· Moretti Omero (0 Artikel gefunden)
Im Jahr 1992 beschließt Omero Moretti, ein leidenschaftlicher und idealistischer Landwirt, eigene Weinberge anzulegen und unter anderem fünf Hektar Sagrantino anzubauen. Er nennt sein Unternehmen Azienda Agraria Moretti Omero und setzt damit fort, was seine Eltern begonnen hatten, die Olivenöl und Wein herstellten. Sein erster in Flaschen abgefüllter Wein ist ein Trebbiano mit Jahrgang 1997. Kurz darauf, vor allem auch auf den ausdrücklichen Wunsch seiner Frau Daniela, entschließt er sich auf biologische Landwirtschaft umzusteigen. Eine Entscheidung, die sowohl für ihn als auch für seine ganze Familie zu einer Lebenseinstellung wird. Seine Tochter Giusy - eine Aktivistin für Umweltrechte - kämpft dafür, dass die Nachbarn die "pestizidfreie" Zone um das Weingut respektieren. Von ihrer akademischen Ausbildung her ist sie Architektin und weiß, dass Rom nicht an einem Tag erbaut wurde, sie wird nicht aufhören, ständig neue Dinge zu erschaffen....Stay tuned! Der jüngste Spross der Familie ist Lucia. Als begnadete Ölverkäuferin hat sie eine angeborene Sympathie und bleibt allen, die sie bei Besuchen und Verkostungen treffen, in Erinnerung. Egal, wann man sie anruft, um den kleinen Bio-Laden zu betreten, sagt sie: "Einen Moment, ich komme gleich". Eine Echtheit in Person, deren Charme jeden erobert und dazu bringt, wiederzukommen. Und dann gibt es da noch ein Familienoberhaupt: die lebensfrohe und witzige Großmutter, die eine "Göttin" in der Zubereitung von traditioneller Pasta ist, und sich besonders um die Bewahrung und Herstellung des altmodischen Montefalco Sagrantino Passito DOCG kümmert, der vor allen anderen Weinen ihre strenge Kontrolle durchläuft. Eine ehrliche und authentische Familie, die sich mit Leib und Seele dem Weinbau und der Landwirtschaft verschrieben hat. Wir freuen uns, Ihnen Moretti Omero vorzustellen!