgt im Stahltank, bei kontrollierter Gärungstemperatur von 14°C und dauert rund 15 Tage. Es wird eine teilweise malolaktische Gärung zum Zweck des Säureabbaus vollzogen. Final ausgebaut wird der Rose über drei Monate im Stahltank. Der Jahrgang 2019 weist einen Alkoholgehalt von 13,0 % Vol. aus sowie eine Säure von 6,20 g/l und einen Restzucker von 2,00 g/l.

Weinbeschreibung:
Der jahreszeitliche Verlauf des Wetters im Jahr 2019 lässt sich wie folgt kurz beschreiben: Das Frühjahr und der Frühsommer waren außergewöhnlich warm, während der Herbst kühler war, als man auf Sizilien gewohnt ist. Im Frühjahr und über den Sommer ist praktisch kein Regen gefallen. Ab Mitte August bis zur Weinlese waren die Regenfälle häufiger. Da das Frühjahrsklima wesentlich zur Entwicklung der Pflanzen beigetragen hat, fand die Reifung der Trauben früher als es normalerweise der Fall ist statt und so konnten die Nerello Mascalese-Trauben mit einer ausgezeichneten Qualität dem Regen entgehen. Der Rose aus dem Jahr 2019 schimmert in leuchtendem Lachsrosa, mit granatroten Reflexen. Im Glas angekommen offenbart sich ein zartes Bukett, das verspielte, einladend frische Aromen offenbart, die an rote Früchte, vor allem sind es helle Waldbeeren, erinnern. Dazwischen entdeckt man dezente blumige Eindrücke von feingliedrigen, roten Blüten, wie sie uns die Natur im Sommer schenkt. Der Rosato von Regaleali ist ein charmanter, beschwingter und lebendiger Tropfen, der mit seiner unaufdringlichen, unkomplizierten Art zu begeistern versteht und großen Trinkspaß bietet. Die Eindrücke des Duftes widerspiegeln sich in angenehmer, anregender Ausprägung an den Geschmacksorganen und eine lebendige Säure geleitet jeden Schluck in ein süßlichherbes Finale, welches langsam ausklingt und Lust auf mehr macht.

Unsere Speisenempfehlung:
Frischer Lachs in allen Variationen passt hervorragend zu diesem Rosewein. Darüber hinaus eignet er sich als Begleiter zu Meeresfrüchten, vielen Fischgerichten, Putenfleisch, Hähnchenfleisch, diversen Currys und auch zur asiatischen Küche. Die ganze Palette des knackigen Blattsalates findet in ihm einen würdigen Partner. So zum Beispiel ein frischer Feldsalat mit fruchtigem Himbeerdressing, Orangenfilets, Staudensellerie, Gartenkräutern, knusprigen Croutons und gebratenem Wildlachs.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2023

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
7,75 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 4869
Tasca D`Almerita, Sizilien - 0,75l. Fl.
(Preis 10,33 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,40 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Nero d Avola

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. arl, Via dei Fiori 13, 90129 Palermo

Vinophile Informationen:
Der Nero d'Avola, der von den Einheimischen auch "Principe Siciliano" genannt wird, gilt unter Fachleuten als schwierige Rebsorte. Der autochthone "Sizilianische Prinz" gelangt nur unter optimalen Bedingungen zur vollen Ausreifung. Ein entscheidender Faktor für den erfolgreichen Anbau der Traube ist die Höhe, auf der die Rebenanlagen stehen. Für den Regaleali Nero d'Avola werden vom Weingut Tasca d'Almerita, die für die Rebsorten perfekt ausgerichteten Weinberge bewirtschaftet. Diese liegen zwischen 600 und 800 Meter über dem Meeresspiegel, auf überwiegend vulkanischen Böden.

Weinbeschreibung:
Die 4 Parzellen, aus denen per Hand geerntet wird, tragen die Namen Pollina, Piano Gelso, Conti und San Martino. Der Nero d'Avola von Tasca d'Almetita ist inzwischen ein Klassiker und eine sichere Bank, wenn es um ein unschlagbares Verhältnis von Preis zu Genuss geht. Der rubinrote Nero d'Avola reift in traditionellen Fässern aus Slawonien, die ein Fassungsvermögen von 30 hl und 60 hl haben, in denen der Rotwein für knapp 6 Monate verweilt, was für seine Eleganz verantwortlich ist. Der 2017er besitzt eine wundervolle Rauchnote, die ihren Ursprung in den vulkanischen Böden hat. Das Bukett ist geprägt von Kräuteraromen, Schwarzkirschen und dunklen Beeren. Der erste Schluck sorgt für Freude, denn der Wein ist verspielt und zugänglich, ohne Ecken und Kanten, auf Anhieb ein saftiger und leckerer Genuss. Fein balanciert, mit frischer Säure und herrlicher Frucht. Körbeweise Kirschen und reife Beeren scheinen verarbeitet worden zu sein. Mit Salbei- und Minzenoten, als auch Vanillearoma verfeinert. Er hat Würze und ausreichend Fülle, um einen kompletten Abend zu begleiten und Ihre Gäste zufrieden zu stellen. Für uns ist der Regaleali Nero d´Avola einer der besten Weine aus dieser Traube und stellt in seiner Preisklasse, in Anbetracht der gelieferten Topqualität, einen unschlagbaren Weinwert dar.

Unsere Speisenempfehlung:
Kochen Sie zu diesem jungen Regaleali Nero d´Avola einen italienischen Auflauf. Ihrer Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Verwenden Sie zum Beispiel Auberginen, Tomaten, Porree, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Champignons, Gemüse-Fenchel, Staudensellerie, verschiedene Bohnen, Knoblauch und mit etwas Glück bekommen Sie vielleicht auch Cima di Rapa, eine spezielle Kohlart. Des Weiteren können Sie fast jede Art von Pasta oder Kartoffeln, frisches Lamm- oder Rinderhackfleisch, Mozzarella oder Parmesan für die Zubereitung verwenden.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2025

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
7,75 € *
Menge:
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