ART.NR.: 6134
Bel Colle, Piemont - 0,75l. Fl.
(Preis 37,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,10 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 2 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Bel Colle srl, Fraz. Castagni 56, 12060 Verduno (CN)

Vinophile Informationen:
Der Jahrgang 2020 gilt als sehr erfreulich im Piemont und das Weingut Bel Colle erwartete gute Kritiken. Los ging es dann, für die klasse Qualität des 2020 Barolo Monvigliero, mit "Due bicchieri" des Gambero Rosso 2025, vergeben im September 2024. Bereits im Oktober 2023 kam der US-Weinkritiker James Suckling mit sehr guten 92 Punkten heraus und schrieb in seiner Verkostung: " Gewürzt und rotfruchtig ist der 2020 Barolo Monvigliereo, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, getrockneten Kräutern, Lakritze, Muskatnuss und Sandelholz. Mittlerer Körper mit frischer, reifer Frucht und einer cremigen Tannin Struktur. Schlank und geschliffen. Schmackhafter Abgang. Besser noch ein oder zwei Jahre warten."

Weinbeschreibung:
Monvigliero gilt als eine der prestigeträchtigsten Einzellagen im Barolo-Gebiet des Piemont. Dieser herausragende Weinberg erstreckt sich über etwa 15 Hektar nahe der Gemeinde Verduno und liegt auf einer Höhe von rund 280 Metern über dem Meeresspiegel. Die nach Süden, bis Südosten ausgerichteten Hänge profitieren von einer optimalen Sonneneinstrahlung und einer ausgezeichneten Luftzirkulation, was das Mikroklima besonders günstig für den Anbau der edlen Nebbiolo-Traube macht. Die Bodenstruktur in Monvigliero ist einzigartig: Ein hoher Anteil an mergelhaltigem Kalkstein und feinem Sandstein verleiht dem Terroir eine außergewöhnliche Mineralität und sorgt für elegante, fein strukturierte Weine mit einer bemerkenswerten Finesse. Diese besonderen geologischen Bedingungen spiegeln sich in der aromatischen Komplexität der hier produzierten Barolo-Weine wider. Schon im Bouquet zeigt der Bel Colle 2020 Barolo Monvigliero seine Raffinesse: Saftige Noten von reifen Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren vereinen sich mit zarten floralen Anklängen von Veilchen und Rosen. Feine würzige Nuancen von Lakritz, Tabakblatt und feiner Herren-Schokolade verleihen dem Duft zusätzliche Tiefe und Komplexität. Am Gaumen entfaltet der Wein seine ganze Kraft. Die dichte Struktur wird von markanten, aber perfekt eingebundenen Tanninen und einer lebendigen Säure getragen. Die fruchtigen und floralen Aromen aus der Nase setzen sich harmonisch fort, ergänzt durch subtile Gewürznoten und einen Hauch von Leder. Der Abgang ist langanhaltend, elegant und von einer erfrischenden Lebendigkeit begleitet. Internationale Weinkenner und Sammler schätzen die Rarität und Exklusivität der Monvigliero-Weine. Aufgrund ihrer außergewöhnlichen Feinheit und Lagerfähigkeit werden sie häufig mit den besten Grand Crus aus dem Burgund verglichen. Damit zählt Monvigliero zweifellos zu den bedeutendsten Lagen im Barolo und unterstreicht den Weltruf dieser prestigeträchtigen Weinregion!

Unsere Speisenempfehlung:
Zum Barolo passt ein zart geschmortes Rindergulasch. Verwenden Sie hochwertiges Fleisch aus der Keule oder dem Nacken, schneiden Sie es in vier Zentimeter große Würfel und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Die Stücke scharf anbraten, dann mit Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln langsam schmoren lassen. Während des Garens immer wieder mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und mit einer aromatischen Jus vollenden. Als ideale Beilage empfehlen sich ein herzhaftes Ragout aus frischen Waldpilzen, verfeinert mit knusprig gebratenem Speck und frischer Petersilie, sowie ein cremiges Kartoffel-Sellerie-Püree – eine köstliche Kombination, die den Barolo Monvigliero genial ergänzt.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2035

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
27,95 € *
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ART.NR.: 4847
Tenuta Bellafonte, Umbrien - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Umbrien
Rebsorte: Sagrantino

                                    
Gambero Rosso 2022: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Tenuta Bellafonte, Via Colle Nottolo 2, 06031 Bevagna (Pg)

Vinophile Informationen:
Der Wetterverlauf des Weinjahres, bzw. des Jahrgangs 2016 war durch einen Winter mit überdurchschnittlich warmen Temperaturen und reichlich Niederschlag gekennzeichnet. Ein kühler und luftiger Frühling nahm einen Sommer vorweg, der sowohl durch Hitze als auch durch plötzliche und intensive Niederschläge gekennzeichnet war. Der sonnige, aber nie übermäßig heiße September vervollständigte das Bild eines Jahrgangs, der, als einer der ausgewogensten und besten der letzten Jahre in Erinnerung bleiben wird.

Weinbeschreibung:
Sagrantino ist eine autochthone Rebsorte, die wahrscheinlich in der Antike von Mönchen aus Kleinasien nach Italien gebracht wurde. Die Traube wird beinahe ausschließlich in Umbrien angebaut und die für die Sagrantino wichtigsten Anbaugebiete erstrecken sich von Collemancio im Norden über Assisi, Montefalco bis Spoleto im Süden. Von der Tenuta Bellafonte werden nur die besten Trauben per Hand gelesen. Nach sorgfältiger Auswahl werden die Trauben ohne Pressung der Beeren entrappt. Die Gärung erfolgt, dank vorhandener Wildhefen, auf natürliche Weise. Auch die malolaktische Gärung wird nicht durch Beeinflussen des Mostes, sondern nur durch die im Keller vorhandene Temperatur ausgelöst. Der Sagrantino wird ohne Filterung abgefüllt, um seine Vitalität zu bewahren. Die Ablagerung, das sogenannte "Depot", das dadurch in der Flasche entstehen kann, ist Index eines solchen Produktionsverfahrens. Für den Jahrgang 2016 erhielt die Tenuta Bellafonte unter anderem die "Drei Gläser" des Gambero Rosso 2022 und herausragende 92 Punkte vom amerikanischen Weinkritiker James Suckling, der in seiner Notiz schrieb: "Ein konzentrierter und frischer 100%iger Sagrantino mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Untertöne von aufgeschnittenen Limetten und ein Hauch von frischen Kräutern. Sehr gut gemacht." Eine Flasche des Jahrgang 2016 - aus der Gesamtproduktion von nur 10.000 Fl. - haben wir für Sie geöffnet und im Verlauf unserer Verkostung folgendes notiert: "Intensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich faszinierende Düfte von dunklen Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren, die durch leichte blumige Noten und orientalische Gewürze ergänzt werden. Fein balsamische Noten lassen einen besonders kräftigen und ausgewogenen, frischen und schmackhaften Rotwein erwarten, der sich dann am Gaumen, enorm druckvoll, dicht, saftig und durch eine besonders elegante Tanninstruktur auszeichnet, die in angenehm fruchtigen Noten ausklingt. Außergewöhnlich langanhaltend und wie es James Suckling schreibt - dem wir einvernehmlich zustimmen - "Sehr gut gemacht!".

Unsere Speisenempfehlung:
Im jungen Stadium seiner Entwicklung passt der Montefalco Sagrantino hervorragend zu kurz gebratenen Rindersteaks aus dem Filetstück, Flank Steak oder dem Roastbeef. Auch auf dem Grill kross-gegrilltes Lamm mit frischen Kräutern und Knoblauch, wird in Kombination mit dem Wein begeistern. Nach ein paar Jahren der Flaschenreifung wird der "Collenottolo" zu geschmortem Ochsenschwanz mit Steinpilzen und Sellerie-Kartoffel-Püree oder Wildschweinragout in einer Preiselbeeren Sauce, mit frischem Rosenkohl, ausgelassenem Speck und hausgemachten Tagliatelle harmonieren.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
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ART.NR.: 6006
Giba, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 15,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,40 g/l
Restzucker: 0,426 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorte: Carignano

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
SOCIETA’ AGRICOLA CANTINA GIBA SRL, Via Principe di Piemonte 16, 09010 Giba (CI)

Vinophile Informationen:
Bei der Carignano del Sulcis handelt es sich um eine kräftige, sardische Rotwein Rebsorte mit reichlichem und konstantem Ertrag. Sie ist wenig widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten, insbesondere Mehltau, zeigt jedoch eine gute Resistenz gegen salzhaltige Winde und kühle Frühjahrsbedingungen, wodurch sie sich gut für den Anbau in Küstengebieten eignet. Bemerkenswert ist ihre Widerstandsfähigkeit gegen die Reblaus, eine Eigenschaft, die es in einigen Gebieten Sardiniens ermöglicht hat, auf Pfropfungen zu verzichten und den Direktwurzelanbau beizubehalten.

