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Grillo "Vigna di Mandranova" 2018 (Bio)

ART.NR.: 4533

Grillo "Vigna di Mandranova" 2018 (Bio)

Alessandro Camporeale, Sizilien - 0,75l. Fl. Alessandro Camporeale

(Preis 18,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Anbau: biologisch, ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-004
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,60 g/l
Restzucker: 0,30 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Rebsorte: Grillo

                                    
Gambero Rosso 2020: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Menge:



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Kellerei:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

Vinophile Informationen:
Die Rebsortenkunde vermutet, dass die indigene Grillo, die zu den wichtigsten Weißweinrebsorten Siziliens gehört, eine Kreuzung aus Moscato di Alessandria und Cataratto Bianco ist und ursprünglich aus der süditalienischen Region Apulien stammt. Wahrscheinlich geschah diese Umsiedelung in der Zeit, als die Reblausplage ausklang, das war zum Ende des 19. Jahrhunderts. Die auch unter dem Synonym Riddu bekannte weiße Traube, wird in allen Regionen Siziliens angebaut, wo sie meist als Verschnittpartner dient und in weißen Cuvées verarbeitet wird. Dies gilt auch für den berühmten Dessertwein aus Marsala.

Weinbeschreibung:
Aus der Rebsorte Grillo, die von der Familie Alessandro in den Weinbergen in Mandranova angebaut wird, entsteht ein Weißwein von außerordentlicher Frische und Ausgeglichenheit, eine gekonnte Interpretation einer der berühmtesten Rebsorten Siziliens. Der Jahrgang 2018, der sich in Strohgelb mit grünen Reflexen dem Auge präsentiert, ist in der Nase einfach nur überwältigend und immens anregend. Er begeistert die nasale Wahrnehmung mit erfrischenden Noten von Grapefruit, Papaya, Mango und Passionsfrucht, sehr ausgeglichen und durch feine Noten von weißem Pfirsich und Holunderblüten flankiert. Ein authentisch, exotisches und fassettenreiches Bukett, welches die einmaligen Vorzüge der Grillo in beeindruckender Weise widerspiegelt. Zwischen Zunge und Gaumen vollführt der leckere und sehr aromatische Weißwein ein wahres Feuerwerk der Geschmackseindrücke. Anfangs ist der seidige Wein sehr mineralisch, beinahe salzig, mit darauf folgendem irre fruchtigem Mittelbau. Geleitet von einer lebendigen Säurestruktur, die dann Hand in Hand in einen lange anhaltenden und ausgewogenen, beinahe lieblichen, Abgang münden. Diese äußerst gelungene, sehr köstliche Gesamtvorstellung war es dem Gambero Rosso 2020 wert, seine begehrte Höchstnote zu ziehen. Wir ziehen den Hut vor diesem tollen sizilianischen Weißwein und legen Ihnen diese authentische Weißweinentdeckung, wärmstens, jedoch gut gekühlt, ans Herz.

Unsere Speisenempfehlung:
Holen Sie Ihren Wok aus dem Schrank und bereiten eine asiatische Gemüsepfanne. Frische Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Bambuskeime, Mu-Err-Pilze, Zitronengras, Glasnudeln und saftiges Geflügelfleisch als Grundlage, bieten in Kombination mit diesem Grillo eine geschmackliche Wonne. Für weitere Zutaten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt und es kann auch scharf gewürzt werden, denn die säurereduzierte Vinifikation dieses sizilianischen Weißweins wird perfekt mit der Schärfe zurechtkommen.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2024

( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )