Ronaldi Sterne, etwas das zu uns passt, etwas unkompliziertes !
 
5 Sterne ***** = Premiumweine. Das Außergewöhnliche für den besonderen Anlass  
 
4 Sterne **** = Spitzenweine. Mit das Beste, was die Kellereien uns bieten  
 
3 Sterne *** = Exzellente Weine. Schön ein paar Flaschen davon im Keller zu haben   
 
2 Sterne ** = Sehr gute Weine. Spaß haben, zum Feiern und in geselliger Runde  
 
1 Stern * = Gute Qualität für jeden Tag  
 
Als "Toptipp" in Gold hervorgehoben = Preis und Leistung unschlagbar    
 
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ART.NR.: 4445
Argiolas, Sardinien - 0,75l. Fl.
(Preis 13,93 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Restzucker: 1,27 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Italien
Anbauregion: Sardinien
Rebsorte: Vermentino

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Argiolas Spa,Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA)

Vinophile Informationen:
"The Wine Enthusiast" - ein amerikanisches Weinfachmagazin - gehört in seinem Land zu den bekanntesten und die regelmäßig herausgegebenen Verkostungsnotizen sowie Punktationen werden von vielen Verbrauchern gelesen. Im Team der Verkostungs-Profil, ist Karen O'Keefe spezialisiert auf die italienischen Weine. Die Produkte der Kellerei Argiolas werden von ihr jedes Jahr unter die Lupe genommen und probiert. Der "Costamolino" steht daher ebenfalls jedes Mal auf dem Prüfstand. Jahrgang 2023 wartet aktuell noch darauf verkostet zu werden. Zu einem früheren Jahrgang schrieb Karen O'Keefe voller Begeisterung: "A fragrance of white spring wildflowers, yellow stone fruit and citrus come to the forefront. Savory and crisp, the tangy palate offers peach, white grapefruit and pineapple before the Costamolino saline close."

Weinbeschreibung:
Die Weinberge, aus denen die Vermentino Trauben für den "Costamolino" stammen, befinden sich in höher gelegenen Lagen im zentralen Süden Sardiniens. Die auf 200 Metern liegenden Weinberge, wurden mit den klangvollen Namen Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi und Perda Campus-Selegas benannt. Argiolas sucht für den "Costamolino"nur die besten Trauben aus, die in den kühlen Morgenstunden per Hand gelesen werden, um dann schnellstmöglich ihrer Verarbeitung zugeführt zu werden. Der Wein-Jahrgang 2023 brachte den meisten Kellereien auf Sardinien kraftvolle und ausgesprochen aromatische Weißweine. Die DOC Vermentino di Sardegna besteht seit dem Jahr 1988 und umfasst die gesamte Insel, wobei der größte Teil im Norden, in den Provinzen Oristano und Sassari, produziert wird. Die Weine der DOC besitzen absolute Spitzen Qualitäten und müssen bestimmten Anforderungen entsprechen, wie z.B. einem mind. Alkoholgehalt und einem maximaler Ertrag pro Hektar. Die Farbe des "Costamolino" 2023 leuchtet in hellem Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, wenn er gut gekühlte aus der Flasche ins Glas fließt und sogleich sein wohlriechendes Bukett verströmt. Dieser angenehme Geruch ist subtil, intensiv und delikat, mit guten Primär- und Sekundäraromen, die vor allem die von weißen Pfirsichen, Ananas, grünen Äpfeln, Limetten, Grapefruit und feinen Frühlings-Blüten stammen. Der Geschmack ist anregend. Die Aromen treffen geradlinig, aromatisch und frisch an die Papillen. Der "Costamolino" begeistert den Gusto mit seiner lebendigen Art, er ist dabei trocken und würzig, mit einem angenehmen, delikaten Abgang und einer zarten Salzigkeit im Finish. Genau der richtige Tropfen für die kommende Jahreszeit – ein wirklicher Sommer-, Sonne-, Terrassenwein!

Unsere Speisenempfehlung:
Die Spargelsaison steht vor der Tür! Schneiden Sie weißen und grünen, geschälten Spargel, in fünf Zentimeter lange Stücke. Diese Stücke werden in einer leicht erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter angebraten. Dann mit Salz, einer Prise Zucker und weißem Pfeffer würzen. Den Deckel auf die Pfanne und das Ganze für etwa fünf Minuten dünsten. In der Zwischenzeit braten Sie in einer anderen Pfanne ein paar rohe, geschälte Garnelen. Diese kommen zusammen mit Orangenfilets, gerösteten Pinienkernen und gezupften Estragon-Blättern zu dem Spargel. Garnieren Sie mit roten Pfefferbeeren und servieren den feinen Spargelsalat am besten lauwarm.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2028

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10,45 € *
Menge:
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ART.NR.: 4112
Torrevento, Apulien - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 3,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Rebsorte: Nero di Troia

                                    
Gambero Rosso 2020: 3 Gläser
James Suckling: 91 Punkte
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Torrevento srl., S.P 234 KM 10.600, Corato

Vinophile Informationen:
Apulien ist eine der wichtigen Regionen für den Anbau der Sorte Uva di Troia, die im Vigna Pedale zu 100% enthalten ist. Der Rebstock wurde von den Griechen nach Italien gebracht und wird seit mehr als 3000 Jahren in der Region angebaut. Der Ursprung der Uva di Troia, wie der Name schon sagt, ist allerdings in Kleinasien zu suchen und liegt noch weiter zurück. Die Rebstöcke für den Vigna Pedale sind rund 40 Jahre alt und in der, in Süditalien "Alberello" genannten Buschform-System angepflanzt, welches auf wenig Ertrag pro Rebstock ausgelegt ist. Die Vigna Pedale Riserva ist einer der Vorzeigeweine dieser Varietät und seit Jahren einer der Daueraspiranten auf die "Drei Gläser" des Gambero Rosso, die nun auch der Jahrgang 2016 einkassiert hat.

Weinbeschreibung:
Neben der hohen Auszeichnung des Gambero Rosso 2022, darf sich die Vigna Pedale Rosso Riserva 2016 zudem mit 92 Punkten von Luca Maroni, 95 Punkten von DoctorWine des Dr. Danilie Cernilli, 4 Sternen von Guida Vinibuoni d’Italia 2020 und einer Goldmedaille, erhalten bei, "The Italian Wine Competition 2021", schmücken. Eine großartige Leistung und einmal mehr eine Referenz für die Qualität der Weine aus der Region Murge in Apulien, im Südosten Italiens. Die Murge stellt ein heterogenes Gebiet dar, das sich in einer Vielzahl von Landschaften, Vegetation, Düften und Aromen ausdrückt, die aus einem unberührten und großzügigen Land hervorgehen. In der hügeligen Gegend des Nordens, auf einer Höhe von 300 - 350 Metern über dem Meeresspiegel, entstehen die Weine der Castel del Monte Linie, deren Namen von dem wunderschönen Herrenhaus, einem Bauwerk aus der Zeit des Stauferkaisers Friedrich II., das seit 1996 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, herrührt. Der Jahrgang 2016 besticht mit einem opulenten, charakteristischen Duft. Sein Bukett erfüllt den Raum und präsentiert ausladenden Aromen von Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Pflaumen, einhergehend mit vielfältigen Eindrücken von getrockneten Früchten, Süßholz, Tabakblatt, balsamischen Gewürzen, exotischen Pfeffern und mediterranen Wildkräutern. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig, rund und warm. Mit vollem Körper, Kraft und Würze, umspült die 2016 Vigna Pedale Riserva die Papillen, glänzt mit seidigen Tanninen, ihrer typischen Textur und der saftigen Frucht und berührt die Sinne. Die Komponenten wurden sorgfältig aufeinander abgestimmt und gekonnt verwoben. Alles im Gleichgewicht und man erfreut sich an einem köstlichen Rotwein, dessen süßlich herber Nachgeschmack langsam ausklingt. Die Vigna Pedale Riserva ist, vor allem in Punkto Preis-/Genussverhältnis, einer der besten Rotweine Süditaliens.

Unsere Speisenempfehlung:
Die Vigna Pedale Riserva ist mit ihrer besonderen Aromatik bestens als Begleiter zu orientalisch oder arabisch gewürzten Speisen geeignet. Kochen Sie zum Beispiel ein Lammragout mit kräftiger Sauce, abgeschmeckt mit frischer Minze, Koriander und Kardamom, dazu Bulgur oder Couscous und frische Okra Schoten, Auberginen oder Dicke Bohnen als Beilage. Hervorragend passt die Vigna Pedale Riserva auch zu dunklem Fleisch vom Grill, Wildbret, kräftigen Wurstspezialitäten, Salami, edlem Wild-Geflügel und zu gereiftem Käse.

Optimaler Genuss: bei 14 bis 16°C, jetzt bis 2026

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ART.NR.: 4129
St. Michael Eppan, Südtirol - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,5 %vol.
Gesamtsäure: 5,89 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Rebsorte: Chardonnay

Ronaldi Bewertung: 3 Sterne

Beschreibung ...

Kellerei:
Kellerei St. Michael Eppan, Umfahrungsstrasse 17-19, 39057 Eppan (BZ)

Vinophile Informationen:
Die Region Eppan - Tor zu den Dolomiten - ist mit über 1.000 Hektar Weinbergen das größte Weinanbaugebiet Südtirols im Herzen der Provinz Bozen. Auf einer Fläche von knapp 400 Hektar pflanzen die rund 330 Mitglieder der Genossenschaft St. Michael Weißburgunder, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc sowie die roten Sorten Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon und Blauburgunder am Fuße des Mendelgebirgskamms im Gebiet um die Gemeinde Eppan, auf einer Höhe von 400 bis 600 Metern an. Pinot Grigio, Chardonnay und Gewürztraminer werden an der berühmten Weinstraße (la Strada del Vino dell'Alto Adige) in der Nähe der Kellerei auf 400 m Höhe kultiviert. Der Riesling wird am Monticolo-Sees auf 550 Metern angebaut und in den tiefer gelegenen Gebieten vom Kalterer See bis nach Cortaccia werden Merlot, Lagrein und Cabernet Sauvignon angepflanzt. Das Weingut verfügt auch über einen kleinen Anteil der Rebsorte Schiava.

Weinbeschreibung:
Die Trauben für den St. Michael "Einstiegs" Chardonnay wachsen um Eppan. Prädestinierte Weinberge, die sich am Fuße des Gantkofels erstrecken. Dort finden die weißen Sorten ideale Voraussetzungen. Fallwinde vom Mendelgebirge sorgen für kühle Nächte, die prägend für die Aromatik und die unverwechselbare Säure der Weine sind. Edelstahl, in dem auch der Chardonnay ausgebaut wird, ist aus der Kellertechnik nicht mehr wegzudenken und ist vom Gärbehälter bis hin zum Lagerfass das vorherrschende Material. Die blitzenden Tanks garantieren nicht nur Hygiene und Sauberkeit, sondern bürgen für einen reintönigen Ausbau, der die Frische und Aromen der Rebsorten unterstreicht. Der Jahrgang 2022 funkelt in hellem Zitronengelb, mit grünlichen Reflexen und brillantem Glanz. Sein aromatisch fruchtiges Bouquet erinnert an Birnen, gelbe Melonen und Bananen, die noch nicht reif sind. Diese "fruity notes" werden von floralen Eindrücken umgarnt, die an helle Strohblumen, Wildkräuter und Holunderblüten denken lassen. Im Mund und an den Papillen angekommen, erweist sich der frische Chardonnay als klarer, freundlicher, überaus angenehmer und belebender Weißwein, der mit Charme, schöner Würze und erstaunlicher Länge überzeugt. Er besitzt eine typische Säure, die für Spannung und Lebendigkeit sorgt und den Trinkspaß ankurbelt. Ein köstliches Geschmackserlebnis und ein gut balancierter Wein, der einmal mehr das Können der Eppaner Genossenschaft St. Michael verkörpert und Südtiroler Lebensfreude vermittelt.