Weinbeschreibung:
Die Carignano Trauben - von Reben, die bis zu 100 Jahre alt sind - für die Giba 6 Mura Riserva wachsen in Sichtweite zum Meer und die Rebstöcke wurzeln in sandigen Böden. Dies bewirkte, zu der ohnehin schon sehr guten Resistenz der Sorte, dass die Reblaus in den meisten der Weinberge keinen Fuß fassen konnte, da ihre Höhlen, die sie zu den Wurzeln gräbt, einstürzten und so kein Vorankommen möglich war. So haben viele der Rebstöcke ihre "Ur-Wurzeln" behalten, was den Weinen besonderen Charakter verleiht. Die Riserva, deren Jahrgang 2021, vom Gambero Rosso 2025 mit den heiß begehrten "Tre bicchieri" gekrönt wurde, wird nach der Weinbereitung in Edelstahltanks, über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut. Darüber hinaus erhält der feine Carignano del Sulcis, durch das ungewöhnliche Terroir und die salzige Meeresluft, viel Persönlichkeit und eine faszinierende Authentizität. Der Jahrgang 2021 präsentiert sich als wahres Duftwunder und betört die Sinne mit beeindruckender Komplexität und Intensität. Das facettenreiche Bukett lässt kaum Wünsche offen, brilliert mit Aromen von dunklen Waldbeeren, Wildkirschen, Dörrobst und Lakritze. Die Frucht verbindet sich mit Feinheiten von jungen Rosenknospen, Tabak, Leder sowie balsamischen und orientalischen Gewürznoten zu einem harmonischen Gesamtbild. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll, mit einer eleganten Präsenz und einem sanften Druck, der den ersten Schluck zu einem Erlebnis macht. Die Aromen entfalten sich noch intensiver und verleihen der 6 Mura Riserva eine enorme Tiefe. Mit einem ausgewogenen, mittleren Körper, geschliffenen Tanninen, konzentrierter Frucht, präziser Säure und einem facettenreichen, feinwürzigen Abgang sorgt dieser Rotwein für nachhaltige Begeisterung. Ein authentischer Tropfen mit bemerkenswerter Textur und hoher Konzentration, der die reiche Weinbau Geschichte Sardiniens in jeder Nuance spürbar macht.

Unsere Speisenempfehlung:
Fleisch nimmt einen zentralen Platz in der sardischen Küche ein. Es wird meist gegrillt oder gebraten und mit einer intensiven Mischung aus mediterranen Kräutern, Knoblauch und Meersalz verfeinert. Typische Beilagen zu den herzhaften Fleischgerichten sind Schafs- und Ziegenkäse sowie frisch gebackenes Fladenbrot. Besonders geschätzt wird das Fleisch junger Tiere, was die Vorfreude der Gäste steigert, wenn über einem offenen Feuer Zicklein, Lamm oder Spanferkel langsam garen. Ein Genuss, der perfekt zur 6 Mura Riserva der Cantina Giba passt!

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2033

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
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ART.NR.: 6056
Velenosi, Marken - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Marken
Rebsorten: Montepulciano, Sangiovese

                                    
Gambero Rosso 2025: 3 Gläser
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser

Beschreibung ...

