ART.NR.: 4445
Argiolas, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,30 g/l
Restzucker: 1,09 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien, Anbauregion: Sardinien
Rebsorte: Vermentino

Zutaten: Trauben, Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat, Gummi arabicum), Säureregulatoren (Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoffe und Antioxidantien (Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure)

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 339 kj / 81 kcal, Kohlenhydrate 2,1 g

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Argiolas Spa,Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA)

Vinophile Informationen:
Vermentino ist eine spät reifende Rebsorte, deren Ursprünge vermutlich in Spanien oder auf der portugiesischen Insel Madeira liegen. Auf Sardinien ist sie als Vermentino di Sardegna bekannt und bildet das Herzstück einer der wichtigsten regionalen Appellationen, die seit 1988 den DOC-Status trägt. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung erstreckt sich über die gesamte Insel und unterstreicht die Bedeutung der Rebsorte für den sardischen Weinbau. Argiolas hat sich auf die Kultivierung von Vermentino spezialisiert und gilt als einer der führenden Erzeuger dieser eigenständigen Sorte. Um die Frische und aromatische Intensität der Trauben zu bewahren, erfolgt die manuelle Lese ausschließlich in den kühlen Morgenstunden. Diese präzise Vorgehensweise sichert die außergewöhnliche Qualität des "Costamolino" und unterstreicht den hohen Anspruch, den Argiolas an seine Vermentino-Weine stellt.

Weinbeschreibung:
Die Wein-Parzellen des Weinguts Argiolas, die mit den Vermentino Rebstöcken bepflanzt sind, liegen in den höher gelegenen Regionen des zentralen Südens Sardiniens, auf Hügeln, etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel. Die Anbauflächen tragen die Namen Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi und Perda Campus-Selegas - prädestinierte Terroirs, die ideale Bedingungen für den Anbau der Rebsorte Vermentino bieten. Für den "Costamolino" werden die Trauben mit größter Sorgfalt ausgewählt und besonders schonend verarbeitet. Nach der Gärung verbleibt der Wein für eine gewisse Zeit auf der Feinhefe, um seine Aromen Vielfalt zu vertiefen und die Textur geschmeidiger zu machen. Der Jahrgang 2024 präsentiert sich in einem leuchtenden Zitronengelb mit dezenten grünlichen Reflexen. Bereits in der Nase entfaltet sich ein einladendes, fruchtbetontes Bouquet: Helle Blüten und feine Zitrusnoten verbinden sich mit Anklängen exotischer Früchte und einem Hauch Zitronengras. Am Gaumen zeigt sich der "Costamolino" ausdrucksstark und lebendig. Seine harmonische Balance aus Frische, Schmelz und aromatischer Tiefe macht ihn zu einem eleganten Weißwein mit sardischer Seele. Dieser Vermentino di Sardegna überzeugt durch seine klare und kräftige Struktur, feine Mineralität und langanhaltendem, charaktervollen Abgang - eine besondere Weißwein Spezialität mit Persönlichkeit und mediterranem Charme, wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

Unsere Speisenempfehlung:
Bald beginnt die Spargelsaison – Zeit für ein besonderes Genuss-Erlebnis! Schneiden Sie weißen und grünen, geschälten Spargel in etwa fünf Zentimeter lange Stücke. Diese werden in einer Pfanne mit einer Mischung aus Olivenöl und Butter sanft angebraten. Anschließend mit Salz, einer Prise Zucker und weißem Pfeffer würzen, die Pfanne abdecken und den Spargel für circa fünf Minuten bei milder Hitze dünsten. Parallel dazu braten Sie in einer zweiten Pfanne frische, geschälte Garnelen kurz an. Anschließend kombinieren Sie den Spargel mit den Garnelen, zarten Orangenfilets, gerösteten Pinienkernen und frischem Estragon. Zum Abschluss mit roten Pfefferbeeren garnieren und den aromatischen Spargelsalat am besten lauwarm servieren.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,45 € *
Menge:
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ART.NR.: 6085
Borgo Paglianetto, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 14,33 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 12,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,76 g/l
Restzucker: 0,99 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien, Anbauregion: Marken
Rebsorte: Verdicchio

Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Kaliummetabisulfit, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Stabilisatoren: Metaweinsäure, Gummiarabikum

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 305 kj / 73 kcal, Kohlenhydrate 1,1 g, davon Zucker 0,1 g

Gambero Rosso 2026: 2 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne

Gambero Rosso: 2 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Borgo Paglianetto, Località Pagliano 393, 62024 Matelica (MC)

Vinophile Informationen:
Die Herkunft seines Namens führt zurück in eine vergangene Epoche, als auf den Ländereien wohlhabender römischer Grundbesitzer rund um Matelica sogenannte "terre vignate" zu finden waren - Böden, die eigens dem Weinbau vorbehalten waren und bereits in der Antike für ihre Fruchtbarkeit und Lage geschätzt wurden. Der "Terravignata", der heute nach zertifizierten biologischen Prinzipien angebaut und vinifiziert wird, setzt diese historische Tradition auf zeitgemäße Weise fort. Er basiert auf der Rebsorte Verdicchio, einer der ältesten und charakteristischsten Weißweintrauben Mittelitaliens. Verdicchio ist bekannt für seine ausgeprägte Frische, feine Kräuter- und Zitrusaromen sowie seine Langlebigkeit, die durch natürliche Säurestruktur unterstützt wird.

Weinbeschreibung:
Die Matelica - im Herzen der Marken gelegen - ist für ihr einzigartiges Mikroklima bekannt. Im Gegensatz zu anderen Weinbaugebieten der Region, die maritimen Einflüssen unterliegen, befindet sich Matelica in einem geschützten Hochtal zwischen den Apenninen. Dieses kontinentale Klima mit heißen Tagen, kühlen Nächten und deutlichen Temperaturunterschieden während der Reifephase fördert eine Aromen Konzentration und sorgt für jene markante Frische, die Verdicchio di Matelica von anderen Verdicchio-Typen unterscheidet. Die kalkhaltigen und mineralreichen Böden tragen zusätzlich zur typischen "salinen" Note und strukturellen Tiefe bei. So vereint der "Terravignata" auf eindrucksvolle Weise historische Herkunft, traditionelle Rebsorte und die charaktervollen Bedingungen seines einzigartigen Terroirs. Der Jahrgang 2024 präsentiert sich mit einer klaren, Struktur, die von einer lebhaften Säure und der charakteristischen Frische eines jungen Weins getragen wird. Die Trauben dafür stammen aus einem nach Westen ausgerichteten Weinberg und werden bewusst zu einem frühen Reifezeitpunkt gelesen. Dieses Vorgehen bewahrt die Aromatik und verleiht dem Wein seine prägnante, unverwechselbare Handschrift. Schon beim ersten Hineinriechen zeigt sich das jugendliche Bukett mit frisch-fruchtige Noten, zarten grasigen Anklängen und einer dezenten Zitrusnuance. Der Duft wirkt einladend, leicht und zugleich energiegeladen - ein Ausdruck, dem man sich nur schwer entziehen kann. Im Geschmack entfaltet sich ein klarer, geradliniger Verdicchio, der mit knackiger Frische, spielerischer Spannung und unbeschwertem Trinkfluss begeistert. Kurz um - ein Weißwein der Freude macht und die Lust auf den nächsten Schluck weckt. Mehr muss man nicht verraten - der restliche Entdeckermoment gehört Ihnen. Am besten bestellen Sie gleich ein paar Flaschen und erleben den Charme des "Terravignata" selbst.

Unsere Speisenempfehlung:
Wir bereiten ein sämiges Risotto-Gericht zu diesem jungen Verdicchio di Matelica. Neben dem Reis der Sorte "Carnaroli Superfino", benötigen wir die folgenden Zutaten: mageres Kaninchenfleisch aus der Keule oder dem Rücken – in zwei Zentimeter große Würfel geschnitten, feinen Zwiebelwürfeln, reichlich Knoblauch, bestes Olivenöl Nativ, selbstgemachten Gemüse- oder Geflügelfond, Artischockenherzen, Roma-Tomaten, Pfifferlinge, Steinpilze oder Krause Glucke, frisch gehackte Petersilie und Oregano, sowie geriebenen Parmesan und Butter. Einen guten Schuss des "Terravignata" Verdicchio di Matelica nicht zu vergessen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 8 bis 10°C, jetzt bis 2028