Unsere Speisenempfehlung:
Der Chardonnay aus Eppan passt perfekt zu hellen Fleisch- und Fischsorten. Wir empfehlen Ihnen an dieser Stelle jedoch einmal etwas Vegetarisches. Einen sommerlichen Salat, bestehend aus gekochten Penne Rigate, saftiger Wassermelone, geschälter und entkernter Salatgurke, knackigem Granny-Smith, roten Zwiebeln, ein paar Minzeblättchen, frisch gepresstem Limettensaft, bestem nativem Olivenöl, griechischem Feta-Schafskäse oder originalem Mozzarella di Bufala, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu reichen Sie ein knusprig gebackenes Fladenbrot.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 4 bis 6°C, jetzt bis 2026

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ART.NR.: 4247
Bel Colle, Piemont - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,20 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Bel Colle srl, Fraz. Castagni 56, 12060 Verduno (CN)

Vinophile Informationen:
Die Sorte Nebbiolo stellt hohe Ansprüche an Boden und Klima. "La Reala" ist der Name einer exponierten Parzelle, auf der linken Seite des Flusses Tanaro, die steil aufragt, nach Süd-Südwest ausgerichtete ist und sich durch sandige und kalkhaltige Mergel-Böden auszeichnet. Die reifen Nebbiolo Trauben in diesem Weinberg, werden von Bel Colle selektiv per Hand gelesen und schonend weiterverarbeitet. Der Nebbiolo d'Alba "La Reala" DOC reift vor seiner Abfüllung für rund zwölf Monate in großen, traditionellen Fässern aus Allier-Eiche und bietet Jahr für Jahr, ein großartiges Preis-/Genussverhältnis.

Weinbeschreibung:
Die Weine von Bel Colle erhalten seit Jahren gute bis sehr gute Bewertungen, sowohl auf nationaler Ebene als auch von internationalen Fachleuten. Unter ihnen auch der weltweit wohl einflussreichste Verkoster Robert Parker. Der Jahrgang 2021 wurde bisher noch nicht bewertet, doch kann man die folgende Beschreibung zum Vorgänger-Jahrgang lesen: "Dies ist eine sehr schöne Interpretation des Nebbiolo aus einem warmen und sonnigen Jahrgang, der weiche Kirsch- und Himbeeraromen zeigt, gefolgt von Schotter, Veilchen und süßer Erde. Der Bel Colle 2020 Nebbiolo d'Alba La Reala zeigt eine schlanke Textur und helle Primärfrucht. Diese Flasche würde gut zu einem klassischen Pasta Gericht oder zu einem kräftigen Wildragout passen." Der aktuelle Jahrgang 2021 präsentiert sich in granatroter Robe mit rubinroten Reflexen. Das klare Bukett ist Rebsorten-typisch ausgeprägt und wirkt von Beginn einladend, elegant, kühl und frisch. Darin finden sich Aromen von hellen Beeren, Sauerkirschen, Veilchen, Mandeln und Rosenblättern. Zarte Tannine und eine gute Säurestruktur verwöhnen den Gaumen werden von ausgewogener Persistenz unterstützt. Zusammen vermitteln diese Attribute Lebendigkeit und Eleganz. Die gewonnenen Eindrücke des Duftes, finden sich in geschmacklicher Ausprägung an den Papillen wieder und man erfreut sich an einem herrlich balancierten Nebbiolo d´Alba, der sich mit einem fein-würzigen Finale verabschiedet. Ein authentisches Gewächs mit ausgezeichnetem Charakter und mittelfristigem Reifepotential.