Kellerei:
Velenosi S.R.L. Via dei Biancospini 11, 63100 Ascoli Piceno (AP)

Vinophile Informationen:
Die Trauben für den Rosso Piceno Superiore stammen aus ausgewählten Weinbergen in der Gemarkung Castorano, rund 200 Meter ü. d. M. gelegen. Dort prägen Ton- und kalkhaltige Böden das Terroir - ideale Bedingungen für charakterstarke, tiefgründige Rotweine. Die klassische Cuvée aus 70% Montepulciano und 30% Sangiovese wurde Anfang Oktober von Hand gelesen - behutsam am frühen Morgen und in den kühleren Stunden des Nachmittags. Die Lese erfolgte selektiv und in kleinen Kisten, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren. Bereits im Weinberg gekühlt, erreichten die Trauben optimal temperiert das Kelterhaus. Dort wurden sie sorgsam entrappt und sanft gepresst. Die Vinifikation erfolgte unter Rücksichtnahme auf die natürliche Aromatik der Frucht, in Edelstahltanks, rund vierwöchigen Maischegärung zur intensiven Extraktion von Farbe und Struktur. Anschließend reifte der Wein 18 Monate lang in neuen französischen Barriques - eine Zeit, in der er seine komplexe Aromatik, elegante Tiefe und harmonische Balance voll entfalten konnte.

Weinbeschreibung:
Unter der visionären Handschrift von Marianna Velenosi, Tochter der Gründerfamilie und heute federführend in der Weiterentwicklung des Hauses, präsentiert sich der Rosso Piceno Superiore 2021 als eindrucksvolles Beispiel für Stilbewusstsein, önologische Tiefe und vom Terroir geprägte Identität. Der Jahrgang 2021 war in den Marken von stabilen klimatischen Bedingungen geprägt ein warmer Sommer mit ausgeprägten Tag-Nacht-Schwankungen begünstigte eine langsame, gleichmäßige Reifung der Trauben. Ein Jahrgang mit viel Ausdruckskraft, Struktur und Eleganz. Im Glas leuchtet der Wein in einem lebendigen, brillanten Rubinrot, durchzogen von zarten granatroten Reflexen – ein erster Hinweis auf seine Reife und Tiefe. Die Nase ist intensiv und facettenreich, darin reife rote Früchte – vor allem dunkle Kirschen und vollsaftige Pflaumen - bilden die Basis des Bouquets. Mit etwas Luft entfalten sich Anklänge von Zimt, Nelken und schwarzem Pfeffer, begleitet von floralen Noten wie Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Ein Hauch von Tabak und edlem Holz rundet das aromatische Profil ab. Am Gaumen zeigt sich der 2021er kraftvoll und vielschichtig. Die Tannine sind präsent, aber seidig eingebunden und verleihen dem Wein Struktur und Langlebigkeit. Frucht und Würze stehen in perfekter Balance. Der Körper ist vollmundig, warm und umhüllend - ein Wein von Tiefe und Raffinesse, der sich mit zunehmender Belüftung immer weiter öffnet. Der lange, harmonische Nachhall trägt die typische Handschrift der Velenosi-Weine: Charakter, Eleganz und Authentizität. Ein Wein mit Potenzial - bereits jetzt ein Genuss, aber mit der Fähigkeit, über viele Jahre hinweg zu reifen und an Komplexität zu gewinnen.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Roggio del Filare erweist sich als exzellenter Begleiter zu langsam geschmorten Fleischgerichten mit Tiefgang und aromatischer Komplexität. Ob Ochsenschwanz, geschmorte Lammhaxen, zarte Kalbsbäckchen, Wildschweinragout, Hirsch- oder Gamsbraten - dieser kraftvolle, strukturreiche Rotwein versteht es meisterhaft, mit intensiven Aromen und geschmeidigen Texturen zu harmonieren. Die dichte Frucht, feine Tannine und würzige Nuancen des Roggio del Filare verleihen jedem Gericht eine zusätzliche Dimension. Besonders in geselliger Runde entfaltet dieser Wein sein Potenzial - er macht aus einem guten Essen ein erinnerungswürdiges Erlebnis. Wer ihn in passender Begleitung genießt, wird sich nicht nur an den Geschmack, sondern an die Atmosphäre dieses Abends noch lange erinnern.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2033

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6147
Castello Banfi, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 39,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,54 g/l
Restzucker: 0,84 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

James Suckling: 95 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Banfi S.r.l., Loc. Castello di Poggio alle Mura snc, 53024 Montalcino (SI)