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10,75 € *
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ART.NR.: 4298
Le Monde, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 0,56 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien, Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Pinot Bianco

Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Kaliummetabisulfit, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose, Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 312 kj / 75 kcal, Kohlenhydrate 0,7 g, davon Zucker 0,1 g

                                    
Gambero Rosso 2026: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Le Monde Arcadia Società Agricola S.r.l., Via Garibaldi 2, Loc. Le Monde, 33080 Prata di Pordenone(PN)

Vinophile Informationen:
Pinot Bianco (Weißburgunder, Pinot Blanc) stammt aus der Pinot-Familie und entstand als Mutation des Pinot Gris. Ihren Ursprung hat sie in Burgund, verbreitete sich jedoch vor allem nach Norditalien, Österreich und Deutschland. In Italien ist sie vor allem in Friaul-Julisch Venetien, im Trentino und in Südtirol von Bedeutung. Die Weine zeichnen sich durch Frische, Eleganz und milde Säure aus. Typische Aromen sind Apfel, Birne, Zitrusfrüchte und weiße Blüten, je nach Ausbau auch nussige und cremige Noten. Der Pinot Bianco kann als leichter, fruchtbetonter Wein ausgebaut werden, oder auch im Holzfass, was ihm zusätzliche Struktur verleiht. Im Friuli DOC bringt das kalkhaltige Terroir mineralisch-elegante Weine hervor, die sich klar von den typischen, kiesgeprägten Böden der restlichen Region abheben.

Weinbeschreibung:
Das Friuli ist eine Weinbauregion im Nordosten Italiens. Sie grenzt an Österreich im Norden und an Slowenien im Osten. Wir befinden uns somit im äußersten Nordosten Italiens, in der die Provinzen Udine, Gorizia, Pordenone und Triest umfasst sind. Diese Region hat ein gemäßigtes Klima mit Einflüssen aus den Alpen im Norden und der Adria im Süden. Dies sorgt für eine gute Belüftung und starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die ideal für den Weinbau sind. Das Friaul-Julisch Venetien wird zudem von mehreren Flüssen durchzogen, die nicht nur die Landschaft der Region geprägt haben, sondern auch eine wichtige Rolle in der Landwirtschaft und beim Weinbau spielen. Die Böden in Friuli sind vielfältig und von Kalkstein und Ton geprägt. Dies ermöglicht eine große Vielfalt an Weinstilen. Friuli ist besonders bekannt für seine weißen Rebsorten. Die Trauben werden per Hand gelesen, von den Stielen getrennt. Die weiteren Schritte der Vinifikation werden in der Kellerei sensibel und fachgerecht durchgeführt. Der Pinot Bianco 2024 präsentiert sich im Glas in kräftigem Strohgelb und entfaltet sofort einen einladenden Duft, der den Raum mit fruchtiger Fülle erfüllt. Trotz der klimatisch anspruchsvollen Bedingungen des Jahrgangs zeigt er sich von außergewöhnlicher Qualität. In der Nase verbinden sich reife Birnen mit frischen und getrockneten Pfirsichen sowie Aprikosen, begleitet von feinen floralen Nuancen, zarten Wildkräutern und einem Hauch süßer Gewürze. Am Gaumen setzt sich dieses vielschichtige Aromen-Spiel harmonisch fort. Die knackige Säure verleiht dem Wein Frische und Lebendigkeit, während die süße Frucht und die cremig-weiche Textur für Balance und Eleganz sorgen. Ausdrucksstark und gleichzeitig geschmeidig, zeigt sich der Pinot Bianco 2024 als ein Wein voller Charakter, der keinerlei Wünsche offenlässt - ein herausragender Vertreter seines Jahrgangs und ein klarer Top-Tipp!