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zum Nebbiolo d´Alba ein zartes Gulasch aus Rindfleisch. Verwenden Sie bestes Fleisch aus der Keule, zum Beispiel die Fricandeau-Rolle oder die Oberschale. Schmoren Sie die walnussgroß geschnittenen, saftigen Stücke in Olivenöl Extra Vergine, mit reichlich Knoblauch und Zwiebeln. Löschen Sie ab mit einem guten Schuss Nebbiolo d´Alba und füllen das Ganze mit einem kräftigen Bratensaft auf. Als Beilage servieren Sie ein Ragout von frischen Wald-Pilzen, mit ausgelassenen Speckwürfeln, Zwiebel und Petersilie, sowie ein "à la minute" zubereitetes Kartoffel-Sellerie-Püree.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2029

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ART.NR.: 4298
Le Monde, Friaul - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Weißwein, trocken
Alkoholgehalt: 13,0 %vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Diamkorken
Land: Italien
Anbauregion: Friaul
Rebsorte: Pinot Bianco

                                    
Gambero Rosso 2024: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Gambero Rosso: 3 Gläser
Ronaldi "Toptipp" : 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Le Monde Arcadia Società Agricola S.r.l., Via Garibaldi 2, Loc. Le Monde, 33080 Prata di Pordenone(PN)

Vinophile Informationen:
Das Friuli Venezia-Giulia wird von mehreren Flüssen geprägt. Die wichtigsten Flüsse der Region sind der Tagliamento, der Isonzo und der Fella. Der Tagliamento entspringt in den Karnischen Alpen und fließt in südlicher Richtung durch das Friuli-Gebiet und mündet schließlich in die Adria. Der Isonzo entspringt in Slowenien und fließt durch das Isonzo-Tal, das auch als Collio bezeichnet wird. Der Fluss mündet schließlich in der Nähe von Monfalcone in die Adria. Der Fella entspringt in Österreich und fließt durch den nördlichen Teil des Friuli-Gebiets, bevor er schließlich in Slowenien in die Sava mündet. Diese Flüsse prägen nicht nur die Landschaft der Region, sondern spielen auch eine wichtige Rolle in der Landwirtschaft und beim Weinbau.

Weinbeschreibung:
Die Bodenbeschaffenheit, die Lage, das Klima und die Sonne sowie das Alter der Rebstöcke, sind unter anderem mitverantwortlich für die Qualität des Le Monde Pinot Bianco. Die Erträge pro Hektar sind zudem gering. Die Trauben werden per Hand gelesen, von den Rappen getrennt und der Produktionsprozess wird in der Kellerei sehr sensibel und fachgerecht durchgeführt. Der Pinot Bianco aus dem Jahr 2022 präsentiert sich in einem klaren Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von frischen Zitrusfrüchten wie Limette und Grapefruit sowie von grünen Äpfeln, Birnen und Nuancen von weißen Blüten. Am Gaumen zeigt sich der Wein lebhaft und frisch mit einer ausgewogenen Säurestruktur und wunderschöner Harmonie von Frucht und Mineralität. Die Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfeln setzen sich auch am Gaumen fort und werden durch eine feine Wildkräuternote ergänzt. Der Abgang ist lang und erfrischend. Der Pinot Bianco Friuli Grave 2022 von Vigneti Le Monde ist ein hervorragender Begleiter zu leichten Vorspeisen, hellem Fisch und Meeresfrüchten sowie zu frischen Salaten und Gemüsegerichten. Durch die Beschaffenheit der Böden der Region Friuli Grave, erhält er einen besonderen Terroir-Charakter und präsentiert sich als typischer Vertreter der Weißweine des Friaul. Pinot Bianco ist bekannt für seine Finesse und Eleganz, die in diesem herrlichen Wein von Vigneti Le Monde hervorragend zur Geltung kommen. Ein ausgezeichneter Tropfen, der das Potenzial hat, zu einem Klassiker der Region zu werden! Die besondere Qualität des Jahrgang 2022 und das damit verbundene Genuss-Erlebnis sind uns das Ronaldi Attribut "Top-Tipp" wert!