Vinophile Informationen:
Der 2019 Brunello di Montalcino von Castello Banfi wurde von James Suckling mit stolzen 95 Punkten geadelt: "Ein schöner Rotwein mit Zedern-, Pilz- und Kirschcharakter sowie einem Hauch von Sandelholz. Er hat einen mittleren Körper und ist sehr geschliffen, mit einer Schönheit und Finesse, die klar zum Ausdruck kommt. Ein Wein, der jung getrunken werden sollte, aber auch sehr gut altern wird. Trinken oder lagern." Antonio Galloni schreibt: "Der verführerische 2019er öffnet sich langsam mit getrockneten Blumen und Zederngewürzkiste, die in rote Johannisbeeren übergeht. Er hat eine weiche Textur mit einer schönen Süße im Vordergrund, die durch mineralische Töne und herbe Waldbeeren kontrastiert wird. Die Säure hält das Gleichgewicht, während er würzig ausklingt und trotz der griffigen Tannine, die lange nachklingen, den Mund wässrig macht. Die Energie des Jahrgangs 2019 verleiht ihm eine Zugänglichkeit, die man bei einem so jungen Brunello nicht oft findet."

Weinbeschreibung:
Die Vegetationsperiode des Jahrgangs 2019 war durch eine außergewöhnliche Kälte in den Monaten April und Mai gekennzeichnet, die die vegetative Entwicklung verzögerte, die dann dank einer heißen und trockenen Periode wieder aufgeholt wurde. Die sonnigen Monate August und September ermöglichten eine optimale Reifung der Trauben. 2019 ist eine Ernte, die sich durch eine hohe Qualität und eine intensive territoriale Persönlichkeit auszeichnet, die uns sehr strukturierte und geschmackvolle Weine beschert hat. Die Trauben stammen aus Weinberge in den Hügeln rund um das Weingut, mit geringer bis mittlerer Neigung und Süd-West-Ausrichtung. Die Böden bestehen aus verschiedenen Arten von Sedimenten, von den tonhaltigen Sanden des marinen Pliozäns, tiefen Böden mit reichlich Kalkstein, bis hin zu den graublauen Tonarten, die mäßig tiefe Mineralböden sind und dafür bekannt sind, Feuchtigkeit zu speichern. Der Brunello aus dem Jahrgang 2019 ist ein intensiver und eleganter Rotwein. Rubinrot mit zarten granatfarbenen Reflexen. In der Nase zeichnet er sich durch ein intensives Bouquet mit süßen Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren aus, die Frische und Vitalität verleihen, kombiniert mit blumigen Noten von Rosen. Der Körper ist voll und kräftig. Die weichen, geschmeidigen Tannine sind gut integriert und von einer ausgeprägten Säure beseelt. Ein Brunello di Montalcino, der die Synthese von Kraft, Eleganz und Tiefe darstellt. Er passt besonders gut zu reichhaltigen und schmackhaften Gerichten. Perfekt als feiner Meditationswein, für erholsame Momente und auch schon jung getrunken, ein ganz besonderer Genuss!

Unsere Speisenempfehlung:
Dazu servieren wir ein Roastbeef, rosa und am Stück gebraten, ein Steak des Entrecote oder ein paar gegrillte Lammfilets mit Kräutern, Bratkartoffeln und frischen Fava Bohnen. Wir empfehlen außerdem, die Kombination eines rheinischen Sauerbratens und diesem Brunello di Montalcino. Selbstverständlich passen wie so oft, bei solch gehaltvollen Rotweinen, auch andere dunkle Fleischsorten. Es dürfen bei der Zubereitung der passenden Speisen gerne kräftige Gewürze verwendet werden, da dieser Brunello nicht nur mit fein gewürzten Speisen harmoniert.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2032

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
29,95 € *
Menge:
versandfertigsofort versandfertig !
ART.NR.: 6144
Villa Spinosa, Venetien - 0,75l. Fl.
(Preis 49,27 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 16,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,78 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Venetien
Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella

                                    
Gambero Rosso 2026: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 5 Sterne 
39,95 €

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agricola Villa Spinosa, Vigneti, Cantine ed Agriturismo, Negrar in Valpolicella (VR)