Unsere Speisenempfehlung:
Zum 2024 Le Monde Pinot Bianco empfehlen wir ein gebratenes Zanderfilet, überbacken mit einer Kruste aus geriebenen Kartoffeln, Butter, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesankäse. Serviert wird der Fisch auf feinen Taglionlini-Nudeln, mit zuvor in Butter geschwenkten frischen Romanesco-Röschen, einer selbst gemachten Bärlauch-Pesto und einem würzigen Tomaten-Konfit mit mediterranen Kräutern. Bestes Olivenöl und knuspriges Baguette dürfen nicht fehlen auf dem Tisch.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
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ART.NR.: 6111
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien, Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Chardonnay

Zutaten: Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Antioxidationsmittel (Sulfite, L-Ascorbinsäure), Säureregulatoren (Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Citronensäure, Gummi arabicum). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 328 kj / 78 kcal, Kohlenhydrate 0,8 g, davon Zucker 0,1 g

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Südtiroler Chardonnay - alpine Frische trifft mediterrane Eleganz! Der Chardonnay gehört zu den weltweit führenden Weißweinsorten - und hat auch in Südtirol, dem charakterstarken Weinland im Herzen der Alpen, einen festen Platz. Zwischen 200 Höhenmetern bis hinauf zu 900 Höhenmetern reifen die Trauben in einem einzigartigen Spannungsfeld aus alpinem Klima und mediterraner Sonne. Warme Tage und kühle Nächte fördern eine langsame Reifung - perfekt für eine ausgewogene Säurestruktur und frische, aromatische Weine. Ob fruchtig und leicht oder elegant und vielschichtig – Südtiroler Chardonnay überzeugt durch klare Stilistik, die besondere Herkunft und einen starken Charakter.

Weinbeschreibung:
Christian Werth ist der leidenschaftliche Weinmacher des traditionsreichen Klosterweinguts. Seit 1988 prägt er als Kellermeister maßgeblich den Wandel hin zu einer konsequent qualitätsorientierten Weinproduktion. Für ihn ist es mehr als nur ein Beruf – es ist Berufung: "Ein Stück Geschichte von Muri-Gries mitschreiben und den Betrieb mitgestalten zu dürfen, ist für mich eine große Ehre und tägliche Motivation. Besonders die Positionierung unserer Leitsorte Lagrein (selbstverständlich ebenfalls in unserem Sortiment zu haben) über die Landesgrenzen hinaus ist mein größter Antrieb." Der Chardonnay 2024 stammt aus den sonnenverwöhnten Weinbergen auf dem Hochplateau der Gemeinde Eppan. In 420 bis 500 Metern Höhe wachsen die Reben auf kalkreichen Schotterböden mit bester Südost-Ausrichtung ideale Bedingungen für einen lebendigen, ausdrucksstarken Weißwein. Die Lese erfolgt sorgfältig von Hand, direkt im Weinberg werden die Trauben selektiert, sodass nur absolut gesundes Lesegut verarbeitet wird. Nach dem Entrappen und einer behutsamen Pressung gärt der Most temperaturkontrolliert bei 19 °C im Edelstahltank – eine Woche lang, ganz ohne Eile. Anschließend reift der Wein ebenfalls im Edelstahl, um seine Frische und Klarheit zu bewahren. Im Glas zeigt sich der Chardonnay in einem leuchtenden Strohgelb mit feinen grünen Reflexen. Die Nase erfreut sich an einem fruchtigen Bukett, exotische Aromen von Banane, Melone, Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich treffen auf florale Nuancen und einen Hauch von getrocknetem Heu. Am Gaumen präsentiert sich dieser Südtiroler Weißwein kraftvoll und zugleich wunderbar ausgewogen, ist klar, saftig, lebendig und köstlich. Seine weiche Fülle und jugendliche Frische, gepaart mit mineralischer Eleganz, machen ihn zu einem beschwingten Begleiter für entspannte Genussmomente - ohne jeglichen Trinkwiderstand!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren erfrischenden Chardonnay - am besten gut gekühlt - zu leichten Nudelgerichten, gebratener Hühnerbrust auf Salat und leichten Fischgerichten zu genießen. Wir ergänzen diese kleine Liste mit diversen Risotto-Gerichten, frischem Spargel grün und weiß, zu Rouladen von der Putenbrust, frischen Gemüsesuppen, oder auch zu einer saftigen Lachs-Spinat-Lasagne, bunten Blattsalaten mit gebratenen Garnelen, zu vegetarisch zubereiteten Speisen, Frischkäse und halbfeste Schnittkäse.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6112
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,80 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien, Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Pinot Grigio