Unsere Speisenempfehlung:
Bereiten Sie zu diesem Weißwein Filets vom rosa-fleischigen Bach-Saibling. Den köstlichen Fisch, aus der Familie der Salmoniden, zunächst filetieren und von den Gräten befreien. Mit "Fiore di Sale" und weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dann in Olivenöl braten. Dabei die Hautseite schön kross werden lassen. Kurz vor dem Servieren, garnieren Sie den Fisch mit einem leicht sautierten Ragout, bestehend aus Olivenöl, feinen Zwiebelwürfeln, feinen Kapern, gewürfelter Ochsenherz-Tomate, gehackter Petersilie und weiteren frischen Kräutern ihrer Wahl. Als Beilage reichen Sie dann Kartoffelschnee mit Röstzwiebeln.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C, jetzt bis 2027

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ART.NR.: 4423
Mionetto, Venetien - 0,75l. Fl.
(Preis 14,60 € je Liter)

Sekt, trocken
Alkoholgehalt: 11,0 %vol.
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 12,00 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Land: Italien
Anbauregion: Venetien
Rebsorten: Glera, Chardonnay, Bianchetta, Verdiso

Ronaldi Bewertung: 4 Sterne 

Beschreibung ...

Kellerei:
Mionetto Spa con unico Socio, Via Colderove 2, 31049 Valdobbiadene (TV)

Vinophile Informationen:
Experten aus 49 Nationen haben 2010 entschieden und den MO Sergio mit der MUNDUS VINI-Goldmedaille prämiert. Der edle Spumante Extra Dry ist anlässlich ganz besonderer Momente präsent: Das edle Getränk im vielfach ausgezeichneten Design, das mit feiner Perlage, angenehmer Säure und facettenreichem Bouquet die elegante Alternative zu Champagner darstellt.

Weinbeschreibung:
Betörende und elegante Düfte nach gelben und weißen Früchten entweichen dem Sergio Spumante sofort beim Befüllen des Glases. Im Bouquet ist auch ein Anflug von Apfelblüten, wie sie im Mai strahlen, mit im Spiel und irgendwie fühlt man sich in den Frühsommer versetzt. Wie herrlich verspielt und grazil ist dieser Schaumwein am Gaumen. Ein echtes Erlebnis für Hedonisten, wenn Aprikosen, wilde Äpfel und eine Spur Sommerblütenhonig ihren Weg über die Geschmacksnerven beschreiten. Ganz am Ende des Weges scheint ein wenig Saft aus Holunderblüten zu winken. In diesem traumhaften Wein ist sehr viel Chardonnay enthalten, was dazu beiträgt, dass der MO deutlich aromatischer ist als Prosecco, die rein aus Glera Trauben erzeugt werden. Ein faszinierendes Trinkvergnügen.

Unsere Speisenempfehlung:
Solch ein edler Tropfen freut sich auf feine Vorspeisen oder Hauptgerichte. Bunte Sommersalate mit gebratenen Garnelen oder in Honig marinierte und danach leicht sautierte Putenbruststreifen würden hervorragend passen. Dazu ein paar exotische Früchte und ein Dressing aus Himbeeressig und Pistazienöl, welches mit einem Prosecco-Senf leicht gebunden wurde.

Optimaler Genuss: gut gekühlt bei 6 bis 8°C und sofort

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  1. 1
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  3. 9
  4. 10
  5. 11
  6. 12
  7. 13
  8. 14
  9. 15
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  11. 29
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