Vinophile Informationen:
Die begehrten "Drei Gläser" erhielt der "Albasini" 2018 vom Gambero Rosso 2026 und das Weingut Villa Spinosa ist sehr stolz auf diese hohe Auszeichnung, die besonders in Italien geschätzt und auf der ganzen Welt mit viel lobender Beachtung anerkannt wird! Doch damit noch nicht genug, denn der Jahrgang 2018 darf sich zudem mit 93 sehr guten Punkten, erhalten vom amerikanischen Starverkoster James Suckling schmücken, der in seiner Verkostungsnotiz vom 20. Februar 2025 folgendes notiert: "Hier dominieren Lakritze und rote Kirschen, mit leicht pfeffrigem Charakter und intensiven Lorbeeraromen. Am Gaumen zeigt er vollen Körper und einen knackigen Stil sowie reife, dichte Tannine und eine rassige Säure. Trinken oder aufbewahren."

Weinbeschreibung:
Der Amarone della Valpolicella Classico "Albasini" ist der "große Wurf" von Weinmacher Gianmaria Ciman und damit auch das unangefochtene Flaggschiff des Hauses: "Magie in der Flasche, Harmonie für Herz und Verstand", wie das Weingut es selbst beschreibt. Die Trauben stammen von nach Westen ausgerichteten Parzellen in 230 bis 275 Metern Höhe über dem Meeresspiegel, wo kalkhaltige, flachgründige Böden marinen Ursprungs die Grundlage für elegante, ausdrucksstarke Weine bieten. Das Erziehungssystem ist Guyot mit 4.000 bis 4.500 Stöcken pro Hektar, wobei nur die besten Trauben der selektiven Handlese für den "Albasini" bestimmt sind. Ab Mitte September bis Anfang Oktober gelesen, werden die Früchte für drei bis vier Monate in speziellen Kisten getrocknet und verlieren dabei etwa ein Drittel ihres Gewichts. Nach dem sanften Pressen und einer Gärung bei niedrigen Temperaturen reift der Amarone zunächst im Edelstahltank, anschließend 12 Monate in französischen Tonneaux und ganze vier Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Ein weiteres Jahr Reifung in den Flaschen verleiht ihm zusätzliche Harmonie und Komplexität. Im Glas präsentiert sich der 2018er Jahrgang in dichtem Granatrot. Das Bukett ist intensiv und verführerisch, geprägt von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Datteln und schwarzen Johannisbeeren, die von feinen Noten nach Tabak, dunkler Schokolade, Karamell und würzigen Anklängen wie Zimt, Lorbeer und Muskat begleitet werden. Am Gaumen zeigt er sich dicht, vielfältig und kraftvoll, mit üppiger Fruchtfülle, reifen, weichen Tanninen und einer alkoholischen Wärme, die durch seine Eleganz perfekt ausbalanciert wird. Der lange, süßlich-herbe Nachhall ist ein wahres Erlebnis für die Sinne - ein Amarone von großer Tiefe und Harmonie, der den Anspruch seines Weinguts eindrucksvoll verkörpert - ein atemberaubender Rotwein zum Niederknien!

Unsere Speisenempfehlung:
Zum Amarone "Albasini" 2018 empfehlen wir Speisen, die seiner majestätischen Kraft und Tiefe gerecht werden. Dunkles, gebratenes Fleisch - etwa ein perfekt gereiftes Entrecôte am Stück - ist ein idealer Partner. Auch langsam geschmorte Klassiker wie ein aromatischer Sauerbraten oder würzige Wildragouts entfalten in seiner Begleitung eine neue Dimension. Besonders spannend ist die Kombination mit raffinierten Gerichten wie einem mit Trockenfrüchten gefüllten Kalbsnacken oder einer mit feiner Kräuterfarce gefüllten Kalbsbrust. Wildgerichte, ob gebraten oder als Ragout, spiegeln die herzhafte Kraft des Amarone wider, während exotisch gewürzte Curryvariationen einen überraschend harmonischen Kontrast bilden und die sinnliche Fülle des Weins gekonnt unterstreichen. Auch am Ende eines Menüs beweist der "Albasini" seine Vielseitigkeit: Zu italienischen Hartkäsen wie gereiftem Parmesan oder edlem sardischen Pecorino wird er zu einem unvergesslichen Genussmoment.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2035

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( Preise inklusive MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten )
anstatt: 39,95 €
36,95 € *
Menge:
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