Zutaten: Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Antioxidationsmittel (Sulfite, L-Ascorbinsäure), Säureregulatoren (enthält Citronensäure und/oder Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Gummi arabicum). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 330 kj / 79 kcal, Kohlenhydrate 0,8 g, davon Zucker 0,1 g

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Christian Werth, der erfahrene Kellermeister des Klosterweinguts Muri-Gries, prägt seit 1988 maßgeblich die qualitätsorientierte Entwicklung des Weinguts. In dieser entscheidenden Umstellungsphase hat er mit seinem Fachwissen und seiner Leidenschaft die Weine von Muri-Gries auf ein neues Niveau gehoben. Sein Anspruch ist es, die Identität des Weinguts zu bewahren und gleichzeitig innovative Impulse zu setzen. Besonders die internationale Positionierung des Lagrein als Rebsorte steht für ihn im Fokus. Für Werth bedeutet seine Arbeit weit mehr als Weinherstellung – sie ist eine fortwährende Herausforderung und zugleich eine faszinierende Möglichkeit, die Geschichte von Muri-Gries aktiv mitzugestalten.

Weinbeschreibung:
Der Pinot Grigio der traditionsreichen Abtei Muri-Gries erhält sein Potenzial in den sonnenverwöhnten Weinbergen von Bozen und Eppan. Auf einer Höhenlage zwischen 260 und 500 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben auf mineralreichen Kalkschotter- und Schwemmlandböden, die dem Wein seine elegante Struktur und Finesse verleihen. Nach einer sorgfältigen, selektiven Hand Lese werden die gesunden, aromatischen Trauben ins Kelterhaus transportiert, wo sie schonend gepresst werden. Die temperaturkontrollierte Mostvergärung - bei 18 bis 19°C für etwa eine Woche - erfolgt in modernen Inox-Stahltanks, um die primären Fruchtaromen zu bewahren. Anschließend reift der Weißwein weiter im Edelstahltank und erhält vor seiner Freigabe eine kurze Flaschenlagerung, um seine aromatische Harmonie und Balance zu perfektionieren. Im Glas schimmert der 24er Pinot Grigio in einem strahlenden Strohgelb mit zarten grünen Reflexen. Sein facettenreiches Bouquet entfaltet eine einladende Aromen Vielfalt. Saftige gelbe Früchte wie reife Mirabellen und goldene Äpfel verbinden sich mit der feinen Süße von Williams-Birnen. Zarte Wildkräuternuancen wie Minze und Melisse verleihen eine belebende Frische, während dezente Anklänge von schwarzem Tee, gerösteten Haselnüssen und einem Hauch von Akazienhonig das Aromen Spektrum abrunden. Am Gaumen zeigt sich der Pinot Grigio vielschichtig und druckvoll. Seine präzise Säurestruktur sorgt für Lebendigkeit, während feine Mineralität und der geschmeidige Körper für ein harmonisches Mundgefühl sorgen. Die subtile Würze, eine feine Cremigkeit und der elegante, leicht bittere Nachhall unterstreichen seinen facettenreichen Charakter. Der lange, anhaltende Abgang zeugt von seiner großartigen Qualität und seiner Herkunft aus den besten Lagen Südtirols. Ein ausdrucksstarker Burgunder mit unverkennbarer Persönlichkeit!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren würzig-frischen Pinot Grigio - am besten gut gekühlt genießen - in der kulinarischen Kombination mit: Gemüselasagne, pikanter Kürbissuppe und Ziegenfrischkäse. Wir ergänzen die Speisenempfehlungen durch diverse Pasta-Gerichte mit frischem Fisch, bunten Gemüsen, Kräutern oder Fleisch, zarten Rouladen aus der Kalbs-Oberschale, frischen Gemüsesuppen, Aufläufen mit Kartoffeln und Parmesan überbacken, gemischtem Salatteller mit gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Black-Tiger Garnelen, zu vegetarisch zubereiteten Speisen und milden Bergkäsen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
10,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6113
Muri-Gries, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 15,00 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 1,30 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien, Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Pinot Bianco

