Die Familie Padelletti ist eine der historischen Familien von Montalcino, die seit 1300 in diesem Gebiet ansässig ist und seit 1571 Weinbau betreibt. Siebenundzwanzig Generationen haben eine gemeinsame Leidenschaft: den Weinbau. Die Unternehmensphilosophie basiert auf dem Respekt vor der Tradition, wobei der Schwerpunkt auf der Innovation liegt, um die höchsten Qualitätsstandards zu erreichen. "Unser Brunello ist ein Nischenprodukt, das für ein Publikum von Weinliebhabern und Kennern sehr guter Weine bestimmt ist." Padelletti besitzt ist einen historischen Weinkeller im Zentrum der Gemeinde Montalcino, direkt unter dem Wohnhaus der Familie. Dieser Keller kann besichtigt werden, in seinen Mauern haben Generationen von Winzern ihre Leidenschaft in die Herstellung des Brunello mit traditionellen Merkmalen gesteckt, der heute von Kritikern sehr geschätzt wird. Bei schönem Wetter kann man die Weine auch im Garten genießen, von dem aus man einen atemberaubenden Blick auf das gesamte Val d'Orcia hat. Neben der Besichtigung des Kellers und des hauseigenen Parks, der Verkostung der neuesten Jahrgänge des Rosso di Montalcino und des Brunello di Montalcino, kann man auch die private Sammlung der ältesten Jahrgänge besichtigen, die in einem runden, begehbaren Brunnen aufbewahrt werden. Unser Brunello di Montalcino entsteht aus einer sehr sorgfältigen manuellen Auswahl der Trauben, der Gärung in verglasten Zementfässern für etwa 25/30 Tage. Danach reift er mindestens 2,5 Jahre lang in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von etwa 30 Hektolitern, verbringt weitere 12 Monate in Zementfässern und wird dann in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens vier bis fünf Monate bleibt, bevor er auf den Markt kommt.
ART.NR.: 6146
Padelletti, Toskana - 0,75l. Fl.
(Preis 63,93 € je Liter)

Rotwein, trocken
Alkoholgehalt: 14,5 %vol.
Gesamtsäure: 6,00 g/l
Restzucker: 0,90 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Sangiovese

Robert Parker: 95 Punkte
James Suckling: 92 Punkte
Ronaldi Bewertung: 5 Sterne 

Robert Parker 95 Punkte

Beschreibung ...

Kellerei:
Azienda Agricola Padelletti, Via Guido e Dino Padelletti 9, 53024 Montalcino (SI)

Vinophile Informationen:
Die Liste der Bewertungen für den Jahrgang 2019 ist lang. Unter den Laudatoren gibt es die folgenden Weinexperten und deren Punkte - 95 Robert Parker, 96 Decanter, 93 Vinous. Erstgenannter schreibt in seiner Verkostungsnotiz: "Der Padelletti 2019 Brunello di Montalcino zeigt Anklänge von getrockneten Kräutern und reifen Früchten mit einem schön konzentrierten Mundgefühl. Dieser Brunello zeigt ein klassisches Fruchtprofil mit kräftiger Kirsche, gefolgt von Unterholz, Rose und Erde, die alle über einen mittelschweren Gaumen mit feinen Tanninen geliefert werden. Diese Flasche gibt Ihnen einen sehr repräsentativen Einblick in Brunello und Sangiovese".

Weinbeschreibung:
Zudem kann man bei Robert Parker lesen: "Das Traditions-Weingut Padelletti wird von einer der ältesten Winzerfamilien in Montalcino geführt. Bis vor kurzem wurden die Weine in einem alten Steinkeller in einer engen Gasse im Stadtzentrum vergoren und ausgebaut. Alles änderte sich dann im Jahr 2018, als ein neues Weingut zusammen mit zusätzlichem Weinbergen erworben wurde. Das neue Gebäude bietet mehr Platz und einfachere Arbeitsbedingungen. Doch trotz dieser Verbesserungen wird Padelletti für immer diejenigen ansprechen, die eleganten und traditionellen Brunello lieben." Das britische Weinfachmagazin zückte großartige 96 Punkte: "Im Nordosten von Montalcino, direkt unterhalb der Stadt, liegen die Weinberge von Padelletti auf kalkhaltigem Lehm. Der Brunello wird in ausgekleideten Zementbehältern mit einheimischen Hefen vergoren und in französischen und slawonischen Eichenfässern ausgebaut. Dieser Wein, der für den Jahrgang 2019 typisch ist, erscheint zunächst zart, um dann in einen floralen Rausch aus Pfingstrosen, Freesien und Johannisbeer-Blüten auszubrechen. Hinter all dieser Schönheit verbirgt sich am Gaumen eine atemberaubend Kraft. Kompakte, kalkhaltige Tannine bilden das Gerüst für die Reifung. Sie sind nahtlos eingearbeitet, werden bei Lagerung aber noch weicher werden. Die schöne Klarheit der Himbeere und der Rose wird durch eine strahlende Säure verstärkt, und der Abgang ist langanhaltend. Exquisiter Sangiovese mit viel Lebendigkeit." Wir fügen noch hinzu! Lassen Sie sich dieses einzigartige Juwel traditioneller Weinbereitung auf keinen Fall entgehen - die verfügbare Menge ist winzig!

Unsere Speisenempfehlung:
Zum 2019 Brunello di Montalcino von Padelletti servieren Sie, eine langsam geschmorte Lammkeule oder Lammhaxen, mit würzigem Ratatouille und herzhaften Röstkartoffeln als Beilage. Selbstverständlich passen auch viele andere dunkle Fleischsorten wie, feine Ragouts vom Wild, Braten von Hirsch oder Wildschwein, Rehrücken am Knochen gegart, Schmorbraten aus bestem Rind und Rindersteaks. Ebenfalls zu empfehlen ist die Kombination mit edlen italienischen und französischen Käsesorten.

Optimaler Genuss: bei 16 bis 18°C, jetzt bis 2034

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