· Plantamura (1 Artikel gefunden)
Die anfangs kleine Weinkellerei Plantamura wurde in Apulien, in Gioia del Colle, im Jahr 1972 gegründet und wächst von da an unaufhaltsam. Seit jeher hat sich die Familie Maggialetti dem 100% biologischen Anbau gewidmet und spezialisierte sich von Beginn an auf die Produktion des Primitivo Gioia del Colle. Man startete dann im Jahr 2002, im Zuge der langen Familienpassion in vierter Generation, auch mit der Flaschenabfüllung. Neun Hektar Weinberge erstrecken sich über ein hügeliges Gebiet, das sich besonders für den Anbau der einheimischen Rebsorte Primitivo eignet. Die karge Landschaft von Gioia del Colle ist aufgrund ihrer kalk- und lehmhaltigen Böden, ihrer Höhenlage, ihrer Temperaturschwankungen und ihrer windigen Beschaffenheit der ideale Ort für eine qualitativ sehr hochwertige, raffinierte und vollständig biologische Produktion. Die nach Alter und Lage differenzierten Weinberge, nach dem Spalier- und dem Alberello-System bewirtschaftet, bieten optimale Bedingungen für die Reifung der Trauben und bringen erstklassige Ergebnisse. Die Natur zeigt sich hier von ihrer besten Seite. "Wir sind unabhängige Winzer und stolz darauf, weil wir persönlich den Weinberg bewirtschaften, die Trauben ernten, sie vinifizieren, den Wein abfüllen und verkaufen, wir handeln mit vollem Respekt vor der Tradition und dem Land. Wir arbeiten mit der Natur, wir lieben sie und opfern sie niemals. Fünfzig Jahre Erfahrung, Engagement und Leidenschaft sind buchstäblich in unsere Weine geflossen, allesamt Rotweine aus den alten autochthonen Primitivo-Trauben von Gioia del Colle, die jedes Jahr in 50.000 Flaschen abgefüllt werden und Saison für Saison vor allem Italien, Europa, Kanada, Australien und Amerika erobern."