Zutaten: Trauben, Antioxidationsmittel (Sulfite, L-Ascorbinsäure), Säureregulatoren (enthält Citronensäure und/oder Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Gummi arabicum). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Nährwertangaben je 100 ml : Energie 325 kj / 78 kcal, Kohlenhydrate 0,8 g, davon Zucker 0,1 g

Gambero Rosso 2026: 2 Gläser
Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Klosterkellerei Muri Gries, Grieser Platz 21, 39100 Bolzano

Vinophile Informationen:
Zum Jahreswechsel 2025 geht eine Ära zu Ende: Nach über 36 Jahren übergibt Christian Werth die Leitung der Klosterkellerei an Manfred Bernard. "Mit seinem unermüdlichen Einsatz, seiner Fachkompetenz und seiner Leidenschaft für den Weinbau hat Christian Werth die Geschichte von Muri-Gries entscheidend mitgeprägt. Sein besonderes Anliegen war es, den Lagrein als Rebsorte über die Grenzen hinaus bekannt zu machen und international zu etablieren – ein Ziel, das er mit großem Erfolg erreicht hat. Sein Wirken hat nicht nur die Klosterkellerei, sondern auch die gesamte Südtiroler Weinwirtschaft bereichert. Für seine herausragende Arbeit und sein jahrzehntelanges Engagement sprechen wir ihm unseren tiefsten Dank aus!"

Weinbeschreibung:
Der Weißburgunder hat eine lange Tradition in Südtirol: Im Jahr 1852 brachte Erzherzog Johann von Österreich diese edle Rebsorte in die Region, wo sie seither beeindruckende Weine hervorbringt. Dank des einzigartigen Terroirs und des milden Alpenklimas zählt Südtirol heute zu den weltweit besten Anbaugebieten für Weißburgunder - eine Einschätzung, die von zahlreichen Weinexperten geteilt wird. Die Weißburgunder-Weinberge der Kellerei Muri-Gries erstrecken sich auf sonnigen Hanglagen nahe Eppan, zwischen 420 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Dort profitieren die Reben von idealen Bedingungen: mineralstoffreiche Böden aus kalkhaltigem Schotter mit Sandanteilen sorgen für eine perfekte Balance aus Frische, Eleganz und Struktur. Die kühlen Nächte und warmen Tage fördern zudem die Aromatik und verleihen dem Wein seine charakteristische Finesse und Ausdruckskraft. Der Jahrgang 2024 von Muri-Gries präsentiert sich klar, frisch und präzise - ein Weißburgunder mit Strahlkraft. Sein leuchtendes Zitronengelb mit goldenen Reflexen deutet bereits auf seine Raffinesse hin. In der Nase entfaltet sich ein vielschichtiges Bukett, mit reife Äpfel treffen auf exotische Zitrusnoten, begleitet von einer dezenten Nussigkeit und feinwürzigen Akzenten von weißem Pfeffer und Muskat. Subtile florale Anklänge und ein Hauch von frischer Kräuterwürze verleihen ihm zusätzliche Tiefe. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und zugleich elegant – eine perfekte Balance zwischen Fülle und Finesse. Seine cremige Textur wird von einer lebendigen, präzise eingebundenen Säure getragen, die ihm Frische und Spannung verleiht. Die ausgeprägte Mineralität mit feiner Salzigkeit sorgt für Struktur und Länge. Im Abgang begeistert er mit saftiger Frische und anhaltender Aromatik. Einfach nur großartig und sehr authentisch!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Klosterkellerei Muri-Gries empfiehlt ihren eleganten Terlaner Weißburgunder in Kombination mit: Käse- oder Spinatknödeln, Schlutzkrapfen, frischen Meeresfrüchten und gegrillten Forellen zu genießen. Wir ergänzen die Speisenempfehlungen durch diverse Eintopf-Gerichte mit Gemüse und Fleischeinlage, gesottenes Lachsfilet, gegrillter Thunfisch, gemischter Gemüsepfanne mit Wildgeflügel und mediterranen Kräutern, Saltimbocca alla Romana aus Kalbfleisch, frischen Fischsuppen, Aufläufen mit Nudeln und Putenbrust, zu knackigen Salaten in allen Variationen, zu vegetarisch zubereiteten Speisen und zur klassischen Südtiroler Jause.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2029

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
11,25 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
  1. 